Бомба замедленного действия...

      Ключевым уравнением в экономике является равенство:

ВНП = ПР + И

ВНП - это валовый национальный продукт

ПР - это потребительские расходы

И - инвестиции в экономику.

В США это равенство выглядит следующим образом:

ВНП + ДБ = ПР + И

ДБ - дефицит бюджета

Сумма потребительских расходов и инвестиций в США оказываются больше ВНП на величину бюджетного дефицита (ДБ), который покрывается за счет продажи американских казначейских обязательств иностранным государствам и эмиссии ФРС ничем необеспеченных долларов ("финансовые смягчения"). Таким образом, США потребляют и инвестируют значительно больше, чем создают сами.

В России все наоборот - сумма потребительских расходов и инвестиций значительно меньше ВНП

ВНП — СФ = ПР + И

СФ — это Стерилизационные фонды (ФНБ и РФ).

ФНБ- Фонд национального благосостояния

РФ- резервный Фонд.

Существование ФНБ и РФ обуславливает недопотребление россиян, т.к. существенная часть ВНП не возвращается в Россию, стерилизуясь в иностранных ценных бумагах (а отсюда низкий уровень жизни, слабый потребительский спрос, нищета основной массы населения России и высокий децильный коэффициент- отношение совокупного дохода 10% богатейшего населения к совокупному доходу 10% беднейшего населения). И основной причиной торможения российской экономики также является стерилизация части ВНП в иностранных ценных бумагах, вследствие чего — недоинвестирование российской экономики и низкие темпы ее развития.

П олучается парадоксальная ситуация: у России высокий уровень профицита текущего счета экономики и сбережения в 2 раза превышают инвестиции, но она вынуждена «ходить с протянутой рукой» выклянчивая инвестиции на Западе, т.к. у нас принято «бюджетное правило», а Банк России не имеет права «финансировать различные бюджетные программы», как ФРС или ЕЦБ. У Китая также имеется существенный профицит текущего счета: в 2007 году уровень роста сбережений в КНР составлял 51,9%, а фиксированная ставка инвестиций — 41,7% от ВВП. После кризиса профицит китайского счета экономики несколько снизился, но не за счет снижения сбережений, как в США, а за счет увеличения инвестиций до 49% от ВВП. В то время как Россия «экономит» на инвестициях, китайцы их увеличивают и имеют высокие темпы роста своей экономики, т.к. у них нет «бюджетного правила», а их ЦБ печатает столько юаней, сколько необходимо для обеспечения высоких темпов роста.

Именно высокая ставка рефинансирования, установленная Банком России (8,25% годовых, в то время как в США — 0,25%, а в ЕС — 0,75%) тормозит инвестиционный процесс в российской экономике.

Наши либеральные финансисты объясняют сохранение высокой ставки рефинансирования тем, что она непременно должна быть выше уровня инфляции. Но в США почему-то ставка рефинансирования не выше, а в 10 раз ниже уровня инфляции, и в ЕС такая же картина (может американские и европейские финансисты чего-то не понимают, что «понимают» российские?), но ни ФРС, ни ЕЦБ не повышают ставку рефинансирования, пытаясь «побудить частный капитал к инвестированию». В России же задача ЦБ прямо противоположная — побудить частный капитал не инвестировать, а вывозить свои капиталы из нашей экономики, чтобы на их место пришел капитал западных ТНК и ТНБ. Этим как раз и занят руководитель Банка России С.Игнатьев — один из авторов дефолта 1998 года.

Конституция РФ ст.75



2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Даже и речи нет про инфляционную устойчивость,а теперь даже ЦБ РФ не борется и с девальвацией рубля.

ЦБ-насос по откачке валюты из России ,никаких преград для утечки капитала (хотя бы нулевой баланс за день:приход - расход = 0)

Банк России возглавляет председатель, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Банк России задач. Совет директоров представляет собой коллегиальный орган, определяющий основные направления деятельности Банка. Совет директоров осуществляет руководство и управление Банком России.

Санкции,невозможность кредитования ни в России,ни за рубежом;отток валюты,снижения потребительского спроса,ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ(и умышленная бездеятельность) ЦБ РФ по ужесточению нормативов регулирования(Базель 3-усовершенствованный механизм сбора дани)-приведут экономику к коллапсу.

С +ПД ЦБ РФ=К

К- катастрофа.

Родина должна знать своих "героев":

В совете директоров Банка России состоят: председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина (глава совета), ее первые заместители Георгий Лунтовский, Ксения Юдаева и Алексей Симановский, первый заместитель - руководитель Службы по финансовым рынкам Сергей Швецов и первый заместитель руководителя Службы по финансовым рынкам Владимир Чистюхин, заместитель председателя - директор сводного экономического департамента Надежда Иванова, заместители председателя Дмитрий Скобелкин и Михаил Сухов, советник председателя Банка России Сергей Игнатьев, начальник Московского главного территориального управления ЦБ Алексей Плякин и начальник Главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская .

По указке КАГАЛА,КОДЛА,ВПК США таймер на бомбе включил сам Барак Обама.