Не долго музыка играла: из партнёра в противники
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил свой последний день службы в НАТО на своём посту. Ранее, выступая в Chattam House, он заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Очевидно, он забыл о "Карибском кризисе", поставивший мир на грань ядерной катастрофы. Карибский кризис — период напряженного противостояния между СССР и США после размещения в октябре 1962 года Советским Союзом ядерных ракет на Кубе. Кубинцы называют его "Октябрьским кризисом", в США распространено название "Кубинский ракетный кризис". В июне 1962 года советское политическое руководство приняло решение о развертывании на острове советских войск, в том числе ракетных (кодовое название «Анадырь»). Общий ядерный потенциал дивизии в первом пуске мог достичь 70 мегатонн.
Размещение на Кубе советских баллистических ракет стало ответной мерой на развертывание американских ядерных средств в Турции и Италии, а также на угрозы вторжения войск США на Кубу...Карибский кризис 1962 года продолжался 13 дней. Напряжение между СССР и США было так высоко, что любая оплошность могла спровоцировать войну. И вот теперь опять американцы в отношении России повторяют пройденное: "У попа была собака..." После того, как кончилась «холодная война», Москва трижды провозглашала стратегическое партнерство с США. И что-то каждый раз не получалось. А всё дело в том, что не могут быть партнерами страны, которые держат тысячи боеголовок для того, чтобы в течение нескольких минут запустить против этого стратегического партнера. Причём США знают, что Россия не агрессор и для неё ядерный арсенал служит лишь как средство сдерживания агрессора - США. А для Америки её ядерный потенциал играет роль устрашения для всего мира и для России в частности. Россия никогда не планировала нанесения превентивных ядерных ударов по США, тогда как они имели таких планов не менее пяти по уничтожению Советского Союза. 27 октября наступила «черная суббота» Кубинского кризиса. В те дни над Кубой с целью устрашения дважды в сутки проносились эскадрильи американских самолетов. В этот день на Кубе был сбит американский самолет разведчик У-2, облетавший полевые позиционные районы ракетных войск. Ситуация накалилась до предела, президент США Кеннеди принял решение через двое суток начать бомбардировку советских ракетных баз и военную атаку на остров. Он даже не знал, что там находились уже завезенные ядерные заряды...Многие американцы покидали крупные города, опасаясь скорого советского удара.
После советско-американских переговоров правительство СССР согласилось с требованием США о выводе советских ракет с территории Кубы в обмен на заверения правительства США о соблюдении территориальной неприкосновенности острова, гарантии невмешательства во внутренние дела этой страны. В конфиденциальном порядке (!) было заявлено также о выводе американских ракет с территории Турции и Италии. Американцы не должны были знать, что могущественная Америка пошла на попятный и ликвидировала главную причину кризиса - ракетные базы США в Турции и Италии с коротким временем подлёта ракет в СССР.
И вот теперь по прошествии полувека маски опять сняты. Даже западная пресса была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником", напоминает Politonline. Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди - только конфронтация. Но если Джон Кеннеди не смог взять на испуг Никиту Хрущёва, то Барак Обама не напугает Владимира Путина тем более.
Обама, чтобы "сохранить лицо" заявил в телеинтервью: "Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО. Мы приложили немалые усилия для того, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах альянса, таким как, например, Эстония, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, что в ней написано: вооруженное нападение на одну или несколько стран-членов НАТО рассматривается как нападение на всех и предполагает коллективную защиту. Если у страны НАТО начинаются проблемы, мы приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация".
Пусть прибалты спят спокойно, у Путина и в проекте нет планов нападать на них. Да и к чему? Время всё расставит на свои места. Прибалтийские республики и Финляндия всё чаще поглядывают в сторону России. У России есть хорошие перспективы в будущем, чего не скажешь о Евросоюзе. А гарантом мира между США и России является в том числе и КНР, поскольку даже незначительное ослабление США при "горячей" конфронтации с Россией будет тут же использовано Китаем в его пользу. А Америке это надо?

Комментарии
Засранцы-приболты будут отвечать за поставки молока и кильки на российский рынок - и будут счастливы до ж..опы.. Это говорят взрослые литовцы, латыши и эстохи.. Тогда и молодёжь их вернётся из Гейропы..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Судя по всему, китайцы не собираются делить с кем бы то ни было наши ресурсы....
Комментарий удален модератором
1.Экономическим.Основа экономики США -доллар,существующий как мировая валюта.Уход от него - это экономический конец США.Сейчас от него не уходят только потому,что нет подходящей альтернативы.Но такая ситуация временна.
В настоящее время все мировые валюты - фиатны,т.е. обеспечены насилием закона внутри страны-эмитента,и законом силы вне его.У США сейчас самая большая в мире дубинка (флот и армия) и поэтому доллар обеспечен наибольшим насилием. Никакие другие валюты большего насилия в своё обеспечение не имеют.Поэтому замена доллара другой фиатной валютой - это замена шила на мыло- толку не будет.Да и сама идея фиатных валют - есть конструкция внеэкономическая,нечто вроде крепостного права или рабовладения в соответствующие время.Надо вводить НЕфиатную валюту,например,золотой стандарт,как был до 1914 гг.
а) Йеллоустоун - это не просто вулкан, а супервулкан б) этот супервулкан находиться в метастабильном состоянии- т.е. извержение может начаться в любой момент,достатолчно только слабого и правильно организованного воздействия.И эти факторы приводят к тому, что такое иницирующее воздействие на этот супервулкан можно произвести,даже не находясь на территории США.И для этого не надо больших энергетических воздействий,главное - правильно,в соответствии с расчётом их организовать.Если надо - то это будет сделано.
США должны погибнуть и погибнут.
Это пойдёт на пользу всему человечеству.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Учтём ещё один момент.Что сие извержение этого супервулкана в текущем столетии будет - вероятность того близка к 1, в отличие от падения астероида,например.И накопление энергии в этом супервулкане с каждым часом всё выше.При естественном извержении этой энергии может накопиться столько,что оно кничтожит весь живой мир на Земле.
А вот если проиницировать - энергии в нём накопиться меньше и пострадает только одна Северная Америка.И в этом случае для человечества польза.
Комментарий удален модератором
Да и потом, все сведения о такой зоне было бы засекречено ими за семью печатями, а они спокойно рассуждают на эту тему на канале ТВ "Национальная география."
Что касается их рассуждений по поводу супервулкана, то ведь они не ожидают, " что такое иницирующее воздействие на этот супервулкан можно произвести,даже не находясь на территории США ". Если бы могли это предполагать, то мозгов им засекретить информацию о супервулкане хватило бы.Но ,что для них приискорбно, это уже поздно...
Комментарий удален модератором
Хотя иницировать супервулкан - это реальнее,чем иницировать обычный вулкан,как ни странно.
Животный мир жалко,он ни в чём не виноват.Хуже людоеда быть не хочу.
Остаётся 1-ый,экономический вариант.
______________________________________
А вот что касается супервулкана - остаётся задача минимизации последствий от его естественного извержения.А оно,увы,будет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ещё и спело.
Комментарий удален модератором