«Мурманский рыбокомбинат» остановил работу из-за введёных Путиным санкций. Ну и кто пострадал?

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» обратилось с Верховный суд с иском к правительству РФ о признании частично недействительным постановления правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.
Исковое заявление зарегистрировано 2 сентября. FlashNord располагает текстом искового заявления, подписанного генеральным директором ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Михаилом Зубом.
Как отмечается в заявлении, под запрет попали рыба, ракообразные, молюсски и прочие водные беспозвоночные под кодом ТН ВЭД ТС 0301-0308. Вместе с тем, смолт лосося и форели, также запрещенный к ввозу, позднее постановлением правительства РФ был исключен из перечня запрещенных к ввозу продуктов.
«Считаем постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 (...) в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 № 560 „О применении отдельных специальных экономических мер в целя обеспечения безопасности Российской Федерации“ и нарушает права и законные интересы ОАО „Мурманский рыбокомбинат“ в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в исковом заявлении.
В заявлении отмечается, что «Мурманский рыбокомбинат» — единственное предприятие России, работающее с живой рыбой. В 2013 году была проведена модернизация производства по приемке, переработке живой и охлажденной рыбы, поставляемой судам с RSW-танками (наливные танки с системой охлаждения забортной водой), производимые только в Норвегии.
«Уникальность данной технологии в том, что судно добывает рыбу по технологиях, которой нет в Российской Федерации и тем самым сохраняет ее в живом состоянии (...) При всей уникальности данного берегового производства (...) есть минус — невозможность работ с судами другого класса. Поэтому отсутствие судов-живорыбников в Российской Федерации с RSW-танками парализует деятельность предприятия», — говорится в заявлении.
«Постановление Правительства (...) противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, (ведет) к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, (...) потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений», — говорится в заявлении.
Как сообщалось, «Мурманский рыбокомбинат» остановил работу из-за отсутствия сырья из-за санкций.
Россия с 8 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, рыба овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи.
ОАО «Мурманский рыбокомбинат», по данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, входит в десятку крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России. Производство располагается в Мурманском морском рыбном порту, мощность производства составляет 70 тыс. тонн в год
Комментарии
Если уж в свое время норвежские производители ухитрились заказать разгром карельских рыбхозяйств, то уж в данном случае вообще все шито белыми нитками.
-------
плохо ищите .
http://murmrk.ru/rus/action.html
-----
А вот почему они не хотят брать рыбу у мурманских же и карельских рыбхозяйств или дальневосточное сырье
----
Ну значит нет у них ,а из Приморья на переработку в Мурманск вести это вообще идиотизм
У них - есть. А везти из Приморья в Мурманск СМП не больший идиотизм чем покупать в Норвегии.