Либеральный парадокс
Забавный парадокс. Депутат, который имеет квартиру в Майами — это плохо, таких депутатов надо выводить на чистую воду и увольнять со всех постов. А вот владелец СМИ, который имеет квартиру в Майами — это хорошо. Пытаться таких владельцев СМИ как-то ограничивать — это «вакханалия ксенофобского угара», как выразился на днях один из ярких представителей несистемной оппозиции.
На всякий случай, поясню о чём речь. Позавчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает максимально возможную долю иностранцев в капитале российских СМИ. Раньше иностранцы могли владеть 50% СМИ, когда закон вступит в силу, эту цифру ограничат до 20%.
Аналогичные законы давно уже действуют в других странах. Так, в США доля иностранного капитала в СМИ ограничена 25%, а Индия и Китай стараются вовсе не допускать иностранцев в четвёртую власть:
http://www.bfm.ru/news/273025
Закон был единодушно поддержан депутатами всех фракций. Задача закона совершенно прозрачна: усложнить нашим противникам ведение информационной войны против России. В качестве дополнительного бонуса мы немного продвинемся по пути деофшоризации экономики. Так, например, сейчас большая часть акций РБК Прохорова находится под контролем кипрской Pragla Limited. После принятия закона Прохорову придётся или отказаться от РБК, или перевести свою собственность его из офшора обратно в Россию:
http://www.interfax.ru/russia/398283
Вернёмся теперь к оппозиционному парадоксу. Давайте подумаем почему же порядочному депутату нельзя иметь квартиру в Майами.
Потому что депутат должен быть беден как церковная мышь?
Нет. Депутатами часто становятся довольно обеспеченные люди из бизнеса, при этом наша либеральная оппозиция ровно ничего против больших денег не имеет: собственно, главные её герои являются не просто богатыми людьми, но даже олигархами.
Потому что Америка — это безусловное зло?
Нет. Либеральная оппозиция полагает, будто Америка — это наш друг, который ставит себе задачей максимальное повышение гражданских свобод и уровня жизни россиян. Нет ничего плохого в том, чтобы дружить с США и кушать разного рода печеньки из рук американских дипломатов.
Потому что депутат, «забыв» задекларировать квартиру, нарушил закон?
Нет. Сейчас, когда стало ясно, что закон об ограничении иностранного капитала в наших СМИ скоро будет окончательно принят и вступит в силу, оппозиционеры говорят прямым текстом — они будут этот закон обходить. Как говорил Чичерин, «Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится».
Как видите, не получается.
Наша несистемная оппозиция обычно не думает на шаг вперёд. Ещё когда оппозиция дружно участвовала в поиске зарубежного имущества наших депутатов, я отмечал, что тем самым она волей-неволей делает полезное дело, помогает нашей власти очиститься от влияния Запада.
Либеральная оппозиция сама себя загнала в ловушку. Если бы она в 2012 году бросилась на защиту имеющих собственность в США депутатов, это выглядело бы некрасиво, но, по крайней мере, логично.
Теперь же, когда под ударом оказался западный хлеб оппозиционеров, их возмущение выглядит смешным. Мне будет очень интересно посмотреть, как они будут выкручиваться, объясняя, почему в одном случае квартира в Майами — это безусловное зло, а в другом — насущная необходимость.
Комментарии
Доколе!...
Кстати, в Москве квартиры дороже чем в Майами. Так что, к тем у кого есть квартира в Москве - тоже нужно присмотреться.
И почему всех иностранцев в неблагонадёжные записали? Что, совсем уже никакой надежды?
"Где живут Кремлевские дети
http://imperialcommiss.livejournal.com/1449045.
html http://newsland.com/news/detail/id/1423557/
И интересный вопрос сразу возникает к нашим патриотам: "А 5я колонна, это кто?"
-------------------------------------------------------------------------------------
Они и на шаг назад не думают. Они даже задом не думают. Они вообще не думают, а только открывают рот и озвучивают то, что произносят хозяева их грантов. Так нужно ли считать оппозицией каждую говорящую куклу?
Распространённое заблуждение, но я ещё много лет назад поубавил спеси у представителей несуществующей власти.
СМИ - инструмент концептуальной власти!
Фомку можно использовать и в строительстве, и в грабежах для срывания замков.
Журналюги! Не заблуждайтесь!
Журналюги - распространители СМРАДа.
СМРАД
В зависимости от сферы индийской экономики правительство страны ЗАКОНОДАТЕЛЬНО устанавливает предельный уровень и условия допуска иностранных инвестиций (автоматический режим или необходимость прохождения процедуры одобрения соответствующими госорганами).
режим «с одобрения Правительства»-требуют специального решения Правительства Индии. Вопрос рассматривается Советом по продвижению иностранных инвестиций (FIPB), Департаментом по экономическим делам, Министерством финансов.
....в издание газет, новостных журналов – до 26% в режиме «с одобрения правительства»;
- в банковскую деятельность(государственный сектор) – суммарно до 20% ПИИ и портфельных инвестиций (по режиму «с одобрения правительства»);
- в страхование – до 26% в «автоматическом» режиме при условии получения лицензии Управления регулирования деятельности в сфере страхования...
Да и тяму тоже. Если не видят РАЗНИЦЫ меж предпринимателем и депутатом, чиновником.
СМОГ доходчиво объяснить.... почему люди живут на порядки лучше нас..)
естественно и в этом "путин-виноват",что ёных=оппозицию давно в юсацке...-"нехорошее слово"("оттанцевали" в...).
+
Что важнее — справедливость или закон?
http://belvoin.narod.ru/images-a/abv.html
Закон - читай: за Коном. У славян
Вся жизнь была построена по Конам.
Кто не по Прави жил, в ком был изъян,
Те объявлялись обществом за Коном.
Чем ближе государство к падению, тем больше в нём принимается законов.
Нравственность всё равно уменьшается быстрее, чем растёт количество законов.
Теперь мы все за Коном и живём.
Что говорим - то в жизни получаем.
Язык наш мудр - такая сила в нём!
А мы его как следует не знаем.
Рост количества законов (от герметистов) разрушает нравственность общества!
В альтернативно объемлющей концепции управления законы повышают нравственность общества, так как за Коном остаются мерзавцы и негодяи.
Нравственность - соответствие мыслей и поступков человека Богу (голосу СО-вести).
Закон что дышло, куда его концептуальная власть повернёт, туда и вышло.
Яндекс - " КОБ Тайны концептуальной власти ".
Концептуальная власть!
Либерасты в России - инструмент библейской сатанинской концептуальной власти!
Если в лексике человека отсутствует термин "Концептуальная власть", то он в принципе не способен выйти из предписанных для него этой властью алгоритмов поведения (вырваться из плена библейского понятийного и терминологического аппарата), как не способен продуктивно выйти за рамки программы компьютер или принтер.
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (смрадный).
ЦивилизаСион сначала уничтожает культуру и историю народов, а затем лишает зомби остатков разума.
Лучше на Озере в Альпах, даже фермочка тыщ эдак за 150.
Но они все-равно не будут работь , они просто не умеют созидать .
""Где живут Кремлевские дети"
ссылка на imperialcommiss.livejournal.com
html ссылка на newsland.com
Что они или их родители, такого НА СОЗИДАЛИ?
А.Платонов.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Вот вам к примеру.
"...Погибшие в Украине российские солдаты оказались живыми футболистами
...бойцы невидимого пиар-фронта, стойко стоящие на страже антироссийских интересов, снова вляпались в совсем уже некрасивую историю. Так русскоязычный блогер Андрей Мальгин, постоянно проживающий в Италии, вчера перепечатал у себя в блоге«Записки мизантропа» и потом массово распространил невероятную сенсацию, которую он "обнаружил" на сайтенекой «гражданской активистки Елены Васильевой»..."
Комментарий удален модератором