Чиновников-коррупционеров могут лишить пенсии по выслуге лет

Разработаны меры по борьбе с коррупцией и усилению ответственности за нее.
Депутат Госдумы Олег Михеев подготовил соответствующий пакет поправок в действующее законодательство о государственной гражданской и муниципальной службе.
Об этом он сообщил на своем официальном сайте.
Документом, в частности, предусмотрено:
- лишение чиновников-коррупционеров права на пенсию по выслуге лет.
Такую пенсию автор проекта считает серьезным стимулом для чиновников (сейчас доплата за 25 лет стажа дает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада).
При этом чиновник, бравший взятки, действует против интересов государства, поэтому никаких доплат за выслугу лет не заслуживает;
- отказ в принятии на государственную или муниципальную службу лиц, имеющих судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, а также за преступления в сфере экономики (независимо от степени тяжести). "Это нужно для того, чтобы исключить рычаги давления на чиновника", – подчеркивает депутат;
- увольнение и отказ в принятии на аналогичную работу лиц, которые за время прохождения госслужбы совершили преступление любой степени тяжести с использованием своих служебных полномочий, а также преступление против госвласти, госслужбы, интересов местного самоуправления. "Чиновников необходимо полностью лишить возможности "капитализировать" свое должностное положение", – считает парламентарий.
В обоснование необходимости введения указанных мер Олег Михеев отмечает, что коррупция остается одной из самых серьезных российских проблем.
Так, в 2014 году Россия заняла одно из самых низких мест в международном рейтинге коррупции – 127 из 177. "Ежемесячно за коррупцию осуждается более 300 человек. Ежегодный ущерб для экономики страны от коррупции исчисляется сотнями миллионов долларов, что совершенно недопустимо в ситуации, когда на Россию наложены серьезные экономические санкции, а в экономике ожидается стагнация", – заключает инициатор идеи.
По словам депутата, введение предлагаемых норм будет способствовать снижению уровня коррупции и административного давления на бизнес, что, в свою очередь, приведет к росту российской экономики.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/561228/#ixzz3DJElxnmL
Комментарии
Комментарий удален модератором
200млн руб я кладу в коммерческий банк под самый малый процент-9%.Таким образом,в год у меня 200 х 0,09 = 18млн руб дохода от вклада.Делим эту величину на 12 месяцев в году,получаем в месяц 1,5 млн руб.Вот вам и пенсия!
Закон будет нормальный,если за коррупцию будут сажать и конфисковывать счета и имущество.А так это пустой базар!