Третье поколение СССР. Русофобия 7
Третья аксиома РЕВКОНА. Русофобия 7
зелот - идея, высшая рефлексия, в потенциале сверх человек.
ремид - гармония, статус, средняя рефлексия, цель - забраться повыше
зелот - плебс, материальные потребности, низшая рефлексия, обеспечение семьи и желудка.
рефаг - выгода, высшая отрицательная рефлексия, торговля, ростовщичество.
К 80 -м годам в СССР к социальной активности подошло 3 -е поколение горожан.
Эту люди конца 50-х и начала 60 -х, то есть периода более - менее среднего довольствия и конечно позабывшее в отличие от родителей понятие голода.
Каждое поколение одной частью жизни - детством и отрочеством - подражает опыт предыдущих поколений, с другой стороны обстоятельства вынуждают их иметь некоторое и определенное лицо. Второе поколение - это наши молодые ремиды, материальные проблемы их касаются не менее их родителей. И мещане, если речь идет о первом поколении, приучают своих отпрысков во всем видеть выгоду. Но и сытость позволяет уже мечтать. Первый протест против отцов ничтожеств вызревает вместе с общением. В мире, оказывается, есть люди поинтересней и вещи повозвышенней. Эти плоды стараются отлететь подальше от дерева. Но чтобы отлететь требуется ветер. Идеи вызревают в любой среде, даже самой отвратительной и с первого непригодной для жизни. Хотя любое растение очень любит удобрения. Эти самые удобрения очень напоминают самую пошлую и отвратительную среду, ведь надо же от чего то отталкиваться, вот и растения тянутся к свету. Но ремиды не могут сразу оторваться от корней. Потому они идеям, скинутым им с самых верхов мироощущения, относятся наполовину. Одна часть все время в дерьме, как и у цветков, другая часть тянется к солнцу. Ремиды второго поколения напоминают отцов, *(впрочем, кого они еще могут напоминать?) с другой стороны хотят придумать что то свое. С этого начинается бунт самых достойных против самых ничтожных растянутый в два десятка лет человеческой жизни. Самый "зажравшийся" и "откормленный" сын против самого тупого фанатика, раба системы, флюгера и ничтожества отца. Бунтари появляются в двух основных местах: в семьях чиновников, точнее сановников, вельмож, либо в семьях среднего достатка, но подкинутых системой из-за талантов на всеобщее обозрение. Эти откормленные, как правило, не имеют своего мнения, пока не ознакомятся с трудами очень умных чужих дядек, вовсе не родственников, но уже близким им по тяге или по направлению к свету. Так родня кровная заменяется на родню по духу. Это также показатель роста рефлексии. Что касается отпрысков чиновничьего дома, то бунт их самое настоящее баловство. Они хотят перепрыгнуть своих деспотичных родителей, которые затратили на службе системе всю свою жизнь без остатка. Можно сказать безразмерным лицемерием и лицедейством они взобрались на самый верх и по пути естественным образом отыгрывались на отстающих, в том числе и на собственных домочадцах. Но все же основная масса второго поколения остается в одном состоянии с поколением родителями. И беспрекословно выполняют все положенные в таком случае обряды - учебы, женитьбы и протирания штанов на работе. В данном случае мы все время говорим о гармоничности, порядочности, и прилежности. Но гармоничность определяется нравами. Если нет критики, то нет и беспорядка. В стане непуганых идиотов все идет по условному распорядку.
Механизм замены поросли разночинцев на поросль "кухарок и доярок" был уже описан в предыдущей главе. В 37 году на самом деле поколение чиновников и горожан было вытеснено из социальной эволюции. Идеи двух гигантов мысли Маркса и Энгельса в традиционной среде привели к замене или подмене понятий. Социальная справедливость была истолкована буквально. Здесь выражение "кто был никем" было истолковано "кто был ничем" дважды, трижды, или вообще ничто. В дело распознавания пошли самые первобытные коды. В этих кодах угадывался самый вульгарный и пошлый материальный признак свой - чужой. И деревня на самом деле истребила город в самом лучшем его качестве. Истребила и сама поселилась в отобранных квартирах "врагов". А врагов всегда можно придумать, если постараться. И даже можно не стараться. Чем примитивней человек, тем больше у него врагов. То есть познавшие нужду в несколько веков семейной нужды стали избавляться от нужды через первые поколения. Эволюция резко развернулась, чтобы снова возобновить прерванный путь. Но чтобы новая эволюция имела шанс на успех, родители должны были накормить свое потомство, а они то уж как -нибудь найдут что -либо более приятнее , чем рвачество и чревоугодие. Идеям служит, как правило, на все 100% третье поколение города. Служит сознательно, как обыденной работе. Но и второе поколение служит частично. Когда "откормленный" сын бросает вызов старому выскочке и голодранцу. Когда в СССР к активной фазе приступило третье поколение ремидов, они имели самую подходящую ситуацию, чтобы опрокинуть систему всю, но взамен не придумало ничего. Массовый протест мещан носил исключительно материальный стимул.
Теперь давайте отсмотрим, что ценилось у этого поколения комсомола реформаторов.
Если откинуть всю официозную шелуху и помпезные реляции в духе нестареющих голодранцев, это когда холодно и голодно, но все равно хорошо. На начало 80 -х все были уже сыты, но чего то все таки сильно не хватало. И этого "нехватало" было очень много почему то. И оно также росло в числе. Список нехваток определялся не только откровенными дефицитами. Престижность бытия также была в зависимости от близости к статусу или на худой конец к складу или базе. И внуков героев и революционеров интересовали такие четкие контуры букв на бирках и лейблах иностранных товаров. Даже самые низы - плебеи переворачивали на веревках нижнее белье обязательно этикеткой наружу. Чтобы все видели, что они не плебеи. Что 1000 лет назад, что тогда, все определяет шкура она же одежда. Старая номенклатура, которая устроила для себя и своих семей все блага цивилизации, совершенно не заботилась потребностью рядовой толпы. Что надо зелоту - мы знаем. А вот что надо толпе зерефов, бывшие зерефы должны были знать, как свои пальцы. Выросло третье поколение, рефлексия которого не поднималась выше вещизма. Вещизм - это неизведанное и невиданное даже оружие, которое никто близко не подозревает в силе. Все мыслители и специалисты стыдливо опускают эти потребности как низменные, не важные. Ну что вы! Людьми движут идеи!
Людьми движут идеи? Вы шутите?
Людьми двигают потребности. И физиологические стоят на первом месте. Они и будут стоять на первом месте, если о них забыть. Все зерефы и ремиды во втором поколении делают вид, что они герцоги. На самом то деле они никакие не герцоги, такое же быдломещане с путевкой от великой революции. Вот быдло мещанам хочется все время показать приверженность высоким словам, к примеру - гуманизму, пацифизму, социализму, правозащите - все в зависимости от обстоятельств. Они настолько забалтывают эфир, что чем больше они говорят, тем очевиднее их бегство от собственного происхождения.
Но они бегут. Самое ничтожество больше всех будет обращаться к культурным словам в этой пробежке. Когда люди 50 -х годов рождения собираются в круг, наперебой начинаются прения в духе современной моде. Они надевают идеи подобно штанам и выгуливают друг друга подобно возбужденным самцам. Нет более яростных обличителей совка и нет более расточительных бичевателей совдепии. Нет более передовых демократов и нет самых непримиримых борцов со всеми автократиями мира. Во все уголки мира пролезет это мурло, чтобы поучить, как надо жить и как надо развиваться дикарям. Вы не узнаете никого?
Если вы не узнаете, то консервативные революционеры все видят.
Дети мещан никогда не будут обкатывать идеи, если эти идеи не дадут им ...выгоды.
В руках третьего "обожравшегося" поколения любая идея обрастает приставкой псевдо. Все чего ни касалось бы это поколение замороженных и размороженных, одновременно будет иметь два конца. Первый конец соединяет их с отцами и даже далекими предками, второй конец вытаскивают они сами, это их собственный детородный орган. И они его выставляют возбужденным. Не надо путать. Если бичеватель бичует, на данный момент он просто возбужден. Зерефы всегда где-то рядом с физиологией. Чтобы это скрыть они выкрикивают самые культурные слова. Бичевание общего прошлого и возбуждение, возбуждение и бичевание. Зереф помнит о своих предках. Зерефы всегда будут предателями, если нет морали. Потому что рыба ищет глубину. И демократия это очередная глубина - из поколение в поколение.
Режим уронили конечно отпрыски кухарок и доярок, предварительно взгромоздившись на его самой верхушке. Если бы в СССР кроме марксизма был еще и РЕВКОМ, то мы бы подсказали, что данное поколение - решили доярские мечты в трех измерениях. Такие выскочки все время будут в заботах о хлебе насущном. В государстве с такой политикой вырастает третье поколение дармоедов, воспитанных в самых патетических тонах. А о прошлом они то и забыли. О том, что потомки зерефов даже в третьем поколении будет самовыражаться, как и их далекие предки. Но, кроме того, как самое неизбежное, всегда возможен бунт сыновний в самых известных семьях, у самой процветающей номенклатуры. Третья аксиома РЕВКОНА: третье поколение никогда не будет иметь лица, кроме эклектики. Они намешают разные версии идей, но все равно определяющей будет модная. Это не говорит, что в самой ничтожной среде не рождаются самородки. Вовсе не говорит. Этим будущим зелотам будет неимоверно труднее пробиться среди эти тонны наимоднейшего и многократнотиражируемого дерьма от третьего поколения обожранцев. Бичеватели, они же гуманисты, они же пацифисты, они же демократы, они же дежурные рупоры с засаленной кнопкой все время будут работать на бой. Они должны разрушить, дорушить, накрошить кирпичи. Со стороны нет более идейных... Но это же ремиды 2 и ремиды 3. А ремиды 2-3 это потомки мещан. А у мещан меркантильные потребности... И у этих не менее меркантильные. Внуки научились жонглировать словами.
Жонглирование в политическом цирке возможное только по причине образование. Образование - оружие ремидов. Кроме того они следуют моде. То есть три в одном.
Третье поколение, а результаты те же. Ревкон видит все. И замечает незаметное.
Нет ничего удивительного, что на просторах так называемого СНГ становится очень очевидным еще один тренд и этот тренд национализма.
Что выражает зерефу? Первичный путь
они же первичные потребности.
Если первое поколение пользовалось измом социализма. Второе восстало и дало третье поколение - банкиров. Для самовыражение 2 и 3 третьего поколения ремидов в момент продуктового и вещевого кризиса будет использовать исключительность. Надо просто найти различение. Не арийцев – унтерменшей убрать. Эта исключительность совершенно не высокого плана, а наоборот, самого - самого низкого - по крови.
Но это совершенно не значит, что ремиды 3 любят так свою родню и всех также видят своими родственниками. Просто кухаркины дети и ремиды 2 не оставили им другого пути самовыражения, кроме как самого- самого древнего. Зерефов всегда интересовала исключительность только собственного племени. В древности эти проблемы с соседями решались радикально. Но если 1 и 2 поколения присвоили социализм и все что с ним связано, этими словами кухаркины дети и их дети засоряли эфир с целью благополучия семейного. То третьему поколению, самым выдающимся представителям толпы новых мещан дали единственный путь - путь исключения. Исключения одних их общих списков.
Так парадом независимостей были исключены все, кроме всех. Исключение всех из всех получило единственно возможное оформление - националистическое. Но этот культурный выход одних их других решил только решенное - приватизацию. Еще раз подпевалы, они же комсомольцы на всех углах только закрепили дела второго поколения. Второе поколение решило задачу собственной жизни. Они взяли, что хотели. В этот момент "демократы" 5- х годов рождения были использованы вслепую.
Но у третьего поколения - мы знаем - нет лица! Поэтому национализм, ставший трендом, подхватили новые поколения урбанизированных, если конечно мы смотрим на традиционные периферии, которые несколько отстали. Национализм стал тем протоптанным путем, которым следовали в свое время комсомольцы банкиры. Национализм это новый модный тренд, протоптанная дорожка, как когда то социализм для карьеристов от советской молодежи. Пионеры и комсомольцы не совершали революции и не воевали, во всяком случае, в той ремидности, которую мы имеем в виду. Засорять эфир социалистической патетикой было выгодно и безопасно, в пределах границ номенклатурной империи естественно. Точно также новые поколения подхватывают национализм как путевку. Способ для социализации. В данном случае также не требуется издержек, а результаты сулят перспективы. Поэтому рядом с обличителями - демократами в новых модных кучках, обзываемых митингами, теснятся так называемые националисты, которые засоряют эфир вторым трендом, за который номенклатура не наказывает. Приватизаторам новые "комсомольцы" не страшны, точно также как третье поколение не конкурент второму. Третьи всегда будут повторять. Это аксиома. Артисты ныне в фаворе. Артисты всегда играют старые роли. Но в это время готовится новая история. Про эти трагические события мы расскажем позже.
Комментарии