Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Наконец то разумные мысли начали появляться в среде организаторов государства. Всё ДЕФИЦИТНОЕ продавать ТОЛЬКО за рубли!!!
И рубли будут переведены в пространство товара из пространства денег, где пространство товара и пространство денег не что иное, как подпространства «более общего пространства» рынка. :-)
2) на товарной бирже в России будут за рубли покупать дефицитный товар... транспотируемый за границу. Бартерный обмен - товар на товар... :-) Рост количества товара на внутреннем рынке, при постоянстве количества денег в пространстве денег.
Нынче, когда всё продаётся за границей, товар продаётся за деньги. Товар уходит за границу, а деньги приходят на внутренний рынок страны. Товара на внутреннем рынке становится меньше, а денег больше, что ведёт к обесцениванию денег на внутреннем рынке. Потому Кудрин пытается сплавить эти пришедшие из вне деньги за границу во всяческие фонды… А людям внутри страны нет никакой прибыли от всей этой торговли… только один расход убывающего товара… и
3) ДоллАры, вырученные от продажи товара на заграничной бирже, нельзя пускать в оборот внутри страны. Нельзя пускать в оборот внутри страны и рубли, выпущенные под скупленные у экспортёров доллАры, хранимые в центробанке... поскольку доллары в этом случае не товар, и рубли, выпущенные под эти доллары, не товар... А в пространстве денег удваивается количество денег, при одном и том же производимом товаре... :-) а в общем, при уменьшении количества товара в пространстве товара, вследствие ухода во вне убывающего товара. Получается внутренняя инфляция (обесценивание (снижение цены)) денег, в том числе рубля.
Рубли, в виде товара обмененные на товар в виде убывающего товара (нефти) внутри страны, будут внутри страны, но в пространстве товара, а не в пространстве денег. Количество денег внутри страны в пространстве денег будет меньше, чем товара в пространстве товара. А за границей наоборот.
4) Ничего с ДОБРОСОВЕСТНЫМИ доходами нефтяных кампаний не произойдёт. Им будет даже выгоднее.
5) цены на внутреннем рынке снизятся… :-) В отличие от нынешнего времени, когда в добывающей стране цена выше, чем в стране покупающей… :-)
6) Дефицит он всегда дефицит… хочешь иметь дефицит, будешь копить то, на что этот дефицит можно обменять…
Я лишь сказал, что наконец то в среде организаторов государства появились разумные мысли...:-)
Вам это не нравится??? :-)
Однако мысль, что дефицит надо продавать за рубли ВПЕРВЫЕ до их сознания дошла...:-) Осознают они её наконец-то, или нет и примут к исполнению, то пока не известно. Поживём - повидим...:-)
При Путине в 2007 году было предложено, но не услышано.
Нынче ОША (сша) помогут включить мозги...:-)