Большинство россиян уверены, что жизнь в нашей стране лучше, чем на Западе
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о том, изменилось ли, по мнению респондентов, число эмигрантов из России, и в каких странах наиболее благоприятные условия для жизни.
Почти половина россиян считает себя средним классом.
Более двух третей россиян (68%) уверены, что нигде, как в России, нельзя так хорошо пообщаться по душам. Лишь немногие думают, что подобные беседы лучше вести в западных странах (8%) или на Востоке (2%). А 20% полагают, что приятного собеседника можно найти в любой точке мира. Половина опрошенных (53%) считает: в нашей стране больше возможностей для воспитания детей и ограждения их от дурного влияния, а четверть респондентов (25%) полагает, что шансы на это равны везде.
Каждый второй отмечает более безопасные условия для жизни (51%) и наличие продуктов высшего качества (51%) в России. А 46% полагают, что в нашей стране наиболее благоприятные экологические условия. У нас легче всего жить так, как хочется, – заявляет 51% опрошенных. В России можно интереснее всего проводить свободное время – убеждены 47% (среди респондентов старше 60 лет – 60%, а среди 18-24-летних – 34%).
О том, что в нашей стране легче всего найти подходящую работу, сказали 44% опрошенных (среди жителей малых городов – 49%, а среди москвичей и петербуржцев – 34%), вдвое меньше считают, что для этого больше возможностей на Западе (22%) или же одинаково во всех регионах мира (23%).
Что касается открытия бизнеса, то 39% видят более благоприятные условия для этого в российском государстве, 23% - в западных странах, 20% - везде.
Получать образование лучше в России – говорят 44%, тогда как 30% думают, что учиться нужно в Европе или Америке (среди обучавшихся в ВУЗе – 35%, а среди малообразованных – 14%). 41% заявляет, что у нас больше возможностей обеспечить свое материальное положение, 29% - на Западе, 20% - везде. Еще 41% придерживается мнения, что решить "жилищный вопрос", скорее, проще на Родине (23% - на Западе, 21% - везде). С тем, что сберечь здоровье все же проще в нашей стране, согласен 41% опрошенных, причем пожилые люди убеждены в этом больше, чем молодежь (50% против 36%, соответственно).
Относительное большинство россиян (42%) полагает, что за последние несколько лет число желающих уехать из России на ПМЖ в другую страну не изменилось. Каждый четвертый (24%) отмечает, что их стало меньше. При этом за год существенно сократилась доля тех, кто ощущает рост миграционных настроений (с 29% в 2013 года до 18% в 2014 году).
Справка
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 28-29 июня 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Комментарии
слабонерным не ходить...
после обеда тоже не ходить...
http://kak-varit-ris.ru/uyehat-na-goa-pravda-o-raye.html
Врать не буду, заработать там можно, хорошо, и особо не напрягаясь. Но жить... ни за какие коврижки. И ладно я, но младшая дочь с зятем тоже не захотели, хоть и бизнес. Сейчас СП в России. Старшая развелась и тоже вернулась, сейчас под погонами. Катаюсь туда, дочери тоже ездят, но жить там... тюрьма она и есть тюрьма. Орднунг. Во всём.
В Испании попроще, но там беднее, и много мигрантов с Африки.
А если по простому - еда дерьмо, а хорошая слишком дорого. Одеваются все в китайский ширпотреб, как на черкизоне, и бабы страшные. Если более-менее, и нормально одета - 99% русачка, они так всех из бывшего СССР называют.
Говорите друзья не хотят возвращаться. Ясен перец. Столько крови попортить, чтобы там обустроится,(не у всех есть возможность как у меня - попробовать), это же не так просто, обжиться и вдруг всё бросить? Это ж не в 20 лет. И куда возвращаться? Домой? Что б на тебя смотрели как на дурачка? Как на неудачника?
Вы бы смогли?
В своё время, ещё в СССР, работал я шоферюгой, возил вискозное волокно в Батуми на тамошний комбинат. Останавливался я у Автандила нач.склада. Пару тройку дней отдохнуть и т.д. Свой дом недалеко от моря, домашняя кухня, вино. И вот раз в разговоре, я ему рассказал о грузинах в России. Вы помните - фуражки аэродромы, "Волга", золотые часы и пр. И знаете что он мне сказал. Это весь наш грузинский сброд, никчёмные люди. Я здесь живу, меня все знают и я всех знаю, мне все помогут и я всем помогаю. У нас если праздник, то на всех, а если горе, то с тобой всегда его разделят. Уезжает тот, кто не смог ужится в большой дружной семье, тот, кто как паршивая овца, которая есть в любом стаде.
Все их понты - это чтобы доказать, что он не паршивая овца. А вот мне, говорит, ничего доказывать не надо. Я богат друзьями, семьёй, внуками, любовью, дружбой.
Я запомнил его слова и уже по другому смотрел, на богатых кавказцев, на их фуражки, на машины и пр. И не очень доверяю рассказам о счастье на чужбине.
А вообще, хорошие люди есть везде, и мне очень везло в жизни на встречи с ними.
Удачи Вам!
Посмотрел на попу сотрудницы - сексуальное домогательство.
Вбил гвоздь в стену после 8 вечера - полиция у дверей.
Поставил машину, где не положено - колодка на колесе.
Поел соленье в будни (кроме пятницы) - неприятности на работе.
А уж "сообразить" на троих - можешь только мечтать.
И это жизнь?