Компания Seagate начала поставки жестких дисков емкостью 8 Тбайт
26 августа 2014 г. время публикации: 18:31

seagate.com
Американская компания Seagate, занимающаяся разработкой и производством жестких дисков, начала поставки первых винчестеров емкостью 8 Тбайт. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Как пишет портал 3DNews, Накопители выполнены в формфакторе 3,5 дюйма и оснащены интерфейсом Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. При этом в компании не сообщили о количестве пластин в новых накопителях и размере буфера.
В первую очередь, накопители емкостью 8 Тбайт рассчитаны на использование в дата-центрах и крупномасштабных облачных системах. В Seagate отмечают, что применение таких жёстких дисков позволит максимизировать плотность хранения информации в расчёте на стойку и снизить общую стоимость владения платформой.
Кроме того, в накопителях реализована фирменная технология Rotation Vibration (RV), которая повышает точность и доступность данных в многодисковой среде. В сообщении также отмечается высокая энергоэффективность новых дисков.
Пока что новые винчестеры поставляются ограниченному числу заказчиков. Ожидается, что обычные пользователи смогут приобрести их ближе к концу года. Стоимость накопителей при этом не называется.
Комментарии
А ведь когда-то даже были библиотечные институты... Зато сейчас гугол с яндексом рулят! Никаких библиотекарей - быстро и чисто, сидя у себя дома, пользуешься всей мощью знаний.
Недалекие люди считают, что заговоры бывают у капиталистов, которые не хотят допускать новшества на рынок... Но это абсурд - предприниматель всегда за новинки. Только глухой совок прячет по подвалам книжки от людей.
Компьютерный вирус, как и природный, развивается только в благоприятной среде, например, такой помойке, как виндоус. На компьютерах Макинтош, вирусов не бывает, хотя некоторые так мечтают о том, чтобы они были, что выдают желаемое за действительное и находят таки в интернете разные страшилки, пересказываемые несведущими людьми со слов того же касперского.
Серверы интернета должны работать на чистых системах, не подверженных заражению и взломам.
Диски недолговечные, 2-3 года и отлетает Бут-сектор или еще что-то, типа некая альфа - частица угодила в контроллер головок...
А книги из бумаги - лежат по 300 лет и никому не мешают...
Надеюсь, что электронщики вскоре создадут нечто, не подверженное времени, ударам и радиации, чтобы не переживать за диски хотя бы лет триста, а к тому времени интерес к нашему слою цивилизации несколько угаснет.
Места занимают много, зато хранятся тысячелетиями. :)))
Плохо, что люди, не влядеющие вопросом, разносят сказки о Макинтошах, где вирусов , якобы, не бывает, а лохи им верят на слово.
Я проработал на макинтошах больше 10 лет и ни разу не слыхал о вирусах или антивирусных программах для них.
А сколько вы проработали на макинтошах?
А касательно стейков, так это как раз тот самый случай...
Макинтоши долгое время являлись практическим стандартом компьютеров для полиграфии, работы со звуком и видео. Для этого были написаны самые профессиональные программы. Кроме того, для макинтоша доступны аналоги большинства ширпотребных программ. Естественно, для PC программ во много раз больше, но, к сожалению, в этом случае больше не означает лучше. Работа с любой программой на макинтоше комфортнее чем на PC благодаря другому подходу к интерфейсу, требующему унификации тайтлбара. На макинтошах нет такого обилия мусора, как на PC.
Удачи на МАК...
Лучше бы придумали микроструйный принтер в виде тюбика для помады, который бы раскрашивал женщинам любые части тела в любые цвета. Вот это была бы вещь, заменяющая сразу и пудры и помады и лаки всех цветов...
Да, про запах забыл. И этот же принтер должен смешивать любые духи. :)))
Один пацан в нашем чате включил сразу 7 терабайт фильмов – пацанам на скачку и возгордился.
Я говорю:
- Ну, Погоди, Сукин ты Сын! Дедушку задвигаешь!? Я тебе покажу, кто в чате хозяин!
И включил- таки свои 11,5 терабайт!
И то было не все из своих королевских запасов…
Но это же не та информация, которую надо таскать с собой. :)))