Падение авторынка в России в августе составило 25,8%
Продажи новых автомобилей в России за август снизились на 25,8% до 172 015 единиц - это рекордное падение рынка в этом году, пишет cartechnic.ru. Для сравнения, в июле снижение спроса составило 22,9%, а в июне рынок сократился на 17,3 процента. С начала года авторынок упал уже на 12,1% до 1 582 713 машин, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
«Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии. Недавно объявленная государственная программа по утилизации и «трейд-ину» автомобилей вселила надежду, что падение рынка может быть остановлено. Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться», - отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
Среди автопроизводителей наибольшее падение спроса - у Seat (-73%), а следом идут Suzuki (-58%), Ford (-57%), Geely (-56%) и Daewoo с минусом в 55 процентов. В Peugeot (-56%) от комментариев по текущей ситуации на рынке отказались.
В Citroen (-52%) сообщили, что в ближайшие дни будет проведено совещание по сложившейся ситуации на рынке. На фоне падения рынка значительно увеличить продажи удалось Smart (+220%), Isuzu (+120%), Haima (+49%), Jeep (+ 48%) и Lexus (+13 процентов).
Лидером на российском авторынке остается АвтоВАЗ. Компания заняла 15,4% рынка, продав за месяц 26 467 машин. Следом идут Kia (7,9% рынка, 13 644 единиц), Hyundai (7,8%, 13 416 единиц), Toyota (7,4%, 12 722 единиц) и Renault (7,2%, 12 388 единиц).
Эксперты считают, что падение рынка продолжится. Возобновление программы утилизации несколько стабилизирует спрос, но не убережет его от рекордного падения. «Что касается конца года, то с учетом программы утилизации мы ожидаем падения российского рынка на 10-12 процентов. Если бы программа утилизации не была запущена, то по нашим прогнозам рынок рухнул бы на 15-20 процентов», - сообщил Сергей Целиков.

Комментарии
Авторынок и ранее искусственно раздувался.
Зачем миру столько автомобилей? И России тоже.
Я уж молчу про пробки. Как же наивны наши люди! Как много развелось идиотов. Покупают машину и полагают рассекать по Петровско-Разумовской на работу. И с работы. Щас!
Губернаторы,мэры,берите хороший опыт на вооружение.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако
Похоже,что денег в карманах россиян поменьшало
ща, для элеХтората реальный выбор - либо кушать, либо ехать..
По ходу наша страна идет тем же путем.
Алахагбаром..))
Не верю
---------------------------------------
Новая машина-это признак богатства?
При СССР никакой инфляции не было. Точнее она,Ю конечно. была. Но незаметная. 0,1% в три года: А стабильность цен! Как песок столи 90 копеек у нас в деревне, столько же в городе, и столько же в Москве и Ленинграде.
Чо это давало? Уверенность в завтрашнем дне.
А сейчас есть у вас уверенность в завтрашнем дне? А в послезавтрашнем?
А как удерживать инфляцию наглядно показывают теперешние события и мероприятия правительства. связанные с эмбарго. Самое простое - отслеживание правильности ценообразования, то есть обоснованности повышения цен.
Вы, я чувствую, не экономист?
Да в таких во всем мире покойников на кладбища возят.Это выглядит также, как после войны женщины ходили в парк гулять в нижнем белье, в вышитых, с кружевами, комбинациях,привезенных из Германии, считали,что это красивое платье.Какое счастье,что упал спрос на машины. В Москве просто коллапс,как Собянин не старается строить развязки.