Экономика России практикует импортозамещение

Раз Европа не хочет с нами сотрудничать - значит, будем обосабливаться. Даёшь независимую экономику во всех её отраслях!!!

Старт импортозамещению (а только так мы обретём полную экономическую независимость) был дан, и первой ласточкой стала оборонная промышленность. Уже к 2020 году будем всю оборонку сами делать, не закупая комплектующие за рубежом.

Следом пошел сельхоз сектор: открываются новые производства, и поднимается фермерское дело. Продукты, стало быть, наконец-то, свои будем производить, а не заморские покупать. Давно пора!

Но отраслей же много ещё. Работы непочатый край. Как говорится…

Вот, наконец,  дошло дело и до фармацевтики. Два отечественных гиганта Ростех и «Генфа» решили создать совместное предприятие (СП) по изготовлению фармпрепаратов. http://rostec.ru/news/4514695

Так это ж отличная новость! Капитал решили влить солидный – до ста миллионов долларов. А значит кроме отечественных аналогов дорогостоящих европейских препаратов (которые будут доступнее малообеспеченным слоям населения), нас ждут новые рабочие места и прочие плюшки связанные с появлением новых конкурентоспособных товаров «madeinRussia».

http://riafan.ru/100852-rosteh-vkladyivaet-100-mln-v-proizvodstvo-lekarstvennyih-preparatov/

Новое СП и первый завод не стали откладывать в долгий ящик и решили построить уже в 2015-2016 годах, а площадку для его размещения уже к концу этого года выберут. И правильно! Промедление в сложившейся для России ситуации не приемлемо. Так что в скором времени Россия станет настолько независима от импортных поставок, что речь о каких-либо санкциях в наш адрес будет просто-напросто смехотворна.

На данный момент все палки, вставляемые в колеса России Евросоюзом, либо ломаются, либо заставляют нас колеса менять на более прочные, причем в ускоренном темпе.