Федеральных госслужащих в регионах очень много, их нужно сокращать.
Об этом, как передает РИА Новости, в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Глава правительства напомнил, что российские регионы должны перенимать опыт Крыма и Севастополя, которым передали множество функций федеральных чиновников. «Мы считаем, что этот эксперимент, надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», — сказал Медведев.
При этом, передает «Интерфакс», по словам премьера, в ближайшей перспективе планов сокращения правительственных ведомств нет.
Отвечая на вопрос ведущего, продолжится ли тенденция к сокращению количества министерств и ведомств в связи с упразднением Минрегионразвития, «Рособоронпоставки» и «Рособоронзаказа», Медведев подчеркнул: «На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений.
Вот мы пришли к выводу, что эти три ведомства не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали».
«Значит, если мы почувствуем, что какие-то другие ведомства уже отжили свою, изменили, так сказать, свою роль и более не нужны, мы от них избавимся. Но на самом деле пока у меня вот в ближайших планах этого нет», — подчеркнул премьер.
«Еще раз хотел бы повторить, правительство — живой организм. И его структура может меняться в зависимости от тех задач, которые мы выполняем.
Вот мы занимаемся Крымом, мы создали специальное министерство.
И, что бы там ни говорили другие коллеги, я считаю, что это правильно, потому что это коллектив людей, задача которого непосредственно заниматься крымскими проблемами», — добавил Медведев.
Комментарии
Чиновников надо заставлять РАБОТАТЬ! Они должны нормально получать и отрабатывать каждую копейку!
Количество чиновников может быть и должно просчитываться специалистами.
Ты хоть знаешь что такое организационная наука?
Любитель хренов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дети тоже просят иногда сравнить, кто победит если сойдутся кит и слон.
Ты профан, слышал звон, да не знаешь где он.
Ты профан в управлении.
Самоучка судя по твоим коментам.
Комментарий удален модератором
Недопустимо!
С себя и вверенного ему Правительства пускай начнет!
Ну, а если серьезно, та данные Росстата свидетельствуют о том, что зарплаты чиновников растут все быстрее.
Если в первом полугодии 2013 года средние темпы роста зарплат там составляли 19,9%, то в первом полугодии 2014 года они росли темпами в 32,6% годовых (в судебной власти и прокуратуре - 70,1%). Средняя зарплата в этом секторе экономики составила 92 тыс. руб.