Записки негативиста: Гости из других миров

Я всегда интересовалась тайнами и загадками нашего мира, собирала книги и статьи по криптозоологии, о НЛО, призраках и необъяснимых явлениях. Этим историям можно и не верить, ведь бумага все стерпит, а журналистам лишь бы сенсациюустроить. Однако, помимо написанных историй я слышала и истории от тех людей, с которыми знакома лично, и которые тоже попадали в странные ситуации.

Девушка-студентка приехала домой в деревню на поезде, а станция от села была в 3 км. Встречающие почему-то задержались, и она решила не ждать, а пойти до дома короткой дорогой - через лес. Ночью. В полнолуние. На середине пути она услышала стук копыт за спиной. В деревне лошади, хоть и не были распространенным транспортом, но кое-кто на них ездил, поэтому особого значения девушка этому не придала. Звука телеги не было слышно, значит, кто-то верховой. Звук постепенно приближался, она обернулась, но увидела не всадника. Прямо на нее бежал странной походкой высокий человек в широкополой шляпе и развевающемся от быстрого бега плаще. Перепугавшись, она бросилась бежать, но человек быстро ее догонял. Догнав, он сверкнул на нее красными глазами и пронесся мимо. В этот момент девушка разглядела, что плащ зеленого цвета, а вместо ног у человека копыта.

Меня очень удивило то, что девушка дала довольно точное описание одежды и внешнего вида, которое полностью соответствует сказочному черту - именно черти носили широкополые шляпы и зеленые плащи, точнее, кафтаны и камзолы, - хотя сама эта девушка никогда не проявляла интереса к сказкам и преданиям.

В детстве я часто просыпалась от того, что кровать тряслась. Я думала, это землетрясение, но в нашей местности землетрясений не было. К тому же, посуда и вещи стояли спокойно, а трясло только мою кровать. Порой я видела темные силуэты странных людей и животных. Особенно эти явления активизировались, когда из дома пропала кошка.

Во время учебы я жила в двух общежитиях - и в обоих ходили легенды о призраках. Кого-то хватали ледяные руки, кто-то слышал голоса, кто-то видел что-то необъяснимое. Однокурсница, оставшись одна в комнате, не смогла глаз сомкнуть - пустая кровать соседки скрипела так, как будто кто-то на ней ворочался.

Практически с каждым человеком хотя бы однажды случалось что-то сверхъестественное. Даже самые отъявленные скептики, разговорившись, нет-нет, да поведают о встрече с потусторонним. Объяснений дают очень много - шутки подсознания, сонный паралич, следствие каких-либо болезней, происки нечистой силы, шалости пришельцев, дыры между мирами и т.д. Вариантов много. А какой правильный?

108
1810
52