Новая необузданная творческая молодежь .
Завтра в Питере последний день ежегодной выставки «Российский промышленник». Кто может сходить – рекомендую. Ко всему там можно наблюдать совершенно новое социальное явление.
Неожиданным образом, на ней и в громадном смежном павильоне присутствовало, по моим оценкам, до 20% зеленой (от 7 до 20 лет) молодежи. Причем эта молодежь не ходила (как полагается) с открытым ртом, осматривая достижения Народного хозяйства, а активно демонстрировала свои собственные неказистые изделия, преимущественно с электронной начинкой. И в их поведении не просматривалось ни грамма советского холуйства. Время от времени они, конечно, конфликтовали друг с другом из-за доступа к демонстрационным стендам или чаще по тонкостям правил испытаний выставляемых макетов, но по моим наблюдениям, не спешили привлекать к разрешению конфликтов старших товарищей. Вообще чувствовали себя хозяевами выставки или по меньшей степени своих стендов.
Я попытался побеседовать с одним из этих парнишек спешно регулирующему с помощью ряда замысловатых приборов и микрофонарика таинственный разобранный узел.
Парнише оказалось 12 лет, но поговорить с ним не дал его младший коллега, опасавшийся, что они не завершат регулировку до начала соревнований.
Вот как ни пытается Государство привить единообразие в юношеской среде в духе нового марширования суворовцев на Красной площади, единого учебника истории или удушения малого бизнеса, все равно все чаще молодежь агрессивно в разных областях утверждает свою свободу и инициативу. Думаю – не только из-за интернета. Это не остановить…
Как любимое государство дальше планирует собирать всех в кучку?
о подобном см.мои «Разноцветные воспоминания»
www.proza.ru/2010/01/09/225
Жду отзывов
Комментарии
=====================================================
и отправить на обучение за рубеж
Это как раз возрождение советской опыта. Были во множестве кружки юных техников, авиамоделистов.
И не было на улицах бессмысленного топтания юного быдла в наушниках с банками пива и энергетиков
Сам я вначале в школе увлекался авиамоделированием, а потом радиолюбительством. Даже электромоторчики приходилось делать полностью самодельными. т.е. из железа (жести) и проволоки. Хорошо, что проволоку не приходилось прокатывать, хотя я знал и такого мастера.
см мои
«Проза научного сотрудничества»
http://proza.ru/2014/01/24/1474