Для чего нужно российское вторжение на Украину?
Последние месяцы СМИ захлестнула череда сообщений о российском вторжении на территорию Украины и их опровержений. Чтобы понять, что происходит на самом деле и кому нужно российское вторжение, надо понять, что современная война - это прежде всего война юристов. Кто бы и что бы не говорил, современные войны в основном проходят в рамках международного права. Вот давайте и посмотрим, кому с юридической точки зрения необходимо российское вторжение, а кому оно просто не выгодно.
Обращаемся к международному праву:
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
Таким образом, придание конфликту на востоке Украины статуса российского вмешательства, автоматически исключает понимание данного конфликта как борьбы проживающих там народов за самоопределение, и устраняет противоречие с принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия.
То есть, если Украина докажет, что на её территорию вторглась российская армия, то она докажет и то, что никакой борьбы за самоопределение на её территории нет.
Вот и весь смысл пропаганды российского "вторжения" на Украину.
Комментарии
2014.09.02-11:40:
если бы ЭТА ==== кры!ду@ноФ#кая пы$ть$$ка:
предложила ст^^аду чы^бай&сят:
РЕФ**ЕРЕН-ДУЙ:
:
- берём украину !?!?
- (ДА) -или- (НЕТ) !?!? !?!?
-ТО-:
-Я- == муамар каддафи: оценил бы:
отвагу ТЫР()НОЙ пы$$т^ьки.
-НО-:
че)куш(ная пы%%ть^ка:
обещает прятаться: за женщин -и- детей....
чы)байс(*яты: ЭТО: вам по-нутрю ????
Простой пример:
Независимость государства основано на субъективном признании этого государства другими государствами, желающими иметь с ним какие-либо отношения, а не на соответствии этого нового государства каким-либо объективным критериям. Т.е., независимость какого-либо государства находится в прямой зависимости от того, выгодна ли она для сильных государств или нет.
Поэтому лично я считаю, что когда говорят о несоответствии каких-либо действий нормам международного права, это не всегда означает, что речь идёт об однозначно плохих действиях.