Кто эти ребята: Виндзоры, Ротшильды, Рокфеллеры?

В одной из интернет-программ М.Хазин рассказывает о хитросплетениях мировой политики и экономики, упоминает кланы Виндзоров, Ротшильдов, Рокфеллеров, старую германскую знать и т.д и т.п. И не он один касается этой бесконечно запутанной закулисной темы. М.Хазин умный и профессионально совестливый человек. Я знал его лично, когда мы работали с ним в одной консалтинговой компании, его «Неокона» еще не было, и он не был признанным авторитетом и публичной фигурой в области мировой экономики и политики. Он любил расхаживать по коридорам офиса и вслух рассуждать о мировых делах. Человек, безусловно, знающий.

Однако! Вот спрашивается, какое рядовым гражданам страны дело до всей этой международной финансово-политической помойки? Можно ли разом сбросить ярмо зависимости от хитросплетений интересов международного капитала, от, если угодно, «мирового правительства», сказав что-то в духе «Пошли вон и быстро!»? Наверняка можно. Те склоки, которые идут на международной арене для нас «обстоятельства», но не «основополагающие документы». Мы желаем видеть мир людей в гармоничном развитии: мир населенный белыми, черными, желтыми, да какими угодно людьми, но в своих пропорциях.

Помните старый анекдот о том, как Петька с Василием Иванычем летят в бомбардировщике и Василий Иваныч вдруг обращается к Петьке: «Петька, чё-то шумно у нас в салоне, пойди глянь, что там жужжит». Петька пошел посмотреть и возвращается: «А, Василий Иваныч, не беда, это «Боинг» сбился с курса, вот теперь в туалете вокруг лампочки летает». Мораль: надо помнить о масштабах, нужно четко видеть и держать вещи в своих пропорциях. Когда мы свои вибрации, амплитуды, волны, ритмы пытаемся согласовать с западными, да еще с серией разных и диаметрально противоположных западных интересов, мы непроизвольно мельчаем, теряем свою личность, начинаем «мерсикать ножкой», вместо того, чтобы уверенно идти своим курсом. И нельзя позволять себе пропитываться западной точкой зрения, смотреть на собственную страну так, как смотрят на нас из-за границы – на всех не угодишь и это себе в убыток. С чем-то мы можем стоять «борт о борт», что-то «так себе», но что-то мы категорически не принимаем и обходим стороной. Мы помним о том, что «мировая закулиса» может быть не всевластным господином, не страшным пауком в центре дьявольской паутины, от которой зависимы все и каждый на земле, а страшилкой для слабонервных, шапкой на холме мировых дел или болячкой, которую скинул и пошел дальше по своим делам. Само отношение к проблеме – это наполовину разрешенная проблема.

«Ты Громыка там, а я Громыка здесь»

Если это и не был реальный случай, то вполне мог быть таким: в советское время министра иностранных дел А.Громыко срочно вызывают в Кремль. Он выезжает с дачи и останавливается на ж/д переезде. Громыко посылает водителя попросить женщину в будке пропустить его. Она отказывает. Тогда он подходит сам, называется по имени и просит пропустить. Бабуля отказывает. «Но как же, я же Громыко!». Бабуля, стукнув черенком метлы по асфальту, неумолимо отвечает: «Ты Громыка там, а я Громыка здесь, вот поедешь когда положено!». Мораль: у каждой страны в мире есть своя область компетенции, даже не интересов, а именно компетенции, где страна знает как себя вести лучше, чем кто-либо еще, пусть и вооруженный самыми современными технологиями, статистикой и социологией.

Согласно теории «Лингвистической относительности» «существующие в сознании человека системы понятий, а, следовательно, и существенные особенности его мышления определяются тем конкретным языком, носителем которого этот человек является» http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/LINGVISTICHESKO_OTNOSITELNOSTI_GIPOTEZA.html. Иными словами, каков язык – таково мировосприятие и мировоззрение, такова и «карта страхов». Следовательно, полного взаимопонимания между народами быть не может в принципе, или людям на всей планете нужно говорить на одном и том же  языке, на ведь каждый народ ткет свой холст? А раз так, то остается быть жителями своей страны, которыми руководят совесть и здравый смысл, и которые обнимают все проблемы и затруднения страны и могут налить эту страну силой и целеустремленностью.  Не нужно огульного антизападничества, оно вредно и несправедливо по отношению к Западу, ведь есть же там приличные люди?

При всех поворотах отношений, скажем, с США, я не стал бы портить отношений с Америкой в целом (если угодно, то с эгрегором или метафизикой Америки), а с паутиной Виндзоров, Рокфеллеров, Ротшильдов, Оппенгеймеров и т.п. надо решительно размежеваться, надо просеивать и отделять «мировое зло» от здорового тела. Что касается самой Америки (если представить ее в виде личности, человека), то эта страна представляется нескладным подростком, которому еще учиться и учиться, но тормозиться их обучением мы не будем, у нас есть свои неотложные задачи и переживания, у нас есть области, в которых мы продвинулись неизмеримо дальше американцев, но беспечно разбрасываем свои дарования, вместо того, чтобы сконцентрироваться на них и получить наилучший результат. Как личность, это страна часто ставит в тупик, потому что и ведет себя по-детски: мускулы есть, а ума не нажили. Черчилль говорил: «Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно — после того, как они перепробуют все остальные варианты». Так что терпения на этом пути.  

Большая часть населения нашей страны, которая живет на 10 тыс. рублей в месяц, не имеет никакого отношения к международным финансовым игрищам и иметь не желает.

Если наших богатых и свербогатых втягивают в финансовый омут, как быка за кольцо в носу ведут на бойню, то это не проблема рядовых жителей России, это проблемы самих богатых – пусть они сами их и расхлебывают: это, извините, их ноздри, и их проблемы. И тетя Глаша из деревни Пупкино, которая в эту ненастную осеннюю пору одиноко бренчит ведрами у колодца, не имеет к этим проблемам, вполне заслуженно, ни малейшего отношения. И было бы крайне несправедливо (есть такое понятие «справедливость» - для тех, кто не в курсе), если взлеты и падения мировых валют хоть как-то скажутся на жизни рядовых жителей России, ведущих, по мере скромных сил и возможностей, справедливый образ жизни.  Я не призываю к переделу собственности, пересмотру социально-экономической системы или чему-то подобному (не с этой стороны надо приводить вещи в систему), однако хотелось бы, чтобы в той мере, в какой существуют физические границы между странами (зачем-то они ведь существуют и исторический опыт показывает, что так лучше), они существовали и в других областях жизни людей. На сегодня, главным образом, нужны границы в мире международных финансовых спекуляций, чтобы оградить непричастное население страны от действий тех, кто приносит в дом (в страну) проблемы.

Запад не признавал российскую аристократию, не признавал почти ничего российского, кроме, до революции, зерна, а уже на современном этапе, балета, космоса и оружия. В той мере, в какой Запад не признавал Россию, мы можем позволить себе не признавать Запад - без лишних реверансов и пространных объяснений. Исторически для выживания России требовались три компонента: хлеб, население и оружие. Вот этим и надо заниматься и пока что не видно, чтобы что-то в этих компонентах изменилось кардинально.

В городе Вашингтоне +23, в Москве +5

Нам нужно сознавать свою среду обитания. Хозяйствовать в стране нужно так, как это позволяет делать наш климат и возможности занять людей соответственно климату. Мариэтта Чудакова предлагала в качестве национальной идеи строительство теплых туалетов по всей стране, это полушутка, я предложил бы строительство теплых зимних мастерских по всей стране, как неотложной необходимости. Считал бы важным на национальном уровне вернуть уважение ко всему ручному труду, любого рода рукоделию, любым кустарным производствам и повернуть внимание людей от бесконечных олигархических разборок и спекулятивных судорог валют к обычному труду, хотя бы, например, столяра.

Качественные критерии

Вот посмотрите на Youtube, как американский http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4CsBGf3wek0

и русский http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dzN7JHYULDk столяры делают одну и ту же операцию – соединение «ласточкин хвост». У американца просторная светлая мастерская, стерильная чистота. В один из моментов американец подкладывает под заготовку тонкий лист бумаги (чисто по-американски - банкноту), чтобы детали сошлись впритирку. У русского столяра детали сошлись так, что между гребнем и пазом можно вставить чуть не спичку и столяр в оправдание неточной работы говорит, что это «хорошо для склеивания». Ладно, мы не в обиде, мы и то уже благодарны русскому столяру за его видео, которое хотя бы дает представление о том, как делать это соединение. Но где же качественные критерии? Где качественные критерии в политике, музыке, экономике? Не заслуживает ли общегосударственного обсуждения проблема критериев качества в самых разных областях жизни? На досуге многие слушают радиостанции, на которых не передают ни одной русской песни, а не слушают русские станции из опасения наткнутся на «Ксюша, юбочка из плюша», которая, как и миллион им подобных, надолго отравляют настроение. В нашей жизни есть крайне низкокачественные «вбросы», которые необходимо избегать, но это не значит, что мы в принципе отказываемся опираться на родную почву. Значит, в родной почве мы выбираем то, что определенно является доброкачественным и может быть многообещающей точкой роста

Есть еще один ролик, где мужик с культей вместо кисти руки показывает, как он сделал струбцину своей, оригинальной конструкции http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_KK_yGOx1ak. Вот ему честь и хвала, молодец, что шевелится, молодец, что не впал в депрессию, а создал вполне интересное изделие.  

Соединив усилия таких людей, покрыв страну мастерскими, мы через некоторое время получим, как рядовое явление, вот такой вот радиоуправляемый мотоблок http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TIaOKmRCAV8 а это уже гораздо ближе если не к национальной идее, то к национальному идеалу (имея ввиду Емелю), чтобы оно «как-то само, само», без лишних и ненужных трудозатрат с нашей стороны. Представьте, вы программируете такой мотоблок как мультиварку, уходите по своим неотложным делам, а через некоторое время получаете вспаханное поле и мотоблок, аккуратно припаркованный в отведенном ему месте – «есть на что приятно посмотреть»… Ну какое нам дело до Виндзоров, Ротшильдов, Рокфеллеров? Кто эти ребята?