
Какое время человек может быть в космосе без угрозы своему здоровью? Однозначного ответа на этот вопрос ученые не могут найти до сих пор. Тем не менее, каждый полет в космос позволяет дать ученым новую информацию, на основе которой они дополняют представление об этой проблеме.
На сегодня абсолютный рекорд пребывания в космосе равен 437 дням. Он был зафиксирован россиянином Валерием Поляковым. Это был второй полет Полякова в космос.
Никто не станет оспаривать мнение, что космос – далеко не самое комфортное место для пребывания человека. Физиология человека не устроена таким образом, чтобы быть приспособленной к космическому пространству. На Земле мышцы человека играют роль сопротивления гравитации. Следовательно, в космосе мышцы не нужны, поэтому они начинают атрофироваться. Это касается всех мышц, включая мышцы внутренних органов.
Кости в космосе также не испытывают каких-либо нагрузок. Со временем костная ткань начинает истощаться, из-за чего кости становятся очень хрупкими.
На схеме показана сила воздействия космоса на скелет человека.

Ученые доказали, что риск заразиться какой-либо инфекцией в космосе ничтожно мал, но, в то же время, долгое пребывание там провоцирует различные аутоиммунные заболевания.
Еще один опасный фактор в космосе - радиация.
Наша планета хорошо защищает нас от радиации. В космосе, напротив, человек находится «на виду» у различных видов радиации - солнечной, геомагнитной. Они имеют настолько высокую концентрацию, что когда человек, находящийся в космосе, закрывает глаза, он все равно видит вспышки света. Это объясняется тем, что космические лучи ударяются об оптические нервы.
Ни для кого не секрет, что радиация поражает весь организм. Она вызывает мутации, которые приводят к изменениям на генетическом уровне. Часть органов и систем органов очень чувствительны к радиации. Высокая доза радиации может быстро их убить. Так, наиболее чувствительна к радиации опорно – двигательная система, а также сердечно – сосудистая и глазная.
Ученые уже ни один год пытаются усовершенствовать защиту космонавтов от воздействия радиации. Парадокс заключается в том, что защита космонавта может оказаться его погибелью. Дело в том, что когда энергетические частицы ударяются о материал защитного костюма, они излучают активные нейтроны и гамма – лучи. Поэтому угроза «вторичного излучения» космонавтов чрезвычайно велика.
http://technokit.by/
Комментарии
На Марс 3 года(!) туда и обратно.
cropman.ru/idei/im/
Мало того, что лунные спутники Китая, Индии и Японии (Чанъэ, Чандраян и Кагуя) передали на Землю данные, подтверждающие наличие на Луне следов американских астронавтов?
Тогда подумайте вот о чём. Лунный Разведывательный Орбитер (LRO) уже 5 лет фотографирует следы людей на Луне: http://www.mem-tek.com/apollo/LRO_NAC_Apollo_Images.html
Снимки LRO (в исходном необработанном формате .img), принимают радиоастрономы многих стран мира (Испании, Германии, Австралии, Японии, Канады и др.). Далее они передают их команде планетологов в Университет Аризоны (http://www.lroc.asu.edu/). Таким образом "лунная афёра" ныне поддерживается ещё двумя новыми заговорами:
1) заговором радиоастрономов, которые не видят на снимках ЛРО следов людей, но помалкивают об этом и
2) заговором планетологов Университета Аризоны, которые дорисовывают следы людей в снимки ЛРО.
Чтобы поверить в тройной заговор, надо быть психически неадекватным человеком.
Изготавливая самую лучшую в Мире разнообразнейшую технику, как то до Космоса они ещё не добрались.
Меня это сейчас только озарило-поразило. Что-то здесь не то ! ! !
________________________
Дальнейшее повествование посвящено тому,
насколько там все хреново..
Почти все американцы, кто туда летал, и через 40 с гаком лет демонстрируют образцы здоровья и долголетия.
Эти люди прошли жёсткий медицинский отбор чтобы попасть в программу Аполлон.
Что удивительного в том, что у них отменное здоровье? Кстати 4-ых из 12 уже нет с нами.
Тысячи плюсиков (+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ...)
и более.
Благодарность с занесением в ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
К настоящему моменту без малого 600 человек побывали в космосе, из них многие по 3-5 раз.
Как же учёные до сих пор не знают "Какое время человек может быть в космосе без угрозы своему здоровью"?
Знают. Оно равно нулю.
В 1970е довелось прослушать лекцию нашего удивительного и замечательного человека - космонавта Георгия Михайловича Гречко. Он подробно (в те-то времена!) рассказал и о головных болях, и о невозможности заснуть, и о подкатывающем отчаянии, которое приходит к человеку в тесном пространстве орбитального корабля..
Тем не менее, орбитальные полёты, до 400 км, по плечу людям. Для полётов выше нужна защита, которой пока нет, и которая и невозможна при нынешнем уровне развития науки и техники - нужен прорыв.
Выше радиационных поясов Земли был запущен лишь Титов. Он получил повышенную дозу радиации, и потом всегда лечился.
Георгий Михайлович подбил меня на поездку в Национальную галерею Лондона. Он кому-то рассказал, что на картине итальянского художника Карло Кривелли, который был активен в последней четверти 15 века, он видел настоящий НЛО.
И , действительно, - у этого художника в Лондоне есть 2 картины с НЛО, очень похожими на те, как их изображают сейчас.
Вполне вероятно, "папа-Карло" Кривелли сам видел этот объект в небе и смог его детально рассмотреть...
Комментарий удален модератором
То ли водка плохая стала?
То ли космос чем то влияет?
Но, пока на гитаре есть струны,
Гитара будет звучать...
"
(С) А. Лаэртский
При вмешательстве Никиты Сергеевича Хрущёва и молчаливом согласии Сергея Павловича Королёва, Мстислава Всеволодовича Келдыша и Николая Петровича Каманина, вопреки заключению врачебной комиссии, космонавтом № 1 среди женщин была определена Валентина Терешкова. Решающую роль при этом сыграло социальное происхождение В. Терешковой. Это, конечно, был не лучший вариант отбора.....
Также Яздовский отмечает, что «Терешкова, по данным телеметрии и телевизионного контроля, перенесла полёт в основном удовлетворительно. Переговоры с наземными станциями связи велись вяло. Она резко ограничивала свои движения. Сидела почти неподвижно. У неё явно отмечались сдвиги в состоянии здоровья вегетативного характера».
Несмотря на тошноту и физический дискомфорт, Терешкова выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе, где вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере.
Спускаемый аппарат «Востока-6» благополучно приземлился в Баевском районе Алтайского края.....
Хотя, женские циклы не совпадают с определённым "окном" для оптимального запуска на орбиту. Может, космонавтки, должны быть с отклонениями в "циклах"(но нам об этом не говорят намеренно). Извините :)
Народа стало много на Плане. Благодаря Прогрессу высвободилось население от рутинной работы, вот и придумывают себе загруженность дабы обосновать существование.
В былые времена, когда климатические периоды на Земле были благодатны, расплодившееся население привлекали к строительству пирамид да к возведению заграждений типа Великая Китайская Стена.
Кстати, китайцы стену возводили, чтоб защитить плодородные земли от песков пустыни Гоби. Это при Мао они придумали сказочку для всего Мира, и реконструировали 60км на обзор туристам.
Теперь у них проект Великая Зелёная Стена. По сути, это лесополоса 100км шириной, на сейчас около 1200км уже посадили деревьев, по плану около 4000км. Каждый гражданин должен ежегодно лично посадить 3-5деревца, или заплатить налог.
Вот так в современности задействуются кадры.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Спасибо, что рассекретили :))