Размечтались иллюзионисты от геополитики, брат?
«Семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «большую семерку» развитых стран по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС). Об этом сообщает The Financial Times. Эксперты издания пришли к этому выводу, проанализировав доклад Международного валютного фонда (МВФ) о перспективах развития мировой экономики. В новую «семерку» входит Россия, Китай, Индия и Бразилия, а также Мексика, Индонезия и Турция. Суммарный объем их ВВП по ППС равен 37,8 триллиона доллара. В то же время, ВВП G7, куда входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, составляет 34,5 триллиона долларов» http://news.rambler.ru/27312344/.
Путинских пропагандистов распирает от гордости от такой «новости»? Россия оказалась в достойной кампании!
Одна незадача, Китай за высокими технологиями, современными самолетами, техническими ноу-хау едет в Европу и в США, а не в Россию. С Европой и США Китай заключает настоящие КОНТРАКТЫ, а с Россией, как выяснилось, Китай предпочитает заключать ни к чему не обязывающие договоренности, соглашения и намерения.
Что может быть общего у развивающейся в демократической цивилизации и в рыночной экономике Индии с дремучей Россией?
Ответ на этот вопрос находится в результате сравнения законодательных инициатив «Госдурки» и практической деятельности президента РФ с заявлениями премьер-министра Индии Нарендра Моди:
«Зелёный цвет говорит о том, что мы должны начать вторую «зелёную революцию» — повышать производительность в сельском хозяйстве, увеличивать добавленную стоимость и развивать новые технологии. Белый цвет — это «белая революция», то есть повышение эффективности молочного хозяйства и создания условий для разведения здорового рогатого скота. Шафрановый цвет — это энергия. Нам нужна «революция шафрана», которая заключается в развитии возобновляемых источников энергии, чтобы подготовиться к росту энергопотребления в Индии».
«Раньше многие были уверены, что Индия — страна заклинателей змей и чёрной магии. Но наше молодое поколение удивило мир своими навыками в области информационных технологий. Мы не заклинатели змей, а заклинатели офисных мышей. Наша молодёжь меняет ИТ-сектор щелчком мыши».
«В прошлом города строились на берегах рек, а теперь они появляются вдоль крупнейших автострад. Что касается городов будущего, то их будут строить там, где есть доступ к оптоволоконным сетям и инфраструктуре нового поколения.
В урбанизации нужно видеть не проблему, а возможность. Чтобы создать новые рабочие места и изменить страну к лучшему, нам необходимо построить 100 умных городов».
«Индийский спутник успешно достиг Марса. Сегодня творилась история. Мы решились отправиться в неизвестность и добились практически невозможного. Многие скептики не верили в наш успех. Миссия на Марс обошлась нам дешевле, чем съёмка голливудского фильма. Такой успех был достигнут малыми средствами. Всё это благодаря самоотдаче и преданности делу наших учёных».
«Наступило время, чтобы создать условия профессионального развития нашей молодёжи, что обеспечит их работой в будущем. Если мы хотим конкурировать с Китаем, мы должны сосредоточиться на трёх вещах — квалификации, масштабе и скорости. Мы должны быть более квалифицированными, в больших масштабах и с большей динамикой».
«Индия динамично развивается. У нас есть три преимущества, которых больше ни у кого нет. Определить эти сильные стороны — наша обязанность. В первую очередь это демократия, наша самая большая сила, то, чем мы должны гордиться. Второе преимущество — демографическая ситуация. 35 % населения составляют дети и подростки. Третье преимущество — востребованность. Взгляды всего мира направлены на Индию».
«Я запустил вирусную кампанию в социальных сетях. Я попросил девять человек выложить фотографию, как они убирают улицы. Каждый из них должен пригласить ещё девять человек. Если мы можем долететь до Марса, неужели мы не можем почистить наши районы? Я чувствую боль, когда вижу, что 60 % людей справляют нужду на улице. Создание туалетов — это очень важно. Но пока мы можем хотя бы убираться».
«Мы должны направить свои силы на создание цифрового правительства. Управление должно основываться на новых технологиях, только тогда оно будет эффективным».
Не знаю как вы, уважаемые читатели, я не вижу никаких совпадающих интересов у «встающей с колен», скрепленной «духовными скрепами» и агрессивной России с демократической, развивающейся, технологической Индией.
Может быть, видите их Вы? Поделитесь вашими знаниями!
Может быть, есть незримые преимущества взаимодействия с Россией у Бразилии, Мексики, Индонезии и Турции?
Комментарии
Госдеп не дремлет!
И "зелени" не жалеет...
Немерено расплодившаяся "зелень" ничем не обеспечена - ни золотом, ни драгоценностями и, поэтому, когда-нибудь рухнет, похоронив под собой государство США. Правда, другим активным пользователям "зелени" тоже не поздоровится...