Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Молодец мужик!
По сей день помню, как он катарскому представителю мозги вправил
И Лавров- молодец.
-------------------
История Российской дипломатии много старше , и выверт с Козыревым , так им и останется.
И до сих пор? Как-то не верится.
Впрочем, это мем, легенда, наверное. .
Докинз в своей книге «Бог как иллюзия» (2006) подробно рассмотрел религиозные мемы, называя их «психическими вирусами»
-одну чашку кофе;
-одну чашку кофе;
-один кофе, говорит писатель;
-хоть один правильно знает, восклицает буфетчица.
-и один булка, добавляет писатель.
смеются русские и американец. Спрашивают у переводчика, как он перевел. Американец отвечает, кто же кофе пьет с булкой.
Не так просто перевести.
По кузькинну мать знаете.
И про "мы вас погороним (закопаем)".
===============
Из мемуаров можно понять , что Сталин относился к Черчилю без особого уважения. Когда черчиль нажирался у Сталина и тело относили на отдых в ковре , то это не вызывает глубокого уважения.
Сталин при первой личной встрече со Сталиным летел в Москву на самолёте и в полёте промышлял заранее заготовленными бутербродами таким манером он страдал вместе с британским народом, а когда его усадили за стол в Кремле на двоих со Сталиным , то у него глаза разбежались от закусок и разных экзотических блюд. И он всё тыкал вилкой в какое то блюдо , которое ему понравилось и дотыкался , закуска кончилась . Сталин сделал знак офицеру , который заведовал столом , как в балете зашли 4 ординарца , каждый взял свой угол скатерти и они вынесли не сильно обедневший стол . Сразу вошло ещё несколько офицеров и за 5 минут повторили стол в точности не изменив положения закусок. Черчиль больше не тыкал вилкой в любимую закуску , он испугался повтора ситуации.
Можно ли осуждать Сталина , думаю нет , когда интересы Страны превыше всего и это момент психологического давления.
читать как " Черчиль при первой личной втречи со Сталиным"
не лыком шиты!
Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Концепция мема и сам термин были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Докинз предложил идею о том, что вся культурная информация состоит из базовых единиц — мемов, точно так же как биологическая информация состоит из генов; и так же как гены, мемы подвержены естественному отбору, мутации и искусственной селекции. На основе этой идеи Докинза возникла пока не получившая широкого признания наука меметика.
Наилучшим примером комплексных мемов могут служить религиозные или политические доктрины. Так, можно говорить о том, что христианство является следствием развития христианского мемплекса, в основе своей включающего в себя мемы загробной жизни, греха, молитвы и чудесных исцелений, а на более поверхностном уровне включающего в себя мемы различных религиозных ритуалов, праздников, канонов и догматов.
Докинз в своей книге «Бог как иллюзия» (2006) подробно рассмотрел религиозные мемы, называя их «психическими вирусами»
В последнее время, как правило, средой распространения интернет-мемов являются блогосфера и форумы, однако мемы могут также распространяться с помощью веб-пейджеров, электронной почты и выходить за пределы Интернета, например, попадая в СМИ (в таких случаях также используют понятие «медиавирус»).
Заметный общественный резонанс в середине 2000-х годов вызвал интернет-мем «Превед».
И автор знает.
Гуляет эта байка по Интернету.
Ттут дело не в исторической правдивости. Тут некий смысл иной... понимаете...
И актуально стало как-то, и вот был какой ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРСТВЕННИК.
И был, несомненно.
По всей видимости мем: Падение (разрушение) Советского Союза началось сразу же после прекращения борьбы с "блатотой" (привелегированным классом).
Сколько бед от нее!