В. Катасонов об изменении процента перечисления прибыли Центробанка в бюджет с 50% до 75%.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75% своей прибыли вместо 50%, как было ранее. Соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.
Норматив отчисления много раз менялся. На моей памяти было и 50%, и 90%. Поэтому я не придаю такого большого значения этому закону. Может быть, это волнует сотрудников Центрального банка? В Центробанке работает порядка 80 тысяч человек, и кого-то эта информация, видимо, затрагивает. Потому что от этого норматива зависят их зарплаты, премии, тринадцатые зарплаты.
Может быть, зависит финансирование каких-то социальных объектов: домов отдыха и пансионатов. К нам с вами это имеет мало отношения.
На самом деле прибыль Центробанка не является очень важной составляющей доходов нашего бюджета. Тем более, что при желании всегда можно представить любую прибыль. Кое-что подкрутить, и будет прибыль большая, подкрутить иначе - маленькая.
Зачастую СМИ стараются переключить нас на явно третьестепенные вопросы. Вот если бы, например, были внесены поправки в закон о Центральном банке, которые дают возможность перейти на другую модель денежной эмиссии, чтобы мы не зависели от американского доллара, – это было бы событие. Или был бы изменён статус Центробанка, и он перешёл бы в состав правительства - тоже событие. А так что? Как был Центральный банк филиалом Федеральной Резервной Системы, так и остаётся.
Комментарии
Для сегодняшних людей --это еще рано.Подтверждение этому то, что советской власти в натуре никогда и не было, а были партии и вожди.
Власть народа без советов, как представителей народа .--ЭТО МАЙДАН.
Почитаю. ОК))
народный проект народовластия без агентов вождей партий, строго по логике