Пенсия может быть гораздо выше $300

Пенсия в России может быть больше, чем сейчас. Такое неожиданное заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец на деловом завтраке в рамках инвестиционного форума в Сочи. По ее словам, в настоящее время Пенсионный фонд (ПФ) абсолютно сбалансирован и отчислений вполне хватает на то, чтобы обеспечить россиянам безбедную старость. Голодец уверена: пенсия может превышать 11 500 рублей. Это новость не могла не порадовать Минфин. Глава этого ведомства Антон Силуанов в очередной раз призвал сократить трансферты ПФ. Однако, как утверждают эксперты, ПФ не сможет обойтись без бюджетных средств. Страховые взносы работодателей обеспечивают только 2/3 бюджета ПФ.
Не успел инвестиционный форум в Сочи открыться, как тут же стал полем боя для финансово-экономического и социального блоков российского правительства. Чиновники разошлись во мнении, что в нынешних условиях в приоритете: сбалансированность бюджета или ускорение роста. Так, в частности, глава Минфина Антон Силуанов призвал сосредоточиться на повышении эффективности расходов, а точнее, их сокращении. Остановить выбор министр предлагает на оборонных расходах, а также трансфертах ПФ.
«Высокая доля оборонных расходов сильно затрудняет маневр в бюджете. Мы уже неоднократно говорили о необходимости более четко, адресно подходить к социальным расходам. Огромный трансферт ПФ надо сокращать. Эти средства как раз наш источник для инфраструктуры», — считает Силуанов.
В этом вопросе Силуанов не одинок. Его коллега из Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал оборонные и пенсионные расходы «неэффективными и непроизводственными».
По его словам, в нынешних условиях, когда экономика страны испытывает острые проблемы, необходим сбалансированный бюджет. Последний, по мнению министра, не может быть, когда доля расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза ниже, чем на оборону, безопасность и трансферт ПФ.
Однако вице-премьер Ольга Голодец, курирующая как раз социальный блок, посоветовала главам Минфина и МЭР не экономить, а больше зарабатывать. При этом она заверила, что страховых отчислений в ПФ с лихвой хватает на выплату пенсий и даже их увеличение.
«Наш ПФ абсолютно сбалансирован, и сегодня в рамках нашей пенсионной системы мы можем платить не $300 (11 500 рублей. — «МК»), как мы говорим, а гораздо больше. И мы к этому сегодня готовы», — заявила Голодец.
Впрочем, насколько именно может увеличиться пенсия, вице-спикер не уточнила. Более того, как утверждают эксперты, ПФ не может существовать без бюджетных средств.
«Страховые взносы работодателей обеспечивают только 2/3 бюджета ПФ. Дефицит покрывается за счет федеральных трансфертов, ежегодно достигающих свыше 2 трлн рублей. Возможно, под сбалансированностью Голодец имела в виду то, что в результате заморозки накопительной части пенсий (правительство ввело в 2013–2015 годах мораторий на перечисление пенсионных накоплений в размере 6% россиян младше 1967 года рождения на индивидуальные накопительные счета. — «МК»), ПФР получил или получит дополнительные средства: 500 млрд за 2013 год, 243 млрд за 2014 год и 309 млрд за 2015 год. Как видно, этих сумм явно не хватит на покрытие дефицита», — комментирует «МК» замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер.
«Нельзя также забывать про такие категории, как мамочки, которые ухаживают за детьми, или граждане, которые выходят на пенсию раньше установленного срока. Без трансфертов здесь не обойтись. В результате они достигают 3 трлн рублей. Но заявление Голодец — это хорошая новость для Минфина. Теперь есть на чем сэкономить», — считает заведующий лабораторией Института экономической политики им. Гайдара Владимир Назаров. Ирина Бадмаева, Леонид Беррес
Комментарии
-----------------
А от кого?
- это чиновники?
Государство - это прежде всего территория с четкими границами
и народ, заселяющий эту территорию.
Народ избирает управленцев (чиновников)
но разве можно считать ИХ - государством?
Абсолютно здравая мысль!
Государство есть аппарат подавления и насилия. Читайте классиков!
с государственным аппаратом управления!
(тоже читайте классиков)
"...тогда не было государства, не было особого аппарата для систематического применения насилия и подчинения людей насилию. Такой аппарат и называется государством." © Ленин В.И. О государстве.
Общие признаки
Население. К населению относятся граждане государства, лица без гражданства (апатриды), иностранные граждане, находящиеся на территории, лица с двойным гражданством (бипатриды), специальные субъекты (дипломаты).
Территория. К территории относятся: поверхностный слой почвы, недра, воздушный столб, границы государства, водные ресурсы, территориальные воды; территории посольств, консульств, посольских машин, расположенных на территории других государств, а также территория воздушных, надводных и подводных судов, находящихся под флагом этого государства; космические объекты.
Государственный аппарат. Государственный аппарат отделён от населения и делится на две разновидности:
аппарат управления (парламент, правительство, министерства не силового характера и т.д.);
аппарат принуждения (полиция, армия, суды, министерства силового характера, исправительные учреждения, спецслужбы и т.д.). Чиновники в государственном аппарате получают заработную плату за определённый характер своей действительности.
Специфические признаки
Государственный суверенитет. Это характеризуется верховенством власти внутри государства и за его пределами. Государственный суверенитет бывает как внешний, так и внутренний:
внутренний суверенитет - верховенство и независимость государственной власти на всей территории государства и распространение государственно-властных велений на всех находящихся на территории этого государства. Ни одна международная организация или государство не имеет право вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.
внешний суверенитет - независимость государства, как субъекта международно-правовых отношений (внешняя политика, вступление в международные организации).
Система права. Наличие системы законодательства, регламентирующего общественные отношения.
Признание. Наличие признания со стороны иностранных государств.
Символика государства. Флаг, гимн, государственный язык.
Комментарий удален модератором
Вы же ссылаетесь бог знает на кого.
Просто не хотел Вас утруждать...
http://www.yurist.by/chto-takoe-gosudarstvo
Это и есть бог знает кто. :)
Все-равно я считаю, что страна и государство
это одно и то же!
Мы знаем, что атрибутами государства являются:
государственный флаг, государственный гимн, герб, государственная граница...
Что же получается по-вашей логике, что это атрибуты только властных структур,
а ко мне никакого отношения не имеют?
...и граница такой страны, как Россия - это одно,
а государственная граница - это Садовое кольцо?
Мне кажется, что у нас сейчас:
страна (государство) - отдельно,
а власть - отдельно...
Мы на выборах выбираем власть, а не государство...
Я так думаю...
Но я почти уверен, что Ваша, приведенная фраза, должна читаться в контексте...
Свое мнение я высказал чуть ниже в ответе Юрию...
Вы в этом уверены?
А если работодателем является государство?
А если у человека или семьи нет детей? а таких сейчас много...
А если работодатель "обанкротился" и загорает сейчас на необитаемом острове?
А если у него "сгорел" архив?
...и таких "если" - сколько угодно...
Тогда что? Лапу сосать?
До Ленина аналогичные мысли высказывали Энгельс и Маркс.
Консенсуса(Г) - не получится...
Вы мне не интересны...
Греция слишком далеко, чтобы доказывать,
что белое, это - черное, а черное это -белое...
Успехов!
«Когда государство наконец-то становится действительно представителем всего общества, тогда оно само себя делает излишним»
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч., т.20, стр.292.
Другими словами, государство не может выступать в интересах всех членов общества на равноправной основе. Это буржуйская брехня.
Повторяю для непонатливых:
Государство и госаппарат (управленцы) - это не одно и то же!
Например:
Здание, директор, администрация, учителя и ученики.
Все это школой называется!
Только одни учатся, а другие учат и управляют учебным процессом, представляют эту школу (в основном это - директор)
Но мы же не можем сказать, что директор это и есть школа!
основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Г. понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Поскольку Г. строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия «страна».
Большая советская энциклопедия.
Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.
"...специальным аппаратом управления и принуждения..."
---------------------------------------------------------------------------------------------
Составная часть Г., но не государство!
...или только в здании администрации в муниципалитетах...
за пределами которых уже не государство, а так... что-то непонятно что...
это только подтверждает, что я - часть этого государства,
и квартира моя расположена на его территории...
и припрется не государство, а тот самый аппарат " управления и принуждения."
На Украине - целая армия приперлась на Донбасс...
Но, это не значит пока,
что Донбасс - это не государство Украина!
Новороссию еще признать надо!
Есть только записи в трудовой.
Соответственно, в трудовой уволен/принят.