И недели не прошло...
Вот ведь еще и недели не прошло, как я выложил в сеть свои предположения о Газпроме - "Конец Газпрома?"http://maxpark.com/community/politic/content/2982212
И вот сегодня уже не сам прогнозирую, а получаю подтверждение ранее сказанному.Итак
Глава Минфина Антон Силуанов с мрачными прогнозами и новыми идеями по наполнению бюджета стал одним из "хедлайнеров" инвестиционного форума в Сочи.
Изыскания министра направлены на поиск новых доходов для бюджета. Силуанов подчеркнул: "Вообще у нас, если сделать прогноз бюджета на долгосрочную перспективу, проблемы с доходами, потому что нефтегазовый сектор все меньше будет давать нам налогов". По прогнозу Минфина, старые месторождения будут закрываться, а новые - имеют льготы. Кроме того, добыча нефти и газа будет сокращаться, что приведет к меньшей налоговой отдаче от этой структуры. "Газпром" резко снизил план добычи, но эксперты Reuters считают, что и этот сокращенный план не будет выполнен.
Я , конечно , не хочу говорить ничего неприятного, но дальше...
На круглом столе в ходе форума Силуанов, как сообщает "Интерфакс", предложил вернуться к вопросу о пенсионным возрасте, то есть к его увеличению. "Но сможем ли мы дальше балансировать бюджет при постоянно возрастающих обязательствах? Сможем ли мы дальше также сокращать наши расходные обязательства - вот какая задача стоит перед правительством. Хотя именно это надо делать, у нас большие расходы и большие ресурсы, большие возможности в пенсионном законодательстве... Сейчас вот не ставим вопрос о пенсионном возрасте, но нужно ставить.
Это сократит нам значительные ресурсы внутри расходов бюджета и сможем их направить либо на инфраструктуру, либо можем сократить налоги. Это тоже выбор, который мы будем обсуждать", - заявил министр.
Вторая "кубышка", из которой могут наполнить региональные бюджеты - налогообложение малого бизнеса. Как рассказал "Интерфаксу" министр, региональные власти с 2015 года могут получить право уменьшать критерии отнесения к категории малого бизнеса предприятий торговли и риэлторов.
Сейчас к малому бизнесу относятся предприятия с численностью сотрудников до 100 человек и выручкой до 60 млн рублей. Силуанов отметил, что именно предприятия торговли предпринимают различные шаги для того, чтобы избегать налогов, в том числе, "дробятся", подпадая таким образом, под льготные налоговые режимы. "Губернаторы предлагают, и мы их в этом поддерживаем, предоставить право региональным властям уменьшать эти критерии до 10 раз, то есть до 10 человек и 6 млн рублей", - сообщил глава Минфина.
Также Силуанов предложил пересмотреть принципы функционирования Фонда социального страхования. Он заявил, что на счетах накапливаются значительные остатки, и фонды "ищут применение тем деньгам, которые скапливаются у них в бюджете, и увеличивают перечень своих обязательств". Из ФСС в бюджет планируется забрать 55 млрд рублей.
"Там остатки 160 млрд рублей, они не знают, куда деньги девать", - заявил министр. По его мнению, ФСС можно было бы консолидировать с Фондом обязательного медицинского страхования.
Правительство 18 сентября в целом одобрило проект бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. План таков, что дефицит будет возрастать год от года. Согласно проекту документа, доходы федерального бюджета в следующем году составят 15,082 трлн рублей, расходы - 15,513 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 431 млрд рублей (примерно 0,6% ВВП). В 2016 году дефицит возрастет до 478 млрд рублей, а в 2017 - до 544.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И времени тебе на это - максимум 5 минут, потом - в бан навечно!
Комментарий удален модератором
И тебя туда же!Только быстрее.
Напомню народную мудрость: если ты обманул кого-то, то это вовсе не значит, что он глупее тебя. Просто он поверил в твою честность.
Почему вы считаете, что размещение материалов о выступлении российского министра экономики является влезанием в российские дела, ась?