Путинизм. Конец пришел, откуда не ждали.
Первое независимое подтверждение LENR ( холодный синтез)
LENR – Low-energy nuclear reaction – Низкоэнергетическая ядерная реакция.

E-Cat изобретателя Андреа Росси – устройство, использующее холодный синтез для выработки большого количества дешёвой экологичной энергии – в марте 2014г было проверено независимой группой учёных, представивших сейчас 54-страничный отчёт.
Они исследовали маленький E-Cat в течение 32 дней, за которые реактор произвёл 1.5 мегаватт-часов энергии. Это «намного больше, чем может быть получено из любого известного химического источника для реактора подобного размера».
Интересно, что в самом отчёте написано, что 32 дня – это заранее установленный срок эксперимента. То есть, реактор выключили искуственно, и он, к тому времени, всё ещё не подавал признаков снижения выдаваемой мощности.
Исследование топлива до и после испытаний показало, что изотопы в использованном топливе могли быть получены только благодаря ядерным реакциям. Этот вывод поразил исследователей: "… конечно, очень сложно понять, как именно эти процессы синтеза могут проходить при таких низких энергиях".
Этот отчёт о E-Cat (pdf) был подготовлен шестью авторитетными учёными из Италии и Швеции. Несмотря на то, что эта версия E-Cat сильно отличается от предыдущих, исследователи говорят, что она также использует в качестве топлива «обогащённый водородом никель» с некоторыми добавками (в основном, литий). Изобретатель реактора Андреа Росси заявляет, что E-Cat использует холодный синтез – низкоэнергетическую ядерную реакцию, LENR – для синтеза меди путём соединения атомов никеля и водорода, с выделением большого количества энергии.
При анализе топлива до и после 32-дневного эксперимента исследователи обнаружили, что изотопы почти полностью превратились из «естественной» смеси Никеля-58/60 в Никель-62. А эта реакция, по словам учёных, невозможна без ядерных реакций синтеза. Исследователи говорят, что использовался всего лишь 1 грамм топлива. Дополнительная информация о научных/химических процессах, стоящих за LENR, читайте нашу предыдущую статью об устройстве Росси.

Взвешивание нового реактора E-Cat
Исследователи очень осторожны в выводах, они не заявляют прямо, что именно LENR/холодный синтез являются источником энергии в E-Cat. Вместо этого говорится о «неизвестной реакции».
В серьёзном научном сообществе LENR до сих пор не воспринимается иначе как шутка (а то и вообще табуированная тема). Ситуация получается забавной: исследователи действительно пытаются понять, как именно E-Cat производит так много энергии и всё-таки приходят к выводу, что единственный вариант это синтез, но затем охлаждают пыл, добавляя, что это всего лишь рассуждения, а не серьёзное предположение.

Тестовый стенд
В любом случае, давайте теперь отбросим необходимый скептицизм и посмотрим на то, что действительно интересно: совершенно безумное количество энергии, вырабатываемой E-Cat.
В табличке ниже приведены некоторые числа из этого 32-дневного испытания. Наиболее важные числа справа: COP (коэффициент производительности) достигает 3.74, а чистая выработка энергии – до 2373 Ватта. На минуточку, это маленькое устройство, которое показывает подобные данные на протяжении 32 дней подряд. Общее количество выработанной за 32 дня энергии составило 1.5МВт*ч.

Получается, что E-Cat, исследованный учёными, имеет энергетическую ёмкость 1.6×109Вт*ч/кг и мощность 2.1×106Вт/кг.
Порядки значений этих величин выше, чем что-либо испытанное до сих пор: реактор получается примерно в 100 раз более мощным, чем лучшие суперконденсаторы и возмождно в миллион раз более энергоёмким, чем бензин. По словам исследователей, «такие значения ставят E-Cat выше любых известных традиционных источников энергии».
Очевидно, если верить этим независимым исследованиям и если E-Cat действительно использует холодный синтез – это весьма впечатляющая новость. Ведь речь идёт о чрезвычайно дешёвом, экологичном, энергоёмком источнике, который буквально может изменить мир.

Предполагаемый вид коммерческого продукта
Однако, прежде чем менять мир, надо пройти через период очень пристального внимания большого научного сообщества. Предыдущая независимая экспертиза E-Cat от марта 2013г была очень быстро дискредитирована критиками. Сейчас похоже, что новый отчёт выполнен более качественно, с меньшим количеством дыр и нестыковок. Доклад об испытании был отправлен в Arxiv, на сервер допечатных статей, с надеждой на будущую публикацию в Журнале Ядерной Физики.
Следующие несколько недель могут быть крайне интересными. Согласно данным Sifferkoll, некий большой банк скачал новый отчёт о E-Cat всего через несколько минут после его публикации в сети – и нефтяные фьючерсы всё ещё остаются волатильными. А сегодня утром Университет Глазго заявил, что собирается продавать свои инвестиции, сделанные в ископаемое топливо. Хмм…
Upd.
Важная деталь: в отчёте написано, что для оценки выделяемой энергии измерялось тепло и другие излучения, выделяемые реактором, а не электричество непосредственно. То есть, закладываем ещё потери на преобразование.
Upd.2
В отчёте исследователи утверждают, что ими искуственно была ограничена входная мощность (900Вт) из-за опасений, что что-нибудь может расплавиться и потечь, или что-нибудь ещё случится. Они пишут, что при повышении входной мощности примерно на 100Вт (c 790 до 900) выходная мощность подскочила на 700Вт, а температура за пару минут поднялась с 1260°C до 1400°C. И что для исследования пределов возможности данного реактора необходимы другие эсперименты.
Комментарии
))
)
А вот посмотрите- ка это
www.sifferkoll.se
При анализе топлива до и после 32-дневного эксперимента исследователи обнаружили, что изотопы почти полностью превратились из «естественной» смеси Никеля-58/60 в Никель-62. А эта реакция, по словам учёных, невозможна без ядерных реакций синтеза.
_________________________
Хоть стой, хоть падай...
)
Химический анализ..
)
http://www.youtube.com/watch?v=_1-z_on23bc
конкретные примеры финансовых проблем и противоречий много лет не решаемые партией у власти и либеральным "экономическим блоком" правительства Медведева
Вероятность такого захвата резко убывает с увеличением расстояния. Не случайно это встречается именно в тяжёлых атомах - там "радиусы" электронных орбит намного меньше.
Так что - в этом смысле всё правдоподобно, можно и поверить для начала.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Братцы, это - революция..
(если не липа)
))
Bologna University, Bologna, Italy
Uppsala University, Uppsala, Sweden
_____________________
Список посетителей
Люди - под ними..
)
А на самом деле наиболее актуальным, многообещающим и, как ни странно, наименее опасным для окружающей среды, является не "солнечная" или "ветровая" энергетика, а ториевая атомная энергетика, где гонку за первенство сейчас ведут США, Китай и даже Англия. Только вот у России здесь больших успехов не наблюдается: ведомство "кириешки" и наше либерастическое правительство много лет всячески пытается похоронить эти разработки, на которые у России в этом году заканчивается патент.
Не "Мурзилка"..
облучения в тории происходит реакция, и образуются уран -233 и уран-232, которые и вступают в реакцию, выделяя энергию. Но еси использовать ускоритель, то получается. что энергия для его питания нужна больше, чем выдает реактор. Вот в этом и фишка.
А с применением плутония или урана 235 тоже есть какая то проблема.
Пока всеми наработками в этой сфере владеет Россия, посмотрим, что будет дальше.
накрываются медным...
)
Так уже было с вечными двигателями, которые реально работают от одного запуска.
На Ютубе полно фильмов на эту тему
)
А вот мы за это время должны переориентировать свою экономику.
Первая в мире АЭС появилась через 20 лет после начала разработок.
Комментарий удален модератором
с непонятными результатами и получается
ПРОРЫВ..
Комментарий удален модератором
но если это так -
Мир начнет меняться.
Как изменило его электричество..
)
http://evgenykozionov.com/2013/03/09/tesla-model-s-review/
Комментарий удален модератором
«Раньше я знал, что ядерную энергию можно использовать в мирных целях или в военных, но академик Велихов придумал как использовать ядерную энергию в личных целях.»
(Академик Александров. Из выступления)
Комментарий удален модератором
1. При чём здесь путин?
2. Таких сказок была уже не одна и до первого апреля ещё далеко.
3. Удивляет, что открытие сделали почему-то не "британские вчёные! :)))