http://m.smol.kp.ru/daily/26288.5/3165791/
http://echo.msk.ru/blog/kavkaz_politic/1407902-echo/
В Дагестане после 18 лет рабства освобожден житель Мурманска Сергей Хливной
Сергей работал в речном пароходстве Мурманска и плавал в Астрахань. В 1996 году он познакомился там с дагестанцами. Они выпили, а когда морячок протрезвел, то оказался на кирпичном заводе рядом с Каспийском. Там у него отобрали паспорт, пообещав отдать, когда он отработает заплаченные за него деньги –
стандартная схема порабощения трудяг на таких предприятиях. Завод хорошо охраняли. Он был обтянут колючей проволокой. С лета 1996-го до осени он трудится на кирпичном заводе. Работает за еду, точнее за объедки. Рабочий день начинается с петухами, а заканчивается, когда солнце сядет. Тяжелые физические нагрузки, недоедание и недосып. Сергей решается на побег.
По дороге его перехватили. Четверо крепких дагестанцев затолкали бредущего вдоль трассы человека и увезли высоко в горы. Пять месяцев там в селе Акуша Акушинского района он пас скот. Чтобы не ушел ночью,
его ноги сковывали цепью, как копыта коров или лошадей. Сергей бежал и оттуда. Добрался до города, где попал под арест на 10 суток за отсутствие документов. В милиции ему сделали временную справку на месяц и дали позвонить домой.
Сестра умоляла сотрудников ОВД дать денег на проезд домой, поскольку она выслать их не могла - на дворе стоял 1998 год, зарплаты задерживали. Без денег Сергей вновь оказался в рабстве и снова пас скот. Ему уже платили, но ровно столько, что хватало лишь на еду. Уехать на эти гроши он не мог.
...Сергею много раз обещали сделать документы, но кому это надо, если его можно эксплуатировать?
Его и на цепях держали, и избивали, и нос ломали. Он за паспорт работал год-два, и когда понимал, что ему ничего не сделают, сбегал и попадал в другое место.
Человек просто морально уничтожается. Его не обязательно держать на цепи. Можно просто психологически задавить, как это делают на заводах. ...
"на кирпичных заводах дагестанцы никогда не работают, потому что это тяжело». Все годы он периодически созванивался с матерью и говорил, что не может уехать из Дагестана.
Вот так.
21 век. Россия. Это даже не средневековье - это
эпоха рабства.
...Я всегда читаю комментарии к статьям - в них порой бывает больше информации.Вот, что по поводу этой статьи пишет
blok1 27 сентября 2014 | 22:50
http://echo.msk.ru/blog/kavkaz_politic/1407902-echo/
Я знаю все это гораздо лучше.
Не все так однозначно. Десяток примеров могу привести когда такие вот бичи ( их в Дагестане называют "БИЧ") добровольно (именно добровольно) не уходят от хозяина.
Все кирпичные заводы Дагестана расположены вдоль оживленных трасс, а некотрые- вдоль федеральной трассы.
Дойти до трассы- делов 10-15 минут. Живут они все в незапираемых помещениях. Цепей на ногах нет, и никуда они не прикованы. Могут ходить куда хотят.
Кормят их три раза в день, исключительно сытной пищей. Мясо один раз в день- обязательно. В день выдают пачку сигарет. Некоторые хозяева раньше выдавали еще две бутылки дешевого вина в неделю, но с усиленнием религиозного влиянием в Республике спиртное сейчас бичам не выдают. В помещениях телевизор, есть холодильники.
Деньги, хоть и небольшие, дают. У всех бичей -сотовые.
Переход в состояния бича- явление абсолютно добровольное.
Бичевать едут или соглашаются на это, как правило русские ( ну или те, кого в Дагестане называют русскими- в т.ч. мордвины, чуваши и т.д). Причин много- алкоголизм, безысходность, уклонение от правоохранительных органов, отсутствие родственных связей и т.д.
Практически ни у кого нет паспортов. Хозяин их паспортами не заморачивается., да и самим бичам он не нужен.
В не сезон или при остутствии потребности в бичах, бичей как правило разбирают другие хозяева- пасти скот, работать на строительстве личного дома, на другие производства.
Если ты взял у кого-то бича на время- вовремя его надо вернуть хозяину.
Бич оставшийся без хозяина- явление социально опасное. Он может напиться и совершить преступление. Поэтому бичей передают из рук в руки если потребность в нем отпала.
Милиция иногда делает рейды. Если обнаружат бича, то как правило бич пишет в обьяснении, то что скажет мент.
Надо написать что насильно удерживают- напишет именно так, надо написать что добровольно находится- то-же напишет. Их, бичей, поведение в ментовке сродни поведению проституток- один в один. Что ментам надо- то и скажут.
Бичей иногда бьют, только не руками, а палкой, как скот, без нанесения увечий. В основном за пьянство, уход с рабочего места ( внимание- не за желание перестать быть бичем, а именно за уход с рабочего места!), за производстенные нарушения.
Если бич твердо заявляет, что хочет уйти навсегда- его отпускают на все четыре стороны.
Но они так никогда не говорят, потому что никому не нужны. В этом сами признаются.
История с бичами в Дагестане очень напоминает истории про русских проституток, которые поехали в Турцию якобы чисто танцовщицами работать, а их якобы насильно определили в притон....
Далее, комментарий
blok1 :
Ваша фраза:
"Нигде в России невозможно встретить такую погань, разве что в виде исключения и сумасшествия." - заметьте,
родная сестра этого бича палец о палец не ударила, чтобы дать возможность вернуться своему брату домой. Он своей собственной сестре не был нужен.
И своим братьям. И двоюродным. И отцу своему и матери своей. И Мурманскому пароходству то-же. Это они, его родственники, бросившие его там- погань. И все они жили в России.
От Астрахани, где он пьяненьким заснул, до кирпичных заводов, где он проснулся- 600 км. пути, и в тот момент, 1996г- сотня постов на дорогах. Его что, в багажнике везли?
Этот человек сам сбежал от трудности жизни и изнуряющих, забирающих все силы бытовых забот.
Он не хотел ничего- ни учится, ни жениться, ни плодить детей, ни кормить их, ни думать о том, на что купить сынишке кроссовки и на какие деньги содержать в старости мать.
Он тогда был молод, силен, и думал что себя он прокормит всегда, а остальные ему нахрен не нужны. Так было веселей и беззаботней.
Теперь эта погань пытается у Вас жалость выдавить. Пригласите его еще на ТВ.
Бичей мне приходилось видеть и разговаривать с ними гораздо больше, чем кому-то кажется.
И далее, комментарий
blok1 (
самое страшное):
Я живу в Москве, в квартире стоимостью 3 млн.долларов. За десять лет проживания в Москве
я смог перетянуть сюда 37 моих односельчан. У них уже родились дети, у которых в свидетельстве о рождении написано- место рождения- Москва.
Я работодатель почти для 100 человек ( омичи и томичи, пензяки и муромчане, а так-же гости из солнечного Андижана.Ни и конечно,
на всех ключевых должностях- земляки)
По воскресениям я люблю бродить по центру Москвы, рассматривать старинные купеческие особняки, ходить по историческим местам и думать- я в Москве, той самой, которая была когда та такой несбыточной. Я вспоминаю книги которые читал про Москву и говорю себе- это происходило именно здесь.. Вот на этом самом месте.
Мне глубоко безразлично, при всем уважении к Вам, мнение таких как Вы.
Через пять лет, званны мы или не званны, моих односельчан в Москве будет минимум
100 человек. Уже родившиеся наши дети-внуки москвичи будут учится в МГИМО, МГУ, в ПЛЕШКЕ,, МФТИ, в Пироговском...многие уже сейчас подумывают об обучении своих детей за границей.
Мы стараемся ходить чаще в театры, на выставки, у многих шенген. мы стараемся понять и во многом принять культуру окружающих нас людей. Мы понимаем имперское назначение Москвы. Мы очень сильно меняемся, однако оставляя незыблемыми базовые кавказские ценности- прежде всего сплоченность и взаимовыручку, уважение к семейным ценностям и нашим традициям
Кавказская война 96 года дала сильный импульс народам Кавказа.
Кавказцы, прежде всего чеченцы, вышли из этой войны победителями- Москва стала платить дань-, и эта победа определила дальнейшую пассионарность и деловую активность кавказцев в Москве. Москвичи почему то называют это наглостью.
Вот как то такМой комментарий: Этим самым 
blok1 вполне могли быть мои соседи Заргаровы, Пирумов Владимир Семенович (Пирумян) и еще один сосед из подъезда КАРАЕВ АЛИБЕК БАСХАНУКОВИЧ (квартира 7) - Караев А. Б. еще один ученый - изобретатель, как и Пирумов, и тоже ультразвукового прибора.)
Смотри: http://www.infontr.ru/leader/leaderdetail.php?id=10224
http://www.findpatent.ru/patent/163/1639641.html
http://gabtatiana.livejournal.com/43175.html
История моего дома и других многоквартирных домов Москвы являются подтверждением комментария 
blok1. Русских ("ну или тех, кого в Дагестане называют русскими- в т.ч. мордвин, чуваш и т.д") делают бездомными ("бичами"), используя в том числе и новые технологии (например ультразвук http://gabtatiana.livejournal.com/43175.html), и выдавливают из России в "теплые республики", там они попадают в рабство. На их место приходят такие как 
blok1И то, что он пишет "мы стараемся понять и во многом принять культуру окружающих нас людей" - не правда.
Во что превратилась Москва (Москвабад) - тому подтверждение.
То, что они и их дети творят в Европе - тому подтверждение.
Правда, то что он пишет про незыблемые базовые кавказские ценности - прежде всего сплоченность и взаимовыручку, уважение к семейным ценностям и традициям. Это отличие "малых" народов от русских. Поэтому они и оказались победителями.
И еще. "...наши дети-внуки москвичи будут учится в МГИМО, МГУ, в ПЛЕШКЕ,, МФТИ, в Пироговском". Многие дети-внуки уже отучились. Поэтому и появились такие "специалисты", у которых мозги заточены на то, чтобы с помощью науки калечить и убивать. У этих "джигитов" на генном уровне заложено убийство. Поэтому среди них так много профессиональных военных. Созидать они не умеют - могут только отбирать уже готовое.
Господи, помилуй нас.
Комментарии