Чем грозит России упавший рубль?
Чем грозит России упавший рубль?



Понедельник, 29 сентября, стал очередным днем антирекордов для российской валюты когда в ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до отметки 39,59 рублей за доллар.
Причин для этого много. Одна из них, отмечает ведущий аналитик "Промсвязьбанка" Алексей Егоров, состоит в том, что налоговые выплаты в рублях завершены, а спрос на валюту остался при снижении её предложения.
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев видит три причины давления на рубль: замедление темпов экономического роста без видимых перспектив на оживление деловой активности, отток капитала, ускорение инфляции. Действуя одновременно они способствуют падению курса рубля.
Аналитики Райффайзенбанка считают, объем корпоративного долга к погашению до конца текущего года составляет 33 млрд долларов, в следующем году - 57 млрд. И это вынуждает российские компании копить валюту.
Имеет место давление финансовых санкций.
Важную роль играет удешевление нефти.
Это причины удешевления рубля.
Финансисты страны не имеют ясного плана борьбы с падением курса отечественной валюты.
Все эти факторы вместе могут вызвать серьёзную финансовую дестабилизацию...
Комментарии
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Западники здорово захватили российский рынок. Взять ту же рыбу, форель и селедку, сначала устроили демпинговые цены, потом их подняли, а конкурентов у Норвегии практически уже не было. Сейчас с одной стороны - эмбарго, с другой - снижение рубля, но с импортом конкурировать можно.
Смущает меня только вот что. Все это можно было сделать через антимонопольтное законодательство. А тут - ни звука....
Ипотечный кризис вырос на отсутствии спроса на деньги. Поскольку у банков денег было много, они стали вместо нормальных кредитов работать с суррогатами. Это примерно так жэ, как при отсутствии спроса на кофе (он дорог) переходят на производство эрзацев. А потом и эрзац-кредиты никто брать не стал.
Количество бумажных денег определяется только одним ФАКТОРОМ - ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕНЕЖНОГО ОБОРОТА.
Бедные становятся ещё беднее ,а вот нашим слугам народа ,это совсем не касается и не коснётся . Только потому ,что у них зарплаты просто запредельные . У них на мелкие расходы в кармане всегда 1мил. руб. А у нас дырка от бублика .Но мы герои .....................
Считаю эту статью провокационным вбросом для дестабилизации общества.
Зачем Вам это ?!?