Имонн Финглтон | Forbes

Вне зависимости от того, как разрешится противостояние из-за Украины, репутация Владимира Путина значительно окрепнет, утверждает обозреватель Forbes Имонн Финглтон. "По сути, Путин - новый Наполеон, а украинский кризис - его Аустерлиц от дипломатии: он сохранит за собой Крым и значительно повысит способность русскоязычных меньшинств в восточных областях Украины сопротивляться Киеву", - говорится в статье.
А вот о репутации Барака Обамы лучше даже не спрашивать, замечает автор. "Гугл" находит более миллиона результатов, если набрать Obama + wimp (wimp - "слабак" (англ.) - Прим. перев.).
Но проблема не в личных недостатках Обамы, а в состоянии Америки. По мнению автора, за последние 60 лет Америка отказалась чуть ли не от всех рычагов, благодаря которым задавала тон в мировой дипломатии. И теперь даже Южная Корея - с виду подобострастный союзник - отказывается поддержать санкции Обамы против России, а Япония относится к ним прохладно.
Почему же Америка почти растеряла дипломатическое влияние? Автор выделяет три причины:
1.
Производственные технологии. Когда-то США были мировым лидером практически во всех отраслях промышленности. Другие страны, желавшие повысить свою производительность, обхаживали Америку, словно добрую фею. "Теперь все иначе. Беда вот в чем: если вы мало что производите, у вас и производственных технологий мало", - пишет автор. Теперь за современными технологиями едут в Японию и Германию.
2. Финансы. В начальный период после Второй мировой США были крупнейшим в мире экспортером капитала, но давно уже сделались его импортером. По иронии судьбы, одна из санкций Обамы закрывает крупным российским компаниям доступ на американский рынок капитала. В 2013 году Россия экспортировала 75 млрд долларов, а США импортировали 361 млрд. "Это США нуждаются в российском капитале, а не наоборот", - заключает автор. Что касается доступа к финансовым услугам в США, то "администрация Обамы, вероятно, выполняет работу Путина, когда изгоняет из России уолл-стритских паразитов", - говорится в статье.
3. Торговля. США больше не защищают свои рынки. Вступив в ВТО, Вашингтон односторонне отказался от всех колоссальных рычагов в торговых отношениях.
Комментарии
USA - государство должник, государство - банкрот, экономика которогог находится в техническом дефолте. Государство которое не может погасить свой $18 500 000 000 000 долг, признанный сенатом USA и совокупный долг казны, штатов, корпораций и физических лиц, оцениваемый в $200 триллионов, цифры официальные и настолько астрономические, что трудно представить грамотного экономиста, который бы заявил, что USA быстрым шагом идут в гору.
Именно поэтому Путин и смеётся над бессилием USA, поскольку Россия вторая страна в мире по объёму владения казначейскими обязательствами USA по государственному долгу.
Доллар - зелёный фантик и собственность частной конторки ФРС, а облигации USA обеспечиваются имуществом должника.
http://webdiscover.ru/v/22301
ещё интересней с разделом на части USA http://www.abird.ru/articles/USA_debt
Избавляется и дальше от трежерис!
Особенно понравилось ----------
"администрация Обамы, вероятно, выполняет работу Путина, когда изгоняет из России уолл-стритских паразитов", - говорится в статье.
А совсем недавно была на 5-м.
Молодец, Путин!
Сегодня беспокойство правительства США вызывает поведение Китая. Китай владеет американскими облигациями на сумму примерно 1,16 триллионов долларов, являясь тем самым самым большим кредитором США. Однако в 2011 году Китай значительно сократил объем американских облигаций в своих активах, а в этом году он их не увеличивал, оставив на прежнем уровне. Второй по размеру кредитор США – Япония – отстает от Китая по объемам американских облигаций в своих активах только совсем немного, их у Японии на 1,13 триллионов долларов. Но и Япония сама находится в глубочайшей долговой яме, ее государственный долг составит к концу этого года квадриллион йен – около 12,7 триллионов долларов. Т.е. у Японии самый высокий государственный долг в мире.
Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/.
___________________
Интересно, как бы корчился в агонии этот
дерьмовый "Мир" от сильного Обамы.
---------------------------------------
И что? Попробуйте ради эксперимента вбить в тот же гугл запрос "путин фашист", например.
Надо же, 1 млн.140 тыс. вражин не любят нашего президента!
Теперь вбей Назарбаева, авось полегчает...
--------------------------------------------
Проспись, балбес))
Нагнал ты на меня страху.. ну прям как псака )))
РФ продала США 500 тонн оружейного урана за $17 млрд. Этот уран РФ с 1995 г. переработала в ядерное топливо и отдала США. 14.11.2013 г. РФ завершила поставки. http://www.rg.ru/2013/12/13/uran.html
Одна тонна оружейного урана выделяет столько же энергии, сколько выделяют 100 млн. тонн нефти. http://archive.russia-today.ru/2002/No_14/14_continuation_1.htm
Новая технология позволяет повторно использовать облученное ядерное топливо из ядерных реакторов, тем самым увеличивая его производственную ценность в 60 раз. http://www.voanews.com/russian/news/nuclear-china-2010-01-03-112801459.html
Следовательно, 500 тонн оружейного урана выделяют столько же энергии, сколько выделяет нефть на $2400 трлн.
РФ даром отдает западным странам много товаров. Сальдо торгового баланса РФ (превышение товарного экспорта страны над ее товарным импортом) за 1994 - 2013 годы $1,81 трлн., за 2000 – 2013 годы $1,68 трлн. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt
Reuters предоставило простой перевод и краткое изложение этого заявления: «Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение капитала назад в Китай». Для тех, кто считает, что Китай желает сохранить статус-кво в рамках которого он привязывает ренминби к доллару навеки, все это может оказаться довольно неприятным сюрпризом, так как показывает готовность Китая говорить во весь голос о своих намерениях придать своей валюте статус резервной и в процессе еще более уменьшить значение доллара. Вот что говорит по этому поводу газета International Business Times:
«Все это часть китайского плана интернационализации своей валюты, который в будущем может представлять угрозу для глобальной «доли рынка» таких валют как американский доллар.
Китай ранее объявил, двухсторонняя торговля с Россией и Малайзией будет вестись в юанях, рублях и ринггитах, соответственно. Другими этапами на этом пути является разрешение иностранным компаниям эмитировать облигации, номинированные в юанях и облегчение доступа к юаням для иностранных финансовых институтов.
Фундаментальные факторы, помимо усилий китайского правительства, также указывают на рост международной популярности китайской валюты. Китай уже является ведущим торговым партнером Австралии и Японии. Он также является крупным или ведущим партнером у многих из своих более мелких соседей. Назначение иностранных валют состоит в том, чтобы вести в них международную торговлю и инвестиции, поэтому юань должен стать более привлекательным для торговых партнеров Китая, особенно в свете продолжающейся либерализации торговой политики».
http://goldenfront.ru/articles/view/sensaciya-kitaj-otkazhetsya-ot-ispolzovaniya-dollarov-v-mezhdunarodnoj-torgovle-do-konca-goda
Создание валюты в банке БРИКС Рубль+ Юань и расчётов в ней - 4 основание для улыбки Путина в адрес USA.