Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Я люблю свиней. СОБАКИ смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи общаются с нами, как с равными.
Уинстон Черчилль
СОБАКИ, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может ответить на человеческом языке, - столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего.
Человек не должен быть одинок – таково моё мнение. Человек должен отдавать себя людям, даже если его и брать не хотят.
У каждого свой вкус – один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать.
Надо чтить, повторяю, потемки чужой души, надо смотреть в них, пусть даже там и нет ничего, пусть там дрянь одна — всё равно: смотри и чти, смотри и не плюй.
Надо привыкнуть смело, в глаза людям, говорить о своих достоинствах. Кому же, как не нам самим, знать, до какой степени мы хороши?
Если человек умен и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомысленен да умен – он скучным быть себе не позволит.
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?
"Пить просто водку, даже из горлышка — в этом нет ничего кроме томления духа и суеты.
Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу".
Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия".
За одно и то же... известную группу металлов называют благородными, а газы - инертными".
Пока не очень поняла .
В.Ерофеев "Москва - Петушки".
-Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями....
***
-Политический талант заключается в умении предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснить, почему этого не произошло....
***
-Что может быть более увлекательного, чем видеть, как в вас целятся и не попадают?!
***
-Бэсси Брэддок (член парламента):
— Уинстон, вы пьяны!
Черчилль:
— А вы, Бэсси, уродливы. Я-то завтра буду трезв....
***
-Совесть и ложь — непримиримы. В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.
....
" В отрыве от истины совесть .... " А что есть истина ?
***
-И́стина — характеристика, обозначающая степень совершенства мысли (представления) либо высказывания, позволяющее считать познание знанием. Истиной, также, может называться и само знание (само содержание знания) или сама познанная действительность. Противоположным истине понятием является понятие «ложь» . Обычно истиной считается соответствие высказывания или представления некоторому критерию проверки на истинность. Истина используется как общая категория, в частности, как религиозное, философское, научное логическое понятие. В науках и философии используются самые разнообразные критерии истины. В логике, для которой истина является одним из преимущественных предметов изучения, таким критерием считается непротиворечивость и логическая правильность. В некоторых религиях таким критерием зачастую является божественное откровение.
Относительная истина — философское понятие, отражающее утверждение, что абсолютная истина (или истина в последней инстанции) недостижима (см. агностицизм) . Согласно этой теории, можно только приближаться к абсолютной истине, и по мере этого приближения создаются новые представления, а старые отбрасываются. Теории, утверждающие существование абсолютной истины, часто называют метафизикой, относительной истины — релятивизмом. Понятие относительной истины используется в учении о диалектике. Термин относительная истина неудачен, более точным был бы термин частичная истина.
Аналитическая истина имеет место тогда, когда приписываемое предмету свойство содержится в самом его понятии. Синтетическая истина — когда приписывание этого свойства требует внесения дополнительной информации.
Случайная истина и Необходимая истина.
Разновидностью относительной истины является правда
[править] Теории истины
Все теории можно разделить на дающие реальное определение истине и устанавливающие правила употребления слова «истина» .
Корреспондентная (классическая) теория. Истина — это соответствие мысли (высказывания) и действительности (вещи) , представление, предельно адекватное или совпадающее с реальностью (Аристотель, средневековая философия, философия Нового времени в том числе Фома Аквинский, П. Гольбах, Гегель)
Конвенциональная теория. Истина — это результат соглашения (Пуанкаре, Карнап, К. Поппер)
Когерентная теория. Истина — это характеристика непротиворечивого сообщения, свойство согласованности знаний (Лейбниц, Авенариус, Мах, неопозитивизм)
Авторитарная концепция. Истина — это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие)
Прагматическая (праксеологическая) теория. Истина — это полезность знания, его эффективность, то есть истинным является сообщение, позволяющее достичь успеха, (Ф. Бэкон, марксизм)
Теория истины как опытной подтверждаемости. (Шлик, Нейрат)
Теории истины (концепции истины) , устанавливающие правила употребления термина «истина» при построении теорий:
Редундантная теория: слова «истина» , «истинный» , «истинно» лишены смысла (П. Ф. Рамсей)
Перформативная теория: слова «истина» , «истинный» , «истинно» являются перформативами в смысле теории речевых актов (П. Ф. Стросон)
Семантическая теория истины: поскольку высказывание о высказывании порождает семантические парадоксы, вводится запрет на определение понятия истины (А. Тарский)
http://enc.mail.ru/article/58046600
http://www.philosophy.ru/library/lang/austin.html
История понятия в ссылке
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Истина
Когда Понтий Пилат спросил у Иисуса : " А что есть ИСТИНА ? " ...Иисус не ответил.
- я никогда не стоял где можно было сидеть
- я никогда не сидел там где можно было лежать!
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда..."
Его мысли о животных наравне с мыслями о людях, потому что он доверял Творцу в создании всего живого. Самым тяжёлым экземпляром в природе Уинстон Черчилль считал человека. Сравнение человека с собакой не делает человека лучше.
"Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.?"