Что лучше многообразие "дерьма" или однообразие качества?
Что лучше - многообразие "дерьма" или однообразие качества?
Стоит ли свозить со всего света сливочное масло в каждый из магазинов?
Может утвердить ГОСТ качества и выпускать на местах сливочное масло с одним логотипом – «сливочное масло», а для всего многообразия якобы сливочного масла оставить одно «представительство» для тех, кому «эти крылья» чем-то не подходят и для которых главное поиск – «такого же, но без крыльев».
… И сколько при этом освободится людей и материальных ресурсов, перевозящих, складирующих, отвозящих и отчитывающихся по множеству показателей за это - «что ни попадя», перемещаемое с место на место, и занимая место на транспортным магистралях, разбивая дороги, совершая по сути мартышкин, в общем-то., непроизводительный труд, и гробя свое здоровье и нервы.
Или вот - пылесос.
- Он ведь для того, чтобы пыль засасывать.
Соответственно, надо чтобы он это «делал» хорошо и без особого напряга в потреблении энергии (а то, при всем наборе современной бытовой техники, почему-то со все возрастающей мощностью потребления электроэнергии, никаких проводов не хватит.. а потерь столько, что никакая генерация не справится).
Так утвердить ГОСТ на «пыле - сосание», надежность и потребляемую мощность, и наладить производство на местах конструктивно единообразно… ну а тем которым, скажем, по фен-шую… без пылесоса с рогами, ну никак нельзя…обеспечить производство «накладных рогов» и сервис по их прикручиванию.
Стоит ли из-за этого налаживать производство «пылесосов-рогоносцев»?
…а как в моду войдет чешуя?... опять по-новой?
От какого количества индивидуальных сервисов для каждой марки пылесоса можно будет, тогда, обойтись… ну если разъемы одинаковые и толщина штырька у всех - одна и та же. Не говоря уже о всем прочем, связанным с их производством
(… что уж говорить о «штырьковом многообразии» зарядных устройств.)
За решением подобных проблем, самого массового, бытового потребления, потянется и обеспечивающая его оборудованием промышленность…
Сколько же при этом материальных, трудовых и временных ресурсов освободится…
Которые можно будет перенаправить на создание творческих центров, где каждый сможет приложить голову и руки к чему-то полезному… и себе в удовольствие.
Или … вот мелкие поделочные работы в муниципальных образованиях и уборка территорий?
– Для этого что, обязательно тендер, и глобальный договор с какой-то корпорацией заключать?
А пенсионеры или слоняющаяся без дела молодежь… она, что - не сможет газон разбить или там… мусор на улице подобрать, или лестницу вымыть?
... и к труду приучится, и ломать скамейки или переворачивать урны, после приложения своих усилий, так ли ей станет обязательным.. а равно «гадить» в подъездах и позволять это делать другим.
Да и лишняя «копейка», заработанная, также, к чему-то склонять будет, более продуктивному, чем выпрашивание (или «вытряхивание») денег с родителей на новую «игрушку».
Конечно – заключил договор (да ещё, если «с откатом») и «взятки гладки» - ответственности никакой.. и то, что улицу каждый месяц «вскрывают», а потом опять асфальтируют – «заплату» на «заплату»…,
Но это дает возможность каждый год делать «генеральное асфальтирование», зная, что оно и года не простоит (то можно, так и делать – до следующего года, оценивая работы «по полному профилю» за счет бюджетных денег, и со все увеличивающимся «наваром»).
Может перестать эффективность «экономики» в доходах и расходах, и ВВП считать, а на её реальную пользу для человека оборотиться
.… он весь совсем не ради какого-то там ВВП трудится и старается?
И стоит ли этот его труд направлять на «выкапывание» ямы «до обеда», и «закапывание» «после обеда», увеличивая интенсивность труда и его стоимость, ради роста этого самого ВВП….
А может это все для чего-то другого…?
А может… ВВП (как асфальт, не для того чтобы ходить и ездить, а для «прибыли») служит совсем другим целям, скажем, как «халява для «избранных»…
- Вот только откуда они взялись.. может там «пошустрить» стоит… может и наладится наконец?
Комментарии
как я вас понимаю....
А ведь было...БЫЛО счастье, БЫЛО....Приходишь в лавку, а там, хотя и не каждый день, но МАСЛО или СЫР, и не надо мучиться в выборе - или берешь сыр или идешь...(ну вы поняли). Хуже было с колбасой - докторская и отдельная различались только содержанием туалетной бумаги, а ветчинная выделялась среди этой святой троицы содержанием в рецептуре сисек, пи..ек и хвостов разнообразных животных, мясо которых переместилось в кремлевские столовые и пункты отоваривания тех равных, кто оказался равнее всех.
Это же касалось и одежды.
Мы с братом, как и все остальные советские школьники, с первого класса носили мышиного цвета мундиры с отложным воротничком, подпоясаны ремнями с буквой "Ш" на бляхах и фуражки с кокардами. Супер, не правда ли?
Ах...что вспоминать.
Это тебе сколько годков то,болезный?
Только туцалетная бумага была в дефиците не потому, что её в колбасу запихивали.
- все мои знакомые, воспрянувшие от "якомы демократии", занявшиеся производством нормальных продуктов, вынуждены были оставить это занятие, в силу потоков "масло-смесей", коптильноцй кислоты" и "белковых добавок" - той самой "туалетной бумаги" которой нас стали пичкать радушные супостаты.
И кремлевские столовки отличались в большей степени дешивизной, а качество в нашей заводской столовой было не хуже, поскольку как говорилось "с подсобного хозяйства" и под собственным контролем.... а вот когда его не стало.. в столовой стало весьма мало народа.
А в школу ходить надо чтобы учиться (а не мундирами блистать) и ничего от этого процесса отвлекать не должно (посмотрите на привелигированные западные учреждения - там и сейчас покруче будет)
С уважением
P.S. Как-то в кучу Вы всё смешали,.. думаете одного "соуса" будет достаточно...
не они виноваты в том что СССР кормил пол мира - а потому и своим не хватало... а то что ранее продукты если они попадали а авоську - то согласитесь были хорошего качества... потому и назывались продукты ... а сейчас так называемые продукты - с бесконечным сроком ... другими словами сам крякнешь... а продукты останутся не тронутыми - их даже червячки есть не будут !
очень жаль, что ваши мама с папой так и не научили вас вести себя прилично и обращаться к незнакомым, в т.ч. и пожилым дяденькам, на "вы". Вместо скалозубия могли бы заглянуть в мои персональные данные и не задавать глупых вопросов.
Но ведь и ты, говоря честно, не на коваля, а на коня педального смахиваешь. Но что делать? Придется тебн свою педальность так до конца и донашивать...
Да,кто-то жил более обеспеченно,кто-то менее,кто-то просто бедно.Но страдать так,как это делаете Вы может только тот,у кого в то время деньги были. И жить он мог бы очень хорошо,но не имел такой возможности без объяснения того откуда такие средства получил.
Могу предположит,что ваши страдания именно из этой области. Хотя это,конечно,просто предположение. Но иначе я себе объяснить не могу. А за обращение на "ты",конечно,извините. Эмоции.
Гениальное выражение. Именно так.
Это главная характеристика нынешней эпохи с точки зрения потребителя.
А я вот хочу сотовый телефон с кнопками, камерой и возможностью
сохранения и редактирования телефонной книги в текстовом редакторе. И все. Так ТАКОГО ТЕЛЕФОНА НЕ МОГУ НАЙТИ!!!
А говна на прилавках сотовых забегаловок размазано море!!!