БУМ ДЕДОЛЛАРИЗАЦИИ В АЗИИ: ДЕПОЗИТЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ В ЮАНЯХ ВЫРОСЛИ ЗА ГОД В 55 РАЗ

Центральный банк Южной Кореи (Bank of Korea) опубликовал данные, согласно которым южнокорейские внутренние депозиты в китайской валюте в июле этого года достигли 16,19 миллиардов юаней.
Это в 55 раз больше, чем в тот же период прошлого года, когда внутренние депозиты страны в юанях составляли всего 290 миллионов. Согласно данным южнокорейского центробанка, на конец 2012 года доля юаня во вкладах в иностранной валюте составляла 0,4 процента. К концу прошлого года эта доля увеличилась до 13,7 процентов, а к концу июля этого года достигла 25,9 процентов от всех инвалютных вкладов в Южной Корее. Это потрясающий, очень показательный рост.
Ставки процента в Южной Корее остаются относительно низкими и близкими к тем, что существуют в большинстве западных стран. Корейцы понимают, что если они будут держать свои сбережения в воне (денежная единица Северной и Южной Кореи; прим. mixednews), то они будут медленно и неуклонно съедаться инфляцией, поскольку инфляция растёт быстрее, чем капают проценты. При дефиците хороших инвестиционных возможностей, при нулевом банковском проценте и нестабильном фондовом рынке, корейцы стараются, по крайней мере, диверсифицировать свои валютные накопления, что привело к стремительному росту вкладов в китайском юане.
Вдобавок к продолжающемуся укреплению юаня, стремление к диверсификации накоплений в иностранных валютах является одним из наиболее отчётливых трендов среди корейских вкладчиков. Этот сценарий хорошо известен. Раньше европейцы из стран с более слабой валютой и невнятными экономическими перспективами старались спасти свои деньги, храня их в немецких марках или швейцарских франках.
Нечто подобное происходит и сейчас. Частные лица, компании и даже правительства диверсифицируют свои валютные запасы. Большая часть по-прежнему находится в американском долларе; облигации, выраженные в юанях сейчас выпускают во всех концах мира: даже Макдональдс выпустил облигации в юанях.
А теперь Британия стала первой страной мира (помимо Китая), начавшей выпуск государственных долговых обязательств, выраженных в юанях. Министерство финансов Британии поручило организовать продажу первого выпуска государственных облигаций в юанях за пределами Китая банкам Bank of China, HSBC и Standard Chartered. Также на днях Народный банк Китая объявил о введении прямых торгов юань-евро, без посредничества американского доллара.
Сигналы достаточно прозрачны. Все прекрасно понимают, что дни существующей системы сочтены и предпринимают соответствующие меры безопасности. И немцы, и французы, и британцы, и канадцы, и корейцы…
Комментарии
я давно кридитовалась в китайских банках - кода в рф получить кредит да еще и с вменяемыми процентами предпринимателю было просто не возможно - и китайские банки кста работают очень гибко и без лишних заморочек с минимумом бумажек !
http://politobzor.net/show-33963-kitay-i-rossiya-n...valit-amerikanskiy-dollar.html
Фондовый рынок США продемонстрировал максимальный обвал с 2011 года...
Он сказал, что одной из причин создания Шанхайской биржи золота является стремление Китая получить контроль над ценообразованием на драгоценные металлы в мировом масштабе, потеснив Comex (Нью-Йоркская фьючерсная биржа; прим. mixednews). После этого Китай намерен спровоцировать перезагрузку мировой валютной системы, в ходе которой цены на золото поднимутся до своего реального уровня.
Согласно прогнозам доктора Уилли, Китай добьётся того, что цены на золото поднимутся как минимум вдвое по отношению к текущей цене. Это нанесёт сокрушительный удар по производным финансовым инструментам, и все усилия, которые предпринимает Comex для сдерживания цен на золото и защиты доллара, пойдут прахом. Основываясь на известные детали поставок Comex за последние два года, можно сказать, что доставка физического золота больше почти не осуществляется, вместо этого используются наличные расчёты по контрактам ."
6.71373952 российских рубля
http://kurs4today.ru/CNY