Идеологический прорыв русской мысли
ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ РУССКОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА (РИС)
Русское Идеологическое Сообщество (РИС), преодолев идеологические разногласия, приняло решение остановиться на той общей концепции идеологии, которая оказывает направляющую, координирующую и объединяющую роль для всех других концепций.
Новое определение идеологии :
ИДЕОЛОГИЯ - это знание об идеях и системах идей, методах их оценки и способах применения системности для оптимального решения различных задач познания и жизнедеятельности человека.
(14.09.2014)
Оптимальное развитие любой теории, в том числе и в области систем идей, - принцип - сначала развиваются те части теории, которые помогают решать самые актуальные практические задачи жизнедеятельности.
Горе-подход - это развивать теорию или идеологию ВООБЩЕ, на все возможные случаи жизнедеятельности - для этой цели не хватит и миллиона первоклассных теоретиков-идеологов.
Вывод - практика жизни и ее актуальные задачи первичны, а требуемые разделы теории вторичны - по времени.
Всю тему ИДЕОЛОГИЯ необходимо эффективно разбить на важные разделы по всем разделам жизнедеятельности. Эта задача разумна, и выполнима для специалистов по общей теоретической идеологии.
Учитывая предложения идеологов, предлагаю оформить подразделы идеологии следующим образом :
1. Идеологические постулаты
(принятые идеологами, как истинные, точки отсчета верной идеологической мысли).
2. Практическая (Оптимальная) идеология, или Наука Жизни.
3. Общественная идеология :
- социально-технологическая;
- социально-экономическая;
- социально-политическая;
- социально-партийная;
- военно-политическая;
- меж-социальная и международная.
4. Общая идеология (общая теория систем идей, общая теория управления системами, формализация, методология, учение Вернадского о жизни, языковедение, общая психология (внимание, мышление, воля, сознание, самосознание, речь), общая философия, философия скептицизма, диалектика, мыследеятельность и системы мышления,...).
5. Общая теория систем идей русской философской мысли (теория всеединства-триединства-гармонии Владимира Чефонова).
5. Идеологии замещения и подмены ценностей
(системы идеологического манипулирования, или идеологическое мошенничество).
Идеологи знают и высоко оценивают роль философии для становления мышления человека, расширения его кругозора, формирования мировоззрения.
Постулаты, в отличие от разделов идеологии (которые отражают поступательное логическое развитие идеологии), будут в списке от более общих к более конкретным.
Например :
- сама МЫСЛЬ имеет идеологическую природу, а мышление - идеологическую склонность;
- кажущееся идеологическое многообразие основано на общем единстве идеологических концепций, в основе которых лежат законы единства мира и человеческой цивилизации;
-основная задача любой идеологии - это обобщение знания в изучаемых ею областях жизнедеятельности;
- развитие идеологии тесно связано с запросами общества и практической (реальной) пользой для развития системности мышления и преодоления противоречий; и т.д.
Манипулятивные идеологии (идеологии подмены ценностей), одну из которых мы наблюдаем в действии (либерализм), будут даны отдельным списком, и по каждой из них будет произведен общий анализ по ряду факторов, показывающий примеры подмены идей и способы манипуляции сознанием.
Комментарии