Они поистине великолепны, все без исключения! Когда видишь подобное чудо природы, поневоле приходят в голову мысли о беззащитности этой красоты.
Длиннохвостый бархатный ткач (Euplectes progne)
В англоязычном мире эту южно-африканскую птичку называют «вдовой» за ее необыкновенно длинный черный траурный хвост. У самцов (то есть вдовцов) он достигает сорока сантиметров, что вдвое превышает длину их тела.
[more]
Прекрасный расписной малюр (Malurus cyaneus)
Самцы приобретают роскошную сплошную синюю окраску только в период размножения, в остальное время их почти невозможно отличить от самок. Они становятся бледно-коричневыми в верхней части и белыми снизу, хотя перья и сохраняют синий оттенок на крыльях и хвосте.
Венценосный мухоед (Onychorhynchus)
Существуют четыре разновидности венценосного или королевского мухоеда, все они характерны «короной», которую можно как правило увидеть у самцов только во время ритуала ухаживания или состязания с другими самцами. В обычное время гребешок не виден, перья прижаты к голове, однако при необходимости возникает такая «стильная прическа».
Чешуйчатая райская птица (Pteridophora alberti)
«Расписанные» орнаментом плюмажи на голове у самцов (пальцекрылки) выглядят столь неправдоподобно, что когда первых подобных птичек привезли в Европу, люди не верили, что это их естественное украшение.
Квезаль (Pharomachrus mocinno)
Многие считают эту птицу самой красивой в мире. Квезаль – национальный символ Гватемалы, в ее честь даже названа местная валюта.
Сиреневогрудая сизоворонка (Coracias caudatus)
Эта птичка (как и другие представители данного вида), известная необычайно впечатляющим ритуалом ухаживания, славится также своими стремительными пике, круговыми взлетами и падениями «камнем», которые сопровождаются пронзительным звуком.
Курчавый арасари (Pteroglossus beauharnaesii)
Эта птица, принадлежащая семейству тукановых, получила свое название благодаря необыкновенным перьям на голове, завивающимся, как тесьма на коробке с подарком.
Синешапочная танагра (Tangara cyanocephala)
Существуют три подвида этой птицы, различающиеся в основном размером пятна на горле и окраской головы. Обитают они в низинных тропических лесах на востоке Южной Америки.
Синеголовая великолепная райская птица (Cicinnurus respublica)
Это еще одна невероятная райская птичка, которую легко распознать по вьющимся хвостовым перьям и уникальной окраске. Бирюзовая «корона» на голове самцов – это на самом деле не перья, а участок обнаженной кожи.
Гвианский скальный петушок (Rupicola rupicola)
Их гребешок, почти идеальной полукруглой формы, образован двумя рядами перьев, сходящихся на концах друг с другом. В отличие от других птиц, скальные петушки носат это свое украшение постоянно.
Бананоед Ливингстона (Tauraco livingstonii)
Бананоед, известный также под именем Турако, является родоначальником семейства «Musophagidae», что означает, разумеется, «бананоеды». Однако, что примечательно, эти птицы почти не едят бананов.
Индийская птица-носорог (Anthracoceros coronatus)
Этих птиц легко узнать по огромной «каске», растущей на верхней части клюва. Племена центральной Индии считали, что носить на шее подвешенный череп птицы носорога – самый надежный путь к богатству.

Комментарии
"Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее." ( Ошо)
Здесь видна работа Художника!
Какая разница. Красота создана. Естественный отбор - это тоже задумка Творца. Кто такой Творец? А кто знает... И нет ответов ни в Ветхом, ни в Новом. Там - легенды и сказки.
И наряды у них чудесные и гнезда украшают не хуже дизайнера и танцуют, как профессионалы!
Пойду выпью за чувство прекрасного. :)
Для этого рядом с шалашом клали приманку и несколько охотников заходили в шалаш. Утка переставала бояться после ухода второго охотника, сколько бы их не зашло в шалаш, то есть она считает - один, много. А вороны терпеливо дожидались пока уйдет последний, если их было не больше семи.
Ворон говорит кукушке: "Спасибо за вкусное яйцо"?