Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Если же предположить, что галактикам не позволяет разлетаться субстанция, именуемая эфиром (вакуумом), то получится, что темная материя и есть эфир.
Эфир, вакуум, среда, темная материя, темная энергия, строительный материал для частиц, квантовое поле - это одна и та же субстанция, проявляющаяся разными своими свойствами.
Но, согласен, физвакуум, может быть вместилищем недостающей массы. Тут вопросов больше чем ответов.
Светятся фотоны, которые представляют собой устойчивые динамические системы колебаний электрических и магнитных явлений.
Поля (магнитное, электрическое, гравитационное) это отклонения параметров эфира от стационарного состояния. Эфир и отклонения его параметров сами по себе не светятся, свет возникает в случае замыкания совокупности колебаний эфира в динамическую систему - в электромагнитное колебание.
Масса - это работа электрических и магнитных полей по удержанию электрического заряда от растекания. Сам эфир не обладает массой. А стационарные частицы обладают.
Отклонения параметров эфира, это что?
Все величины, имеющие положительные и отрицательные значения, это отклонения от средней величины.
Физика это не ботаника (не наблюдательная, не описательная наука), физика претендует на статус теоретической науки, а основная функция теории - объяснять явления реальности. Поэтому не мешайте Хромову попытаться объяснить различие между положительным и отрицательным зарядом. Хотя я сомневаюсь, что он сможет это объяснить.
Если объяснять различие электрона и позитрона упрощенно, то оно заключается в направлении дивергенции (истечения). В электроне дивергенция направлена на заполнение разреженной области пространства, а в позитроне наоборот - на растекание повышенной плотности. Важную роль в удержании отклонения плотности играют фотоны, окружающие область пространства с измененной плотностью и поддерживающие ее стационарное состояние своим функционированием.
Ничего этого Хромов не знает и объяснить различие электрона и позитрона не может, поэтому скатился на глупости.
Альтернативщики, как правило, всего лишь обращают внимание "знатоков" на нестыковки в теоретической физике. А те, которые выдают себя за знатоков, в реальности не могут ответить даже на самые простые вопросы http://maxpark.com/community/5654/content/3000453#comment-39796376 ))
Тёмной материи.
Межзвездгное пространство заполнено относительно небольшими холодными объектами размером от песчинки до планеты, которые практически невозможно зафиксировать земными приборами. Единственное их проявление - это однократное изменение яркости звезды при прохождении такого тела через луч направленный на Землю - это тело затеняет звезду, при этопм роисходит на какой-то момент снижение ее яркости. Так что механизм обнарукжения и оценки концентрации таких объектов один - запустить телескоп в космос выбрать звезду звезду и измерять ее япркость непрерывно на протяжении длительного срока.
Ваш пример неудачен - даже уединённая "песчинка" в межзвёздной среде будет испытывать на себе силы гравитации со стороны удалённых масс. С тёмной материей, как нас уверяют, дело обстоит несколько иначе. Она, тёмная материя, связана с тёмной энергией, которая проявляется в силах антигравитации. Ну, да Бог с ними - по мне и причисление поля к материи очень сомнительное, по крайней мере с логической точки зрения, построение.
Да, и потом - сколько я понимаю все теории эфира строятся в предположении о его природе, как о сплошной среде, никаких уединённых песчинок тёмной материи при таких предпосылках быть не может. Вводя в фундаментальные основы физики вновь предположение о континууме, мы херим основные квантовомеханические постулаты, разве не так ?
Кстати, вам, как ярому защитнику "черных дыр" нанесли уже второй удар, сначала Хокинг, теперь Лаура Мерсини-Хоутон, она математически доказала невозможность существования "черных дыр"...
С Эфиром всё сложно, кто-то считает, что он есть, кто-то, что его нет, кто-то, что есть эфир , но другой.
Никаких посткулатов нет, есть найденнеые эмпирически или теоретичесски закономерности, которые отвечают имеющемуся на данном этапе уровню наблюдений.
Любая гипотеза становится теорией лишь после ее экспериментадльного подтверждения или после накопления подтвержда.ющих ее наблюдений. До того она остаеьттся всего лишь обычной гипотезой
а имели бы свой произвольный рост, то, может быть,
вскоре не осталось бы на всем земном шаре ни одного светлого места.
Козьма Прутков
Что такое "отрицательное давление"? Сила же векторная величина, следовательно, в одном направлении величина давления положительна, в противоположном отрицательна. Смысл примененного понятия "отрицательное давление" непонятен.
Сила - должна каким-то образом проявляться, действовать. Соответственно возникает вопрос: что на что действует применительно к темной энергии и темной материи?
Энергия это количественная мера движения, что движется в "темной" энергии?
"темная энергия обладает отрицательным давлением" - поясните, как это осуществляется.
Если материя "темная", то есть не светится, но существует, значит ее проявление нужно искать не в световой сфере. В первом комментарии к этой статье была предложена другая роль для темной материи - быть строительным материалом для частиц. Для этого было предложено объединить разные сущности - претенденты на строительный материал, по принципу "бритвы Аккама" (не плодить лишние сущности).
Повторю свой тезис: "Эфир, вакуум, среда, темная материя, темная энергия, строительный материал для частиц, квантовое поле - это одна и та же субстанция, проявляющаяся разными своими свойствами". И дополню его - эта объединенная субстанция состоит из "элементов Планка", обладающих квантом действия h и заполняющих все пространство.
Если идея объединения указанных сущностей Вам не нравится, то объясните почему, и предложите свой вариант "строительного" материала для частиц и полей.
Вот ссылка на статью в которой обсуждается затронутый вами вопрос в популярном виде :
/Ускорение Вселенной и темная религия _ Экстремальная механика _ Extremal mechanics.htm
Темная материя
Игорь Сокальский,
кандидат физико-математических наук
http://elementy.ru/lib/430380
Вот ссылка, где анализируются сами уравнения (см.ур-е 7 и ниже) :
Дмитрий Зотьев
Ускорение Вселенной и темная религия Экстремальная механика _ Extremal mechanics.htm
extremal-mechanics.org/archives/2112
Наконец эту же работу и полезные обсуждения к ней можно найти
.physics-online.ru/php/paper.phtml?jrnid=null&paperid=16014&option_lang=rus
Законы термодинамики и теорема Гёделя гласят о том, что никакая логическая система (сложность), изолированно варясь в собственном соку, не способна самоусложниться (как невозможно за косичку поднять самого себя). Невозможно самоусложняться, но можно усложняться, погружаясь в уже существующую систему более высокого уровня сложности. Поскольку реальность прогресса и развития в направлении от простого к сложному очевидна, это означает, что системы более высоких уровней сложности существуют объективно, изначально, вне зависимости от нас. Теоретически предела совершенства и усложнения нет. Следовательно, объективная бесконечная сложность существует. Вот она-то меня и интересует.
Запомните - у Вас появилась мысль и она можем индуцироваться в другом мозгу...Ваши предположения - съём/индукция информации...и не более того...