Российские эксперты зафиксировали рост влияния Путина на умы американцев
                        В США складывается культ Владимира Путина как защитника традиционных ценностей, и в этих условиях на Западе начала действовать «идеологическая полиция», блокирующая распространение симпатий к российскому лидеру, говорится в докладе прокремлевских экспертов. России в условиях несостоятельности либеральной политики нужно вести политику «умного консерватизма», считают близкие к власти политологи.
 
«Идеологическая полиция»
 
Во вторник прокремлевский Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил второй выпуск альманаха «Тетради по консерватизму». Одна из частей посвящена усилению влияния России в мире и попыткам западных стран его ограничить.
 
Почти во всех странах Запада традиционные консервативные партии фактически отказались от консервативной идеологии, они пришли к неолиберальному консенсусу, говорится в подготовленном специально для альманаха докладе интернет-портала Terra America политолога Бориса Межуева. В этих условиях американские консерваторы вынуждены искать сильного лидера, «способного выступить против натиска либералов с их постхристианской идеологией». Таким лидером является Владимир Путин, объявивший в России «консервативный поворот». Симпатии к нему растут, в США сложился «культ поклонников Владимира Путина как сильного лидера», «мужественного мачо», утверждают авторы. По их мнению, Белый дом и американские либералы уже осознали проблему усиления пророссийских настроений и будут пытаться с помощью СМИ покончить с этой тенденцией.
 
«В США уже вступила в действие своего рода «идеологическая полиция», которая тщательно подмечает положительные высказывания о Путине и старается блокировать распространение симпатий к России и ее лидеру», — утверждают авторы.
 
Кампания по подавлению пророссийских настроений идет по пяти направлениям. Разоблачается миф о религиозности России, то есть доказывается, что российское население глубоко поражено наследием советского атеизма, дискредитируется Русская православная церковь, раскручивается тезис о преследовании сексуальных меньшинств в России, навязывается идея о России как реинкарнации советской системы.
 
У Путина наверняка есть рьяные поклонники в США, но они скорее относятся к маргиналам, говорит политолог Мария Липман. Россия все больше оказывается в изоляции, но говорить о какой-то кампании в американских СМИ не приходится — там высказываются самые разные мнения, считает Липман.
 
Просвещенные консерваторы
 
Россия для противодействия западной кампании должна на международном уровне придерживаться определенного имиджа, следует из опубликованного в альманахе доклада Института национальной стратегии.
 Это должен быть ясно сформулированный smart-консерватизм («умный консерватизм»). Он должен дать свои ответы на актуальные вызовы, считают авторы.
 
В первую очередь умные консерваторы не должны позволить увести дискуссию в сторону демагогии, такой как вопрос о гей-парадах. Кроме этого консерватизм должен предстать как гуманизм, возвращение к прогрессу, противодействие неоархаике, стать формой нонкомформизма и свободомыслия. Наконец, важно создать имидж успешного, образованного гражданина, живущего в достойных условиях и пользующегося всеми благами прогресса.
 
Эти слова не имеют отношения к консерватизму, в России всегда берут какое-то хорошее слово и пытаются к нему привязать все хорошее, что только есть, говорит профессор Европейского университета Григорий Голосов. В данном случае такое хорошее слово — это консерватизм, уточнил он.
 
Смерть либерализма
 
На организованной ИСЭПИ дискуссии, в ходе которой был представлен доклад, близкие к Кремлю эксперты много говорили о правильности консервативного курса и смерти либерализма. «Либеральной доктрине вынесен смертный приговор, — говорил член Общественной палаты Иосиф Дискин. — Только консервативная политика способна дать адекватный ответ на современные вызовы».
 
Модернизация России тоже должна быть консервативной, то есть ее надо проводить по-своему, объяснял профессор ВШЭ Леонид Поляков. А заимствование чужого либерального опыта ведет к катастрофе, подчеркивал он.
 
Либерализм в России хоронили уже много раз, но особый путь всегда ведет все страны в тупик, возражает лидер движения СПС Леонид Гозман. Есть проблема того, как на базе либеральных принципов отвечать на современные вызовы, признает он, но к смерти либерализма это не имеет никакого отношения.
 
Для поддержки лучших научных гуманитарных исследований ИСЭПИ в ближайшие дни объявит конкурс по распределению премий им. Бердяева. Деньги будут вручаться ученым, аспирантам, выпускникам вузов и студентам, рассказал РБК руководитель ИСЭПИ Бадовский. В конкурсную комиссию войдут 15 человек, в том числе депутат Вячеслав Никонов, директор Института национальной стратегии Михаил Ремизов, профессор Леонид Поляков и другие известные эксперты. Премий будет распределено около 20, общая сумма премиального фонда — 3 млн руб.
 
Михаил Рубин
 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946633.shtml
                        
                     
                    
Комментарии
========
Российские эксперты зафиксировали рост влияния Путина на умы американцев
========
А что американские на это говорят?
Хотя самих американцев толерастия и прогиб под нигеров уже достаёт реально...)))
А Путин нормальный жесткий мужик, не гомик, не нигер...)))
Например, с их слов:
1. Ходорковский - узник совести.
2. Ходорковский - узник Кремля.
Вывод: совесть=Кремль.
Вывод - мой.
А утверждения - их.
Но у них другой вывод получается... Точнее - никакого не получается. Словесный поток без резюме.
Так как Америка далеко, то до них дошло только сейчас:)
И ведь не поспоришь! :)
Несколько моих студентов работают в сфере компьютерных технологий в США. Кто вам сказал, что Гугл жидовский? Дайте ему в морду.
Ту, что делит твою кашерную жопу пополам.
Для разьяснения, христиане пейсах, который праздновал Христос, стыдливо переименовали в Последнюю Вечерю, а мацу в хлебцы...
=============
Полагаю, где-то нарисовалась горстка психически больных, а выдается за страну.
Ха! В чем проблема? Пусть США вступают в ЕАЭС.
Правда афроамериканцы через три месяца узнают, что жить всей семьей годами на социальное пособие не получится.
Комментарий удален модератором
расстрельногосписка Форбс, "богоизбранные" миллиардеры Фридманы, Дерипаски, Роттенберги с Вексельбергами и прочие члены дачного кооператива "Озеро", чьё поголовье за время правления "солнцеликого" увеличилось кратно по сравнению с ельцинским периодом...-)))))
Либерализм, зародившийся еще в эпоху Возрождения, культивировал ценности гуманизма. "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого".
Неолиберализм - это своего рода отмороженный либерализм. "Бери свободы столько, сколько сможешь отнять у других".
Представляете, сколько свободы скапливается у одних - и как несвободны другие?
Консерватизму сейчас не зазорно заимствовать что-то ценное у классического либерализма. И называть его слегка видоизмененно... скажем, "младоконсерватизм".
И это ни от кого не зависит, так запланировано свыше..
Бывший кандидат в президенты США Патрик Бьюкенен полагает, что российский президент Владимир Путин «возможно, имеет более четкое видение будущего, чем американцы», когда позиционирует себя как защитника фундаментальных консервативных ценностей в противовес либеральной повестке дня, которую продвигают нынешние американские и другие западные лидеры.
Известный американский консервативный публицист и политик, который в прошлом был политическим советником республиканских президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана, опубликовал статью на сайте Townhall.com, в которой призвал американских консерваторов ознакомиться с содержанием недавнего обращения Путина о положении в стране.
Анализируя его, Бьюкенен задается вопросом: «В войне культур за будущее человечества – неужели Путин с нами?»
Бьюкенен обращает внимание на то, что в своем выступлении Путин объявил, что во многих странах сегодня морально-этические нормы пересматриваются, и признание равенства добра и зла становится обязательным.
Бьюкенен считает, что Путин говорит об «амбициозных, даже дерзких» вещах.
«Он хочет переопределить мировой конфликт между “своими” и “чужими”. В этом конфликте консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран выступают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада, – пишет консервативный лидер. – При этом в качестве противника он видит не ту Америку, в которой мы выросли, а ту, в которой мы живем сейчас – которую Путин считает языческой и дико прогрессистской».
Полностью текст здесь:
http://www.golos-ameriki.ru/content/buchanan-putin/1817685.html
---------------------------------------------------------------
Интересно, как фиксировали и кто эти российские эксперты?
В статье - ни слова.