Родные города. Покров.
На модерации
Отложенный
Продолжила путешествие по окрестностям. Поехали в Покров, что по Горьковской дороге километрах в ста от Москвы уже во Владимирской области. Нацеливались на музей шоколада, краеведческий музей, островной монастырь и пряники. Первыми на пути попались пряники – прямо на въезде в Покров что-то типа «постоялого двора» и там же палатка с фирменными пряниками. Оказывается, пряник не только символ Тулы, но и Владимира. Пряники у них в шоколаде с шоколадными картинками, с разноцветными глазурями, с начинками из сгущенки с орехами и повидлом. Пряники оказались вкусные. К моему удивлению, начинка из вареной сгушенки и грецких орехов была и вкусной и очень подходило пряничному тесту.

Если Вы в яндексе помотрите крупную карту Покрова, то создастся впечатление, что от въезда в город до музея (шоколада и краеведческого в одном здании) ехать пару километров, на самом деле всё очень близко. Кстати, городом Покров я бы не назвала..может просто не доехали и не увидели городских домов, но.. видели тока обычные деревенские старые или новостроенные, максимум в два этажа…


Здание музея стоит прямо на тракте, так что парковки там нет, надо заехать в поперечный переулок . там парковки тоже нет, но есть обочина и два парковочных места около банка). К сожалению, музей был закрыт ((( Вот такой подлости в четверг я никак не ожидала.. Понятно, что музеи чаще всего закрыты в понедельник.. но чтобы с понедельника по четверг.. это перебор.. С расстройства даже не сфоткала отделение полиции, которое рядом с музеем и которое, вероятно, было каким-нибудь зданием заводоуправления до революции.. такие симпатичненькое здание, с элементами готики.
Дальше поехали в монастырь (Свято-Введенский островной монастырь, женский, действующий). Въезд к нему до границы Покрова налево, если ехать из Москвы, там где указатель на часовню Петра и Февроньи. Честно говоря, я даже не заметила, есть ли там левый поворот или надо въехать в город, развернуться в одном из поперечных трассе проулков и сворачивать к монастырю только при движении в направлении к Москве.. Но мы и так уже ехали в сторону Москвы, так что свернули без проблем.

В часовню не заходили, с виду – новодел, ничего интересного. Дальше ехать по почти проселочной дороге (кругом сосны, потом деревенька), петляя, но не сворачивая, километра два.
Это лесная дорога, поперек проселка, куда мы свернули на перекусить)

Приезжаете прямо к озеру на острове которого и стоит монастырь.

Там стоянка есть. Если задумаете посетить службу – надо взять с собой юбку и платок.А вне службы можно как угодно.


Издали кажется, что в монастыре один большой храм, на самом деле их оказывается два – один новодельный, небольшой, построенный перед основным, который весь в ремонте.

Храм построен в конце девятнадцатого века на месте предыдущего, и, несмотря, на не очень солидный возраст, был значительно разрушен.


Видно, что купола и их постаменты (не знаю, как это называется) сделаны уже в наше время. Внутри храм очень симпатичный (тем более, что там никого не было).




Вокруг храма мало-мальский огород, скорее всего, не для пропитания, а для трудового воспитания девочек из приюта, который существует при монастыре.

Совсем еще новая колокольня и кругом цветочки)


Строящаяся прямо над водой часовенка.

В общем, достаточно приятное место, хотя озеро здорово запущенное (мутная вода, много растительности).


Вот собственно и всё. Даже не уверена, что могу порекомендовать побыть в Покрове ((. Да.. дорога…очень не понравилась… практически на всем протяжении, что мы ехали, сталкивались с «левыми поворотами», которые регулируются светофорами. Каждому такому светофору предшествовал существенный затор километра на два-три. На обратном пути стояния были поменьше, но всё равно недопустимые на федеральной трассе.
Вот так вот прокатились)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Вам предлагаю посетить Ростов-Великий!Впечатлений останется на всю оставшуюся жизнь!Если в добавок у Вас будет экскурсовод как у нас,то считайте,что Вам вообще повезло!К сожалению имя и фамилию женщины-экскурсовода забыл.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но ни в одну церковь раньше 10 нас не пустили.
а городки маленькие одно-, двухэтажные бывают очень уютными...)))
Кострома.
"Из далека долго течет река Волга..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором