СТРАНЫ, ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ ВСЕГО
Как вы думаете, отчего зависит продолжительность жизни? Думаете, что от наших генов, физической активности и питания? Всё верно, но помимо этого, ещё от того, в какой стране мы живем. Благодаря огромным достижением современной медицины люди во всем мире живут всё дольше.


На основании данных Всемирного банка, ООН, информационного агенства Bloomberg и отчетов Центра стратегических и международных исследований (CSIS) был составлен рейтинг стран с самой высокой продолжительностью жизни. Хотите узнать, какие это страны? Представляем вашему вниманию 10 стран, где люди живут дольше всего.
10. Норвегия
Средняя продолжительность жизни в стране - 81,3 лет. Официальный пенсионный возраст - 67 лет. В настоящее время группа людей старше 60-ти лет составляют 22 процента населения Норвегии.

На фото: Норвегия, Atlanterhavsvegen.
9. Франция
Средняя продолжительность жизни во Франции - 81,67 лет. Официальный пенсионный возраст - 60 лет. Пенсионеры старше 60-ти лет - это 24 процента численности населения страны.

На фото: Париж, Франция.
8. Израиль
Среднестатистический гражданин Израиля живёт 81,76 лет. Мужчины выходят на пенсию в возрасте 67 лет, а женщины - в 62 года. 15 процентов населения Израиля - это люди старше 60-ти лет.

На фото: Израиль, Тель-Авив.
7. Швеция
Шведы живут в среднем 81,8 лет. Выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Уже более 25-ти процентов населения этой страны старше 60-ти лет. Что интересно, только 4,1 процентов шведских пенсионеров живут со своими взрослыми детьми. Это один из самых низких показателей в мире.

На фото: Стокгольм, Швеция.
6. Австралия
81,85 лет - средняя продолжительность жизни в Австралии. Официальный пенсионный возраст для мужчин - 65 лет, для женщин - 64 года.
В настоящее время 20 процентов австралийского общества - это люди старше 60-ти лет.

На фото: Сидней, Австралия.
5. Италия
Среднестатистический итальянец живет 82,09 лет. Пенсионный возраст для мужчин - 65 лет, для женщин - 60 лет. Люди старше 60-ти лет - это 27 процентов всего населения Италии.

На фото: Италия, Манарола.
4. Испания
В Испании живут в среднем 82,33 лет. На пенсию здесь выходят и мужчины, и женщины в возрасте 65-ти лет. Лица старше 60-ти лет составляют 23 процента населения Испании.

На фото: Испания, Барселона.
3. Исландия
Средняя продолжительность жизни в стране составляет 82,36 лет, а пенсионный возраст- 67 лет. Благодаря хорошей демографической ситуации группа населения старше 60-ти лет составляет только 17 процентов. К сведению: в Исландии один из самых высоких показателей рождаемости в Европе.

На фото: Исландия, озеро Blahver в Hveravellir.
2. Япония
Среднестатистический гражданин Японии живет 82,59 лет. Японцы выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Люди старше 60-ти лет составляют здесь 32 процента всего населения страны - это самый высокий показатель в мире.

На фото: Япония, Токио.
1. Лидер рейтинга - Швейцария
Дольше всего в мире живут швейцарцы - 82,70 лет. Официальный пенсионный возраст в Швейцарии - 65 лет для мужчин и 64 года для женщин. Люди старше 60-ти лет составляют 23 процента населения Швейцарии.

На фото: Швейцария, Lungern.
Для справки:
средняя продолжительность жизни в России - 66,05 лет; в Украине - 68,1 лет; Беларуси - 70,2 лет.
Я_вас_любил все записи автора
Комментарии
Прочел тему, прочел комментарии. Тема хорошая, комментарии................?
Моя мама прожила 93 года, 3 месяца и 13 дней и только последние полгода она заговорила о смерти, о желании уйти к своему мужу.
Люди становятся черствыми. На первом плане личное благополучие. Неудержимое потребительство и вообще..........
Нужно быть человеком а не человекообразным животным. Это не от политики - это уже от природы. Заходишь в Евроопт и на входе сразу из товара - туалетная бумага, затем моющие а уж потом другие сопутствующие товары. Наблюдая за покупателями - почти каждый берет туалетную бумагу, что бы потом сопутствующий товар спустить в унитаз. Я считаю, совершая покупки уже человек проявляет низость.
Я несколько замкнута в своем кругу семьи , близких , друзей и коллег - а к студентам отношусь с большой любовью и уважением. Поэтому не считаю для себя возможным судить о людях , с которыми непосредственно не общаюсь ...здесь можно здорово ошибиться. Но об общих тенденциях в состоянии общества и его деморализации - согласна с Вами .
" Население стареет " - это термин статистический. Для нашей пенсионной системы это плохо - нагрузка на пенсионный фонд , создаваемый за счет трудовых ресурсов.
Но здесь есть момент - работающие люди пенсионного возраста тоже перечисляют страховые взносы в этот фонд. Причем пенсию получают по общему самому низкому коэффициенту .Например , моя приятельница , получающая нехилую зарплату - сама себе зарабатывает получаемую пенсию и еще кому-то добавляет...
В наших странах социальная составляющая расходной части бюджета увы , пока не самая высокая. Но причины -то понятны.
Есть альтернатива - проектный банкинг - в ОАЭ. Инвест.кредит беспроцентный , все этапы реализации проекта с консультациями финансистов банка-кредитора . В случае успеха долю прибыли получает банк , неуспеха - убытки за счет банка.
Мы маленькое государство ...у нас все понятно . У вас все сложнее - коррупция в России гремит на весь свет.
В России - 66 лет, тогда как в Израиле на пенсию выходят в 67 (!!!).......