Экзамен, ЕГЭ или Статус?

На модерации Отложенный

   Много говорилось и говорится об образовании. Эта тема ни кому не безразлична, так же и то как и кем вырастут наши и внуки. Вот и Я решил высказаться, о том как и каким вижу это образование в наших детях, в нашем будущем. Прошу набраться терпения и дочитать до конца, вынеся свой вердикт по предложению.


   Учиться, учиться и учиться! Так завещал В.И.Ленин - вождь мирового пролетариата. 


   Он был и есть прав! Просто мы, в силу своей природной лени переиначили данный лозунг - "Зубрить, зубрить и ещё раз зубрить!", окрасив его в негатив и нечто не приемлемое для наших . А ведь эта наша глупость, плод нерадивого ума, уже отражается на наших детях и ой как откликнется на их и нашем будущем.


  У нас, взрослых, полностью отсутствует понимание того, что учиться и трудиться это синонимы. Нельзя получить знания не приложив труда. У нас запрещён физический детский труд, что ни как не является запретом на использование детского умственного труда для накопления мировых общечеловеческих знаний в их головках.


  Наша задача, мы должны их научить учиться - трудиться над собой с малых лет и постоянно самосовершенствоваться на протяжении всей их последующей жизни. И тогда их мир будет гармоничен и прекрасен.


  Вы видели с каким азартом и упоением наши дети колотят по клавишам компьютера, постигая правила и ситуации игры? Вот с таким азартом и упоением они должны постигать науку, а не шарахаться от неё.


  Лом и кувалда с карандашом построили этот, окружающий нас мир, теперь наступила эра компьютера с Интернетом. Новый мир должен строится новыми инструментами. Мы шагнули в эпоху фазового перехода предсказанного Капицей.


  Любой труд, в том числе и учёба, должен ежедневно давать удовлетворение, иначе он превращается в рутину, что и происходит в наших школах. Выставляемые педагогом оценки это субъективное мнение педагога, на которое воздействует множество факторов. Педагог, это обычный человек, которому не чуждо всё человеческой с его достоинствами и недостатками.


   Как сделать так, чтобы ученик мог, играя во взрослую жизнь, постигать математику, физику не за годы, а за недели и месяцы, то же касаемо и других наук? Надо дать ему волю и инструмент позволяющий это сделать, оставив педагогу роль путеведущей и направляющей силы, через стандартизированные знания направленные на Будущее.


   Как направить эгоизм и амбиции Личности на благо общества, одновременно разрушив национализм и сионизм, привив тягу к познанию? Каков механизм?


   Любой учебник разделён на параграфы, статьи, в которых заложены определённые знания. По мере их познания у учащегося формируется определённый объем знаний.

 

  

Разум живёт в мире информации. Нет информации - нет разума. Человек это не только потребитель и хранитель информации, но и её создатель.
Всё что мы видим, слышим, чувствуем, осязаем - это есть информация.
Информацию можно условно разделить на типы:
1. Информационный шум - пение птиц за окном, разговор о пустом и тд.
2. Информация получения знаний, навыков, технических решений Личностью, обществом.
3. Информация, как продукт деятельности разума Личности.


Пункт 3, имеет в своей основе два подпункта.


      а) Логически правильная информация. (2*2=4)
      б) Логически не верная информация - ложная. Ложная информация образуется от недостатка знаний или их пренебрежением. (религии)


Оцифруйте учебники и вы узнаете количественную порцию начальной информации для той или иной деятельности.


  Как сами сформировавшиеся знания, так и параграфы со статьями, как и всякая другая информация, имеют простую, математическую величину, которую можно выразив в ТХТ тексте определить как N-ое количество килобайт.


  Учащийся, изучив стандартизированную тему, посредством компьютера, аналогично ЕГЭ, может в нём её же и защитить, присвоив к своим знаниям, не оценку 1,2,3,4,5, а Килобайты Знаний. Отработанный труд тут же подтверждён, где Личность получает моральное поощрение, аналогичное простой игре на компьютере. Весь процесс обучения, это овладение и суммирование Знаний в ТХТ формате с его килобайтами, и навыков, где под навыками следует понимать физическую величину личной энергии, выраженную в килокалориях или джоулях. Дух ежедневного соревнования учеников, как мода на знание, должен поддерживать, направлять и контролировать педагог.


  И так по каждой теме, где в конце семестра происходит подтверждающий и окончательный контроль по совокупным темам, с автоматическим выводом ошибок и указанием их параграфов.

Аналог, предлагаемой системы уже есть - сдача правил дорожного движения.

 

  Представляете, педагог заходит в класс, вставляет флешку и в течении 5-10 минут тестирует Всех учеников по ранее пройденной теме? Протестировав переходит к обсуждению теста и изложению новой темы.
В данном предложение просматривается несколько проблем:
1. Ученик самостоятельно изучив предмет уходит далеко вперёд предлагаемой учителем программы. Самообразование и личный интерес ученика к определённой науке у нас ни кто не отменял.
2. Учитель не успевает за потребностями знаний своих учеников.

 

  Моё мнение, ЕГЭ надо школьникам сдавать каждый день, подтверждая знания прошедшей темы и повышая свой статус в байтах информации, а выпускные экзамены проводить как защиту диссертации, как право вступления в новую взрослую жизнь - прилюдно. Где показать комиссии можно не только свои знания, но и способность логически мыслить и доносить это до людей, что не может сделать пока ни один компьютер.

Балбес не выучивший тему, должен выучить её перед классом, чтобы впредь не чувствовать себя дураком среди себе подобных.


  Самое страшное для человека, это унижение в глазах окружающих, где педагог должен быть особенно чуток, так как ученик может отрять веру в себя, или удалиться от общества и найти другое, не всегда достойное место для своего самоутверждения и самовыражения.
В данной системе образования, успехи ученика находятся в руках педагога, а не родителей.



  Статусное положение ученика, заставит его по иному, чем сейчас, с уважением взглянуть на старших, на их опыт и знания. В то же время, Статус школьника, потребует незамедлительного подъёма статуса педагога, через пополнения своих знаний, чтобы не уронить уважение учеников.


   До сего дня мы как-то не задумывались, что мы все есть Личности, каким объёмом информации мы владеем и оперируем. В сравнительной обыденности мы просто говорим это умный человек, а этот глупый и ни чего не знающий. Пора от субъективного переходить к объективному.


   Сумма знаний выраженная в килобайтах или мегабайтах и прикреплённая к Личности, это Статус Личности, накопленный в нём не только в школе и в Университете, но и при самообразовании, это его положение, на которое он может рассчитывать в обществе. Личности, построившие свой статус, на предлагаемой основе, потребуют и статусного мироустройства, со статусной экономикой, где деньги перестанут вести свою ведущую роль.


   Автоматически отслеживая Статус той или иной Личности, с анализом времени на решение поставленных задач, системе высшего образования не надо прибегать к переэкзаменации этих личностей, достаточно, просто сделать предложение, для приобретения этого студента и раскрыть его потенциал, что не мешает другим Личностям, более медленно работающим, так же продолжить своё познание и самоутверждение.


   Данная система хороша не только для средней образовательной школы, и её учеников и учителей, с ВУЗ-ами, но и для начальной школы, родителей, дедушек и бабушек, где прочтение сказок, рассказов с указанием в них содержащейся информации, аналогично маркировкам указывающих калорийность продукта, может служить не только стимулом, но и показателем участия родственников и родителей в воспитании своих детей.


   Статус Личности, это Честь и Совесть, где Ложь наказуема. Если не Мы так Они смогут построить Мир Справедливости, где Мир,Труд, Свобода, Братство и Равенство станут действительными, а не декларированными пожеланиями.

 

  Для воспитания творческой Личности, нужны пожизненные игрушки, такие как дома творчества, где стар и млад, могли бы совместно самореализовываться и самоутверждаться.


   Дорогу осилит идущий. Выбор за обществом.

 

P.S. Если наука не признаёт наличие Бога, так и разговаривать, а тем более вкладывать в детские головы религиозные основы, нет смысла. Просто надо перестать путать Божий дар с яичницей. Пусть этим делом занимаются священники, но в своих школах.


"Богу - Богово, Цезарю - Цезарево" Не гоже попам становиться выше И. Христа.

 

Статья в формате  RTF весит 23 КБ.


Об основах Статусной экономики здесь:  http://maxpark.com/user/1543193123/content/2245156#comment_39753991