Предъявите стандарты, господин министр!
Доколе же вы, гражданин Ливанов, будете злоупотреблять нашим терпением? Как долго будете издеваться над нами? До каких пределов будете кичиться своей дерзостью? Начало речи Цицерона против заговорщика Катилины вспомнилось как-то само собой, когда пришло сообщение, что министр образования Ливанов заявил: «У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет».
Как же так, гражданин министр? Было поручение от президента: «О подготовке единых учебников по истории России для средней школы». И общество, как показали опросы социологов, поддержало идею такого учебника, считая, что в школе необходим единый взгляд на историю.
В марте прошлого года сам Ливанов утверждал, что такой учебник появится к сентябрю нынешнего, и вот теперь мы слышим, что учебника не будет. А когда в ответ посыпались обвинения Минобразования в неисполнении задания президента и даже в саботаже, начались семантические игры в толкование слова «единый». Пресс-секретарь министра А. Усачёва заявила: «Странно, что некоторые СМИ не видят разницы между понятиями «единой книги» и «единой концепции» истории. Разумеется, министр говорил, что учебники будут разработаны на базе единого стандарта».
Получается, что граждане «разницы не видят», а известна она лишь чиновникам из Минобрнауки. Так поделитесь своими знаниями. Только не надо лукавить и рассказывать «неразумным» гражданам об их якобы мечтах о единственной толстенной книге, по которой должны учиться все классы. Что вы вкладываете в понятие «линейка учебников»? Сколько учебников для десятого, например, класса будет ходить по стране? Единый, как надеялось большинство после предложения президента, или «линейка» из ста учебников, как было недавно, когда в разных школах изучали разную историю?
Не повезло вам с согражданами, господин министр. Вот, например, в апреле вы сообщили, что из заданий ЕГЭ будут убраны все тесты. Вместо того чтобы спросить, что собственно вы имели в виду, одни обрадовались и принялись вас хвалить, другие – хулить.
Но не угадал вашей мысли никто. Вскоре толкователи из вашего ведомства пояснили: убраны будут, но не все тесты и не из всех заданий. Поскольку в противном случае дорогостоящая затея с проверкой результатов компьютером окажется бессмысленной. Господин Ливанов, а вы раньше этого не знали?
Первого сентября вы обрадовали родителей, уверив их, что «никаких изменений в законодательстве и нормативах финансирования учебных заведений нет… школы достаточно финансируются, и вводить плату за продлёнку никаких оснований нет». Вам поаплодировали, а уже второго сентября родителям во многих школах предложили за продлёнку заплатить... Теперь вас неправильно поняли уже директора учебных заведений?
На итоговом сочинении «ставить оценку за грамотность не нужно, – огорошили вы общественность в июле, – это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел». Простите, а что же будут педагоги оценивать? Знание литературы? А разве это не будет сковывать человека, который ничего не читал? ЕГЭ, заверили вы выпускников, теперь можно будет пересдавать несколько раз. Замечательно. Двумя руками «за». Но вы посчитали, во сколько обойдутся вам видеокамеры и прочие полицейские меры несколько раз в году? Не получится ли так, что вы опять имели что-то другое в виду?
Скандалы вокруг ЕГЭ и реформы Академии наук, публичная нецензурная лексика в адрес своего зама, фигурирование в уголовном деле о растратах в МИСиСе, ректором которого он был... Казалось бы, чего уж боле? В опросе ВЦИОМа общество оценило работу министра на «двойку». Его отставки требовали лидеры трёх фракций Госдумы, Общероссийский народный фронт, «Единая Россия» и председатель Госдумы С. Нарышкин поддержали эту идею...
Интересно, что ещё сей министр должен совершить, чтобы его удалили «с поля»? Поневоле у общества возникают весьма неприятные вопросы уже к высшей власти.
Комментарии
Ливанов по вопросу истории не виноват. Ему сказали сверху: сделать историю! Он ответил: есть! А саму историю, её же из пальца не высосешь. Тут мозгами шевелить надо.
Комментарий удален модератором
ведут себя, как полные дебилы..
Трудно извиваться между "эффективностью",
"успешностью" и "оправданием доверия"...
)
Комментарий удален модератором
Антисовки САМИ доказали ,что вся ваша антисоветская пропаганда сплошная ложь .
Комментарий удален модератором
Тогда Вы вылитый Чикатило ,если Вы каких-то непонятных мужиков пытаетесь выставить за Ленина и Парвуса .
Смотри неуч Журавлева сама Ты что против Вики прешь))) Насмешила)
Смотри правосек сам)
С КАКОГО хрена Вы этого непонятного старика по имени и фамилии Лев Дойч пытаетесь выдать за 39-летнего Парвуса ?
ХВАТИТ врать . Антисовки в силу умственной отсталости не понимают ,что своей тотальной ложью они сами себя дискредитировали окончательно .
Даже в этом ,в простом фото ,антисовок не удержался ,чтобы не попытаться обмануть .
ведь заявляют о том о сём, причём, заявляют красиво
под телекамеры и овации, а на самом деле не так
Поступить так, как поступили предыдущие.
***
- Вам нравится образование Ваших детей?
- Нет, - ответил эк-экс-экс-министр МО и добровольно отказался от занимаемой государственной должности.
***
В 1994 году экс-экс-министр издал приказ "О получении общего образования в семье", чем предоставил право выбора очерёдности изучения учебной дисциплины, право выбора учебного пособия, право на самообразование, право на репетиторство (индивидуальное предпринимательство), и добровольно отказался от занимаемой государственной должности.
***
- "Закон об образовании" может быть качественным только после того, как будет качественной вся законодательная база", - сказал экс-министр МО и добровольно отказался от занимаемой государственной должности.
***
"До сих пор учёные АН и специалисты МО не пришли к единому мнению по главному вопросу: "Какие науки считать основами наук?" (из СМИ). И здесь же обращение к обществу: "Может быть, общество поможет?"
Хотят ,чтобы и весь народ был как тупые ,невежественные антисовки .
У экс-министра МО, именно, к народным избранникам-законодателям была претензия: "Закон об образовании" может быть качественным только после того, как будет качественной вся законодательная база", сей факт признают многие. Уже и школьникам сообщили, что "Основной Закон" (Конституцию) придётся изменять, см.: http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
http://maxpark.com/community/5061/content/2180077
Да уж. В основной массе такие отгуманитареные пацаны и девицы производятся в школах и семьях, что без русско-матерного разговорника понять их речь проблематично даже будучи достаточно сведущим в этй сфере русской терминологии.
Под этим "гуманитарным уклоном" не просматриваются силуэты ни Пушкина, ни Шекспира, ни Моцарта. Там притаился лишь господин Ливанов
с ОБЖ, с профелирующей темой безопасного секса.
Практикумов по этой теме правда еще официально не проводят.
"... на базе единого стандарта" не получается, потому что нет качественного "Закона об образовании" из-за некачественной всей законодательной базы (из высказываний экс-министра МО в СМИ ).
Качественной всей законодательной базы нет и не предвидится из-за неудовлетворительной работы народных избранников-законодателей. Виноваты народные избиратели: не тех избрали.
Какое общество? Напишите его название и желательно ОГРН.
Концепция реализуется по шести приоритетам управления:
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология
3. Методология
4. Деньги
5. Здоровье (геноцид)
6. Силовой приоритет, реализация подавляющего преимущества там, где оно достигнуто на высших приоритетах.
Если этого преимущества нет, то шестой приоритет самый неэффективный и самый непродолжительный по времени воздействия!
Борьбу за объективную картину русской истории Ломоносов продолжал до конца своей жизни.
Одновременно с этим ему было вдвое уменьшено жалование, а за "учиненные им предерзости" он должен был публично просить прощения у немецких профессоров академии, зачитав составленное его основным противником Миллером покаянное письмо и подписав его. Что он и вынужден был сделать. Поразительно, но во многих современных изданиях его биографии факт его ареста и суда над ним преподносится как результат … его пьяных скандалов и оскорбительного поведения. По-видимому, и в настоящее время в России у Ломоносова имеется немало недоброжелателей.
Ещё трагичнее была судьба других обвиняемых по этому делу. Во время следствия, длившегося около двух лет, некоторые из них были закованы в кандалы и посажены на цепь (как собак!!!). Решение комиссии было поистине чудовищным.
Борьбу за объективную картину русской истории Ломоносов продолжал до конца своей жизни.
Ты управляешь, но и тобой управляют! Что тобой управляет?
История, мировоззрение, концепция, идеологии ...
Всё это было заложено в твою голову средствами массовой информации, школой, окружением и т.д. (методология).
ДЕТИ и их РОДИТЕЛИ рады: меньше "двоек" будет.
***
"На итоговом сочинении «ставить оценку за грамотность не нужно, это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», - тоже рады ДЕТИ и их РОДИТЕЛИ: меньше "двоек" будет.
А "сочинение" - это авторский труд.
Скрывать это становится всё труднее и труднее.
http://maxpark.com/community/5625/content/2976778
Бегло прочитала. Буду ещё раз читать внимательнее.
2. Как долго будете издеваться над нами?
3. До каких пределов будете кичиться своей дерзостью?
4. Как же так, гражданин министр? Было поручение от президента: «О подготовке единых учебников по истории России для средней школы».
5. Что вы вкладываете в понятие «линейка учебников»?
6. Сколько учебников для десятого, например, класса будет ходить по стране?
7. Единый, как надеялось большинство после предложения президента, или «линейка» из ста учебников, как было недавно, когда в разных школах изучали разную историю?
***
"Нет ответа. Нет ответа. Нет ответа. ..." - голос в автоответчике.
9. "... уже второго сентября родителям во многих школах предложили за продлёнку заплатить... Теперь вас неправильно поняли уже директора учебных заведений?"
10. Простите, а что же будут педагоги оценивать?
11. Знание литературы?
12. А разве это не будет сковывать человека, который ничего не читал?
13. Но вы посчитали, во сколько обойдутся вам видеокамеры и прочие полицейские меры несколько раз в году?
14. Не получится ли так, что вы опять имели что-то другое в виду?
15. Скандалы вокруг ЕГЭ и реформы Академии наук, публичная нецензурная лексика в адрес своего зама, фигурирование в уголовном деле о растратах в МИСиСе, ректором которого он был... Казалось бы, чего уж боле?
16. Интересно, что ещё сей министр должен совершить, чтобы его удалили «с поля»?
***
"Нет ответа. Нет ответа. Нет ответа. ..." - голос в автоответчике.
История повторяется - при прежней власти тяжёлой промышленностью заведовал ветеринарный фельдшер Орджоникидзе, авиапромом - неграмотный Каганович-младший, обороной - луганский слеварь Ворошилов, железными дорогами - такой же "образованный" старший... Каганович...
Чем нынешнее миннеобраз лучше или хуже?
Вот только школяров жалко - знаний из школы не выносят.
Общество сильно желает зубрить. Это гораздо проще. Даже унылый дебил способен за год вызубрить сорок лозунгов и догм. Для этого обществу нужно один учебник (потоньше) на один предмет. Не более. И чтобы один раз вызубрил - и на всю жизнь. Лепота!
Это ж очевидно - косо посмотреть на Владимира Владимировича.