Что первично
Что первично во Вселенной
Для решения вопроса – «что первично – сознание или материя», необходимо определиться с самими понятиями. «Материя» – это то, что имеет вес (гравитация). Материя занимает ничтожную часть Космоса. «Сознание» или мысли как движение импульсов информации, которые могут распространяться только с помощью электромагнитных волн, не имеющих веса, но ими заполнено всё пространство Космоса. Именно это заполнение космического вакуума электромагнитными волнами и есть тот самый «эфир», о котором существуют различные версии.
Научные открытия нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показали, что углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения. Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. То есть материя формируется и состоит из энергии Электромагнитных волн (ЭМВ), которая и проявляется в виде спектра энергии, излучаемого материей. Доказательством формирования материи из энергии космоса является, например, рост деревьев, которые растут только при попадании на них света, то есть ЭМВ. При сгорании наоборот – древесина превращается в свет, то есть в ЭМВ. И только мизерная часть древесины превращается в золу.
При расщеплении атомов в лабораторных условиях учеными выявлены различные элементарные частицы (ЭЧ). Если следовать аналогии с наполненным песком ведром вроде бы следует, что атомы состоят из этих элементарных частиц. В действительности атомы состоят из энергии ЭМВ конкретного для каждого элемента спектра частот, сформированных в конкретном замкнутом энергетическом пространстве по конкретной для каждого вида атомов программе. Поэтому при расщепления атома получаются ЭМВ, которые могут тут же преобразовываться в ЭЧ, но уже по программам формирования этих ЭЧ. То есть все формирования ЭЧ происходят из ЭМВ аналогично формированию самих атомов или клеток из этих же ЭМВ. Таким образом, в атомах нет никаких электронов, протонов и прочих ЭЧ – они формируются вне атомов. Ведь если в атомах были бы электроны, протоны и т.д., то из чего они сами состояли бы и по законам физики должны были бы взаимно уничтожаться.
Так из публикаций в различных источниках сообщается: «учёные поставлены в тупик тем, что с одной стороны элементарные частицы ведут себя как волны, а с другой – как материальные частицы. Так если направить на камеру пучок электронов, на экране будут отчетливо прослеживаться свойственные волнам полосы пиков и спадов интенсивности излучения, то есть электрон будет вести себя как волна. С другой стороны, если «выстреливать» электроны по одному, каждый из них будет оставлять четкий след на экране — то есть вести себя как частица. Самое интересное, что то же самое будет, если вместо пучка электронов вы возьмете пучок фотонов: в пучке они будут вести себя как волны, а по отдельности — как частицы (см. Опыт Дэвиссона—Джермера).»
Такое «поведение» ЭЧ объясняется именно тем, что за время полёта освободившаяся часть ЭМВ превращается в ЭЧ, а другая часть остаётся ЭМволнами. Аналогично все атомы одного и того же элемента идентичны по своим свойствам, взаимодействию с другими атомами, имеют один и тот же спектр излучения, вес и прочие параметры, следовательно они сформированы как одинаковые детали, изготовленные на станке по одной и той же программе из одного и того же исходного материала, только в случае формирования материи – из электромагнитных волн конкретной длины. При этом формирование атомов и клеток происходит без какого-либо участия внешних сил, т.к. ЭМВ перемещаются самостоятельно. Поэтому принятая около ста лет назад за основу модель атома Бора хотя и остается удобной формой для рассмотрения химических процессов, для квантовой физики она является не соответствующей последним научным исследованиям. В результате многие процессы в ядерной физике остаются нераскрытыми.
Исходя из выше изложенного и в соответствии с законом сохранения энергии - Энергия ЭМВ не исчезает, а преобразуется из нематериальных ЭМВолн в замкнутое энергетическое пространство в виде атомов и клеток, то есть превращается в материю. И наоборот. При этом сами ЭМВ состоят из двух составляющих – несущей частоты и импульсов информации, находящихся на этой несущей. Если исходить из того, что сознание – это движение информации на ЭМВ, то сознание человека и космический разум (сознание) имеют одну и ту же природу – импульсы информации на ЭМВ Космоса. Следовательно, сознание человека является частью космического разума – сознания, которая творит саму материю и жизнь из энергии ЭМВ космоса по программа, записанным на этих же ЭМВ.
Таким образом, извечный спор о первичности сознания или материи разрешён не в пользу материалистов, т.к. источником движения, творцом самой материи, в том числе и самой жизни являются электромагнитные волны Космоса. Другого источника движения, а следовательно и жизни, нет, т,к. только ЭМВ способны двигаться самостоятельно из-за взаимодействия их составляющих – электрического и магнитного векторов.
Так луч света от далекой звезды летит миллионы световых лет. Но он летит с постоянной скоростью, которая не зависит от притяжения и существует не зависимо от того, есть эта звезда в данный момент или ее уже нет.
Таким образом, энергия ЭМВ является единственным во Вселенной творцом материального мира, формирующегося из тех же ЭМВ, единственным источником движения и самой жизни. Исходя из закона о сохранении энергии - энергия ЭМВ существует изначально. Следовательно, постановка вопроса о происхождении Вселенной, о чем в научной среде также ведется полемика, некорректна, так как Вселенная существует изначально, как изначально существует энергия и постоянно формируемая из неё материя.
Исходя из того, что атомы и клетки представляют собой вращающуюся энергию ЭМВ в замкнутом энергетическом пространстве, каждый атом и клетка фактически являются своего рода «соленоидами» со своей магнитной осью. При огромном количестве атомов или клеток возрастает их магнитная составляющая, следовательно, возрастает и сила притяжения к ним и их к другим предметам. И эта сила притяжения называется гравитацией, которая ощущается при взаимодействии даже самых малых объёмов с крупными объектами – планетами, звёздами, не говоря уже о взаимодействии между самими планетами, звёздами и звёздными системами. В отличии от формирования атомов и клеток из энергии ЭМВ, на которые не влияют силы притяжения к материи – гравитация.
Но если атомы неживой природы формируются и остаются неизменными при постоянных условиях, то клетки живых организмов и сами живые организмы развиваются и изменяются постоянно на протяжении многих лет. При том из семени человека вырастает именно человек похожий на своих родителей, из семечка яблони вырастает именно тот же сорт яблони. Но в тоже время каждый человек индивидуален, следовательно, его программа роста отличается от программы роста даже его родителей, не говоря про других людей. К тому же мы не просто растём, а у нас растут различные клетки, соответствующие органы, при том с одинаковыми функциями. И если сделать спектральный анализ любой части тела конкретного человека, то все они будут излучать один и тот же спектр энергии. На основании этого спектра частот определяется, например, родственность ребёнка и предполагаемого отца, родственность тех же царских останков и живущих отпрысков царской фамилии. Следовательно, все родственники состоят примерно из одного и того же материала, но учитывая их внешнюю схожесть, наличие всех присущих людям органов, рук, ног, головы, сердца и т.д., все мы растём по схожему алгоритму, примерно по одной и той же программе, из одного и того же, но разного по спектральной составляющей «строительного» материала - ЭМВ. И это повторяется из поколения к поколению на протяжении тысяч лет без изменений. А если встречаются какие-либо отклонения в физических или психических параметрах, то эти отклонения обуславливаются воздействием внешних факторов. Например, в виде радиационного или вирусного поражения, то есть под воздействием внешней энергии.
В марте 2006 года в газете «Известия» появилось сообщение о том, что «ИССЛЕДОВАНИЯ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ УБЕЖДАЮТ: ДУША ЕСТЬ, ОНА ИЗМЕРЕНА, ОНА ИЗЛУЧАЕТ ЭНЕРГИЮ». Таким образом, найдено: Биополе - есть! И оно измерено. И диапазон определен. 7-8 миллиметров, то есть в радиочастотах. И еще доказано, что человек - это открытый резонансный контур, что точка акупунктуры - это волновой диод, а весь мировой эфир пронизан виртуальными фотонами, не знающими никаких преград". Данная тема «Души» является исходной в понятии человека как Разумного существа. При этом именно энергетическая душа, сознание – являются той исходной точкой, которая формирует самого человека как мыслящего материального существа. Великий изобретатель, учёный Н. Тесла более ста лет назад заявлял, что «Мозг - это антенна по связи с Космосом». Так как у каждого человека извилины на пальцах как и извилины мозга индивидуальны, то каждый человек настроен на свой спектр энергии, свою энергоинформационную систему (ЭИС) Космоса. Спектр ЭИС конкретного человека складывается в момент зачатия из энергетики родителей, энергетики территории зачатия, энергетики ближайшей планеты (Знаки Зодиака) и энергетики звёздной системы, в информационном поле которой находится наша солнечная система. Это происходит в момент семяизвержения, когда будущий отец в процессе полового акта входит в резонанс со своей ЭИС, в результате из совокупной энергии формируются сперматозоиды, имеющие соответствующий спектр энергии. Таким образом, сперматозоид и сформировавшая его совокупная ЭИС имеют одинаковый спектр, то есть составляют единое целое и являются Душой человека, из которой формирует будущее тело ребёнка и вырастает человек. Таким образом «душа» как энергетическая субстанция никуда не исчезает ни до, ни после смерти конкретного человека – душа – это энергоинформационная сущность человека в виде конкретной энергоинформационной системы Космоса.
Таким образом, вопрос о первичности Сознания или Материи решён: Первичным и единственным богом-творцом материи, единственным источником движения и самой жизни является энергия Электромагнитных волн, составляющих Единую энергоинформационную систему космоса. На ЭМВ Космоса находится безграничная и всеохватывающая информация - программы формирования элементарных частиц, атомов, клеток, роста и развития растений и живых организмов, зарождения не только отдельного индивида, но и самой жизни на космических объектах. Так человечество на Земле неоднократно вымирало и зарождалось вновь при восстановлении необходимых и достаточных условий.
Комментарии
========
Однако всё ясно.
Но если мышление есть действие, совершаемое природным, стало быть пространственно организованным, телом, то оно само есть вполне пространственно выраженное действие этого тела.
Именно поэтому между «мышлением» и «телом» нет и не может быть причинного отношения, отношения причины и следствия. Не может его быть потому, что это не две разные, самостоятельно существующие вещи, а «одна и та же вещь», только «выраженная двумя способами» или рассматриваемая в двух разных аспектах. Между мыслящим телом и мышлением существует не отношение причины и следствия, а отношение органа к функции, к способу его действий.
Мыслящее тело не может вызывать изменений в мышлении просто потому, что самое его существование в качестве мыслящего, т. е. действующего, тела и есть непосредственно мышление.
Мышление не может отделяться от мыслящего тела в качестве особой «субстанции», как желчь отделяется от печени или пот от потовых желез. Это не продукт действий, а самое действие, как, например, ходьба есть способ действия ног. Продуктом мышления может быть опять только пространственно выраженное изменение геометрической формы или положения тела по отношению к другим телам.
Поэтому изменения в способе действий мыслящего теля вполне адекватно выражаются в изменениях пространственно-геометрической организации, структуры, положения тела.
С этим связан чрезвычайно важный момент в позиции Спинозы: в виде структурно-пространственных изменений внутри мыслящего тела выражается вовсе не мысль, вовсе не мышление, как и обратно — в изменениях мысли выражаются вовсе не имманентные шевеления мыслящего органа. Поэтому ни мышление нельзя понять через рассмотрение, пусть самое тщательное, тех сдвигов, которые возникают внутри мыслящего тела, ни, наоборот, эти последние — через исследование акта «чистой мысли».
Нельзя именно потому, что это — «одно и то же, только выраженное двумя способами», как постоянно повторяет Спиноза.