США расчехлили Билла Клинтона

На поле информационной войны, которую ведет США против России, похоже появился новый фронт, отвечающий за создание мнения о том, как сильно экономические санкции США и ЕС повлияли на РФ. Противник бросает в бой все резервы, даже те, которые, казалось бы, имеют достаточно подмоченную репутацию. Так, американцы не побрезговали расчехлить даже Клинтона, уличенного во время сексуального скандала с Моникой Левински во лжи под присягой, что едва не стоило ему кресла президента.

Как сообщает ИНОTV, в интервью PBS Билл Клинтон рассказал, что, оказывается, Владимир Путин держит СМИ в России под контролем, поэтому информация об ущербе от санкций ЕС и США появится в них далеко не сразу. Дословно сказал следующее: «Путин контролирует СМИ. В России нет свободных СМИ. Так что пока они во всем не разберутся и не сообщат всем, Путин будет оставаться популярным – дольше, чем следовало бы» Фактически, Клинтон поведал миру о жесточайшей цензуре в Российских СМИ, так как они все находятся под контролем Путина. Это очень интересный вывод, особенно если вспомнить такие "пропутинские" издания, как, например, газета "Ведомости" или радио "Эхо Москвы".

А вот дальше у г. Клинтона какие-то нелады с логикой: как могут СМИ, полностью подконтрольные Путину, со всем этим разобраться и сообщить всем? Кто же им позволит, пока они подконтрольны?

Но все же основное в этой фразе другое, а именно то, что Путину нельзя долго оставаться популярным у народа! Бгггг. Однако давайте вспомним, на чем основан подъем популярности Путина у граждан России в этом году. Прежде всего это присоединение Крыма, что ознаменовало собой возобновление проведения Россией независимой внешней политики, ориентированной прежде всего на национальные интересы. По этому поводу можно найти много аргументов в пользу того, что и политика эта недостаточно жесткая и радикальная, и то, что можно было бы активнее давить на наших западных "партнеров", но несомненно одно: как только наметилась тенденция по четкому отстаиванию национальных интересов РФ, рейтинг человека, под чьим руководством эта политика начала осуществляться, начал расти. Расти, не смотря на открытое противостояние с Западом, на санкции и ухудшение экономической ситуации. Это очень важный момент, потому что общество консолидирует общая благая цель - возрождение великой державы.



Так вот, для того, чтобы популярность Путина начала снижаться - ему нужно делать совершенно противоположное, иначе говоря, начать поступаться национальными интересами. Не секрет ни для кого, что тогда наша страна начнет снова ослабевать и быстрее катиться в пропасть, как это было в 90-е годы прошлого века. Поэтому коллективному Западу нужен, этакий, новый Ельцин. Ведь не просто так Клинтон отозвался о нем: Ельцин «очень много сделал для того, чтобы мир изменился. Благодаря ему мир во многом изменился к лучшему». Высокие оценки Клинтон даёт и умению Ельцина идти «на определённые компромиссы» (читай поступаться интересами страны, прим. автора).

По мнению Клинтона, при Ельцине «в России по-настоящему шло развитие демократического плюрализма со свободной прессой и активным гражданским обществом». Клинтон вспоминал, что в 2000 году высказывал Ельцину свои сомнения относительно Путина: Клинтон не был уверен в том, что Путин «столь же привержен принципам демократии и готов придерживаться их так же, как Ельцин.» Поэтому все совершенно с этим вопросом понятно, цель запада - слабая Россия. Или вообще ее отсутствие в том виде, в каком она есть сейчас. А вот политика, проводимая Путиным в данный момент, идет в разрез с интересами США. Отсюда и волны дезинформации и пропаганды, обрушиваемые на уши обывателям западными СМИ.

К слову сказать, в этом же интервью, Билл Клинтон сделал реверанс в сторону властей Украины, сказав: «Президента лучше, чем Порошенко, на Украине сейчас, возможно, и быть не может. Он ответственный, сильный человек». Хотелось бы отдельно отметить, что заслугами Порошенко на данный момент являются более 1200 человеческих жертв среди гражданского населения на Юго-Востоке, погибшие в результате его карательной операции, а так же сотни тысяч беженцев с Юго-Востока. И очень странно, что Клинтон называет это человека "лучшим президентом для Украины", при этом напрочь забывая, что, будучи президентом США, он санкционировал операцию НАТО против Югославии на основании обвинений Милошевича в ровно в том же, что сейчас творит Порошенко! Причем, в итоге для Милошевича все закончилось Гаагским трибуналом, а Порошенко сейчас НАТО готово оказывать поддержку оружием и одобряет его поведение! Как обычно, мы наблюдаем у этих людей двойные стандарты и очень короткую, избирательную память.