Замочек на счастье
Наверное почти все знают, что свадебный замочек, это символ любви молодых людей которые решили связать свою судьбу семейными узами. Кстати, красивая традиция!
Свадебный кортеж должен проехать три моста, причём на каждом надо остановиться и выпить немного шампанского. Третий, последний мост, это мост Купидона, и самое главное действие этой церемонии происходит именно на нём. Он весь закован в замочки к которым нет ключей!
Прибыв на место, молодожёны совместно закрывают замочек а ключ бросают в воду!
Замочек символизирует любовь молодожёнов, которую они крепко накрепко запирают на ключ от посторонних, для того, что бы их любовь была вечной, что бы в их семейное счастье не смог никто вторгнуться.
Лично я видела много таких мостов, они есть во всех городах России, но сегодня я предлагаю посмотреть мои фотографии такого мостика в Москве. Да, он находится рядом с Болотной площадью, не удивляйтесь, именно там.

В чём отличие Москвы от других городов, замочки молодожёны закрывают не на ограждении самого мостика а на специально изготовленных для этой цели деревьях.
Да, металлические, иначе ведь развалятся))


Конечно может возникнуть вопрос, почему не так как у всех? Ну друзья, сами подумайте, Москва такая огромная, что ни какой мост не выдержит такой тяжести!
Поэтому и родилась идея с деревьями. Как только они полностью заполняются замочками любви, городские службы переносят очередное цветущее деревце на набережную))
Уже целая аллея!


А на этой фотографии наверное самый большой замочек из всех, которые я встречала))
Комментарии
Так исторически сложилось, что сам замочек на мостике в одной из прибалтийских стран, а ключики выброшены с кальдеры о. Санторини.
Даже если очень захотеть, то "прямым" способом не вскрыть, хе-хе :)
Увидеть бы мой замочек.. Ммм...
Так исторически сложилось, что сам замочек на мостике в одной из прибалтийских стран,
а ключики выброшены с кальдеры о. Санторини.
Даже если очень захотеть, то "прямым" способом не вскрыть, хе-хе :)
- ВАСИЛИЙ. Санторин - это острова святой Ирины.
Серия ЧУДОВИЩНЫХ извержений Вулкана Санторин дала мутацию ДНК
J1 многим народам, кои живут вокруг Средиземного моря, а не
только евреям. А Сейфарды генетику Клесову премию дали.
Он доказал, что древность их ДНК более 3600 лет.
Очевидно, этот вулкан был описан в Ветхом завете.
Славянские традиции
В славянских традициях и мосты, и замки активно использовались. После свадьбы, когда невеста входила в дом мужа, рядом с порогом всегда лежал открытый замок. Когда молодые проходили внутрь, замок замыкался, ключ бросали в глубокий колодец. Иногда топили и замок, который метафорически замыкал брак.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-821206-otkuda-poshla-tradiciya-veshat-zamok-na-mostu#ixzz3Crib704y
Возникновение традиции
Несмотря на то, что такая традиция кажется очень романтичной и старинной, появилась она только в девяностых годах. Итальянский писатель Федерико Моччиа для одного из своих романов никак не мог изобрести, как его влюбленные герои принесут клятву верности и любви друг другу. Так как действие в его романе происходило в Риме, он хотел найти какое-то особое романтическое место в Вечном городе, а его не оказалось. Поэтому автор изобрел свою традицию. Он назначил мост Мильвио таким местом для всех влюбленных Рима, где его герои принесли друг другу клятвы, повесили замок и выбросили ключ.
Со времени выхода романа мост Мильвио....
На Лужковом (Поцелуйном) мосту в апреле 2007 года появилось первое в Москве «дерево любви» — металлическая скульптура предназначенная специально для того, чтобы на неё влюблённые люди вешали замки «на счастье». Через полгода добавили ещё два дерева, так как на первом место быстро кончилось; в дальнейшем деревья добавлялись регулярно. По состоянию на конец 2011 г. имеется 7 деревьев на мосту и 15 рядом с его оконечностью на Болотной набережной. А теперь уже со счёта сбились)
Раньше на этом мосту целовались и вешали замки на перила моста, я помню.)
Спасибо, Лена, за приятные воспоминания юности!!!+
Вот ещё нашла) Госадмтехнадзор просит молодоженов не вешать на перила мостов замки - «Из-за большого веса замков создается дополнительная нагрузка на конструкции моста, что может привести к его обрушению»
Кто-то первый, кто придумал эту традицию, был неплохой человек.
А вы представляете свое ощущение, когда подходишь к таким деревьям. Сколько надежд?
Вот бы все они исполнялись!
За статью спасибо.
Парень даже экскурсию в ютуб выложил.
Комментарий удален модератором
Но спасибо, интересная статья))
Что-то во мне эта новая традиция никаких струн души не задевает. Но если молодожёнам хочется набора каких-то мероприятий - ради Бога.
По моему очень хорошая традиция. из людей получается СЕМЬ Я.
- Игорь, СЕМЬ Я, это отличная традиция.
Посмотрел моё сообщение и что скажешь?
Думаю что надо воплощать переход. Только вот вопрос в уменьшении здравомыслящих на МП тоже гложет. Кто будет выражать другую точку зрения?
- А мы её со своими уточним там, а здесь ПОТОЧНЕЕ ХОРОМ озвучим.
Так лучше всего. Я на НСН Венед ОДИН писал. Шавок картавых там
- как блох на собаке. Каждая лапшу вешает на уши и куснуть хочет.
А мозгов-то - нет у них.
Пристал ко мне Аркадий по круизу в Антарктиду - сняли это
на Новой Земле, а нам про Анарктиду ВРУТ.
Сбежал он с ПОСТа вмиг после моего "детского вопроса":
А Пингвины на Новой Земле есть?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором