Не поэтому ли фрау Меркель выполняет все прихоти и желания бывших наших союзников?

Дух Шиллера умер!?

Дух Шиллера умер!?
«Мы ведем войну не против Гитлера, мы ведем войну против духа Шиллера, чтобы он никогда не возродился»
«Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита»

Уинстон Черчилль.

«Канцлеракт» - один из документов засекреченного договора подписанного 29 мая 1949 года по итогам второй мировой войны между ФРГ и союзниками по антигитлеровской коалиции, в частности США, Великобритании и Франции. Существует ли этот юридический документ!? Положения, которого в течении девяносто девяти лет обязаны выполнять все канцлеры Федеративной Республики Германии подписывая его до момента принятия присяги и соответственно вступления в должность!? 
Положения данного документа якобы обязывают правительство ФРГ помимо передачи золотого запаса Германии в хранилища США быть подконтрольным в отношении внешней и внутренней политики, сфере образования, и средств массовой информации до 29 мая 2099 года.

Существование «Канцлеракта» подтверждает только лишь единственная улика – официальное письмо из Федеральной информационной службы. За подписью министра доктора Рикерманна в адрес одного из министров правительства ФРГ, имя которого, не указывается. Данный документ неоднократно публиковался в сети на различных интернет – ресурсах. Является ли он подлинным, или же сфальсифицированным вопрос остается открытым.

Перевод документа:
Секретный документ
Строжайше конфиденциально
Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP
Только для Министра
Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходного правительства Западной Германии от 21.05.1949г.
окончательно исчезла.
Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:
- владение союзниками немецких газет, радио и телевидения до 2099 года.
- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.
- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.
В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн


На запросы, о существовании подобного документа направляемые в Канцелярию Федерального Канцлера, а также в Канцелярию Федерального Президента и пресс-службу Федерального правительства. Официальные ответы на подобные запросы не удивительно созвучны друг с другом.

Один из примеров ответа на возможное существования «Канцлеракта»:
«Тайный государственный договор – это из области легенд. Такого договора попросту не существует. И федеральный канцлер, разумеется, не должен ничего подписывать по распоряжению союзников, никакого так называемого «Канцлеракта», предваряющего его присягу. Поэтому короткий ответ на запрос звучит: Нет.
С уважением»

Как говорится в старой русской пословице : «Нет дыма без огня»! И то, что все выигравшие выборы кандидаты на пост Федерального Канцлера ещё до официального вступления в должность посещали Вашингтон. Причем какие – либо договоренности по результатам визитов негде не афишировались. Несколько странно для мировой практики согласитесь, обычно избранный глава государства после официального вступления в должность совершает государственный визит. Если предположить существование пресловутого «Канцлеракта», тогда эти визиты на «смотрины» в Вашингтон логически вполне объяснимы.

Есть еще некоторые косвенные и не совсем подтверждения существования подобного документа. Они находятся в высказываниях бывших официальных лиц правительства ФРГ на страницах прессы. В частности интервью экс-министра по особым поручениям ФРГ Эгона Бара, опубликованное 14.05.2009 в немецком еженедельнике „Die Zeit“. Статья называлась «Три письма и государственная тайна». Вот выдержки из данного интервью: