Сенсация! США уходит в развитой коммунизм. Всё бесплатно!
Бесплатная раздача денег
вс, 31/08/2014 - 09:18 | Спокойствие души
Эту статью, наверное, можно было бы посчитать шуткой (или скверным анекдотом?), если бы не тот журнал, где она была опубликована. С учетом того, что Совет по международным отношениям – это более чем влиятельная организация в США (а сторонники теории заговора зачастую относят его к одной из важнейших структур тайного Мирового правительства наряду с Трехсторонней комиссией и Бильдербергским клубом), можно с большой долей уверенности предположить, что во властных сферах окончательно сформировалось мнение, что песенка американской валюты окончательно спета.
ИСТОЧНИК
В только что увидевшем свет издании влиятельного Совета по международным отношениям, журнале «Foreign Affairs», была опубликована просто потрясающая статья под названием «Печатать меньше, но перечислять больше: Почему Центральным банкам стоит раздавать деньги непосредственно народу» («Print Less but Transfer More: Why Central Banks Should Give Money Directly to the People»). В ней довольно много фактических признаний полного краха существующей кейнсианской модели, хотя об этом напрямую естественно не говорится. Гораздо интереснее другое, о чем говорится в этой статье.
Поскольку глобальная экономика страдает от недостаточного потребления, предлагается подхлестнуть потребление. Сделать это можно двумя путями. Либо фискальными методами (например, путем снижения налогов или повышением государственных расходов), либо монетарными методами (например, путем понижения процентных ставок или увеличив предложение денег). Использование фискальных методов зачастую по разным причинам невозможно, а монетарные методы, так как их применяли, привели к образованию новых многочисленных «пузырей».
Авторы статьи отмечают, что глобальная экономика уже могла вступить в фазу «пузыря» на рынке облигаций, и вскоре мы можем оказаться свидетелями того же самого явления на рынке акций. Конкуренция на мировом рынке растет, а население и бизнес не торопятся тратить свои средства, в результате чего безработица остается на высоком уровне, а зарплаты растут медленно.
Чтобы решить существующие проблемы, центральным банкам, например, Федеральному резерву США, стоит раздавать наличность непосредственно потребителям.
Существуют разные варианты, как это можно сделать. Например, всем домохозяйствам поровну или 80% домохозяйств с самыми низкими доходами, исходя из их уровня доходов. Такой подход, по мнению авторов, представлял бы, собой важную инновацию в монетарной политике с момента возникновения всего механизма центральных банков. И не надо бояться, что такие раздачи вызовут инфляцию. Наоборот, поскольку такие перечисления будут более эффективными, чем нынешние методы, то и центральным банкам потребуется печатать меньше дензнаков. Давайте дадим населению, особенно самой бедной его части, наличность, оно начнет ее усиленно тратить и вытащит глобальную экономику из существующих проблем. Попутно такой подход снизит разрыв в доходах между бедными и богатыми. Зачем давить налогами средний класс, с которого и взять-то особенно уже нечего, когда можно подкинуть «денег» бедным, и всем станет хорошо?
К тому же нет никакой нужды в традиционном бухгалтерском учете, поскольку беспокоиться о платежеспособности центральных банков также не нужно: ведь они всегда могут напечатать еще денег. А тем, кому идея такой бесплатной раздачи средств по какой-то причине не по душе, могут представить, что такие прямые перечисления от правительства (или центрального банка) населению – это своего рода неожиданное наследство. В общем, все довольно просто, а существующие перед центральными банками барьеры на пути раздачи средств легко преодолимы, и созданные век назад методы уже не годятся для двадцать первого века. В общем, цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
То, чего до сих пор пытались избежать – полного краха финансовой системы в результате гиперинфляции, теперь остается единственным возможным путем для списания всех накопившихся в мире в результате проводимой на протяжении многих лет политики долгов. Чтобы избавиться от накопившихся долгов, власть предержащие готовы пожертвовать бумажной мировой резервной валютой. Делать это, правда, будут под лозунгами заботы о самых бедных и обездоленных слоях населения, предоставляя прекрасную возможность тем, кто еще работает, перейти в эту все более растущую категорию бедных и обездоленных, окончательно добивая и так неважно чувствующую себя мировую экономику. Как говорится, все во имя человека, все на благо человека. И разве кто-то после этого посмеет сказать, что, раздавая «деньги» бедным практически в неограниченных количествах, власти не заботятся о них?
Комментарии
Причем США еще не отказались от этой мысли (теперь уже используя блок НАТО).
А раздача денег беднякам – это отвлекающий маневр (от неудач спецслужб США на Украинском фронте).
Но как бороться с Новороссией?! Мы уж и так, и этак... а они - тока мочить жыдву в гнезде...
И вот я предлагаю подумать без хиханек. Предположим, «введём» мы войска. Победим, не проблема. Но что с этой «победой» и, самое главное, «трофеями» потом-то делать будем? Вот лично я — просто не знаю.
Хлеба и зрелищ!
И на халяву!
1. У ВСЕХ есть работа на 4 часа в день по специальности и про способности
2. Это когда всем НЕОБХОДИМЫМ( а не лишним и вредным) люди обеспечиваются по ПОТРЕБНОСТИ( не по хотению и понтам, то есть приобретение наркоты, изликов алкоголя, курева невозможно, этим Не обеспечивают)
3. Это качественная бесплатная медицина для всех.
4. Это качественное образование для всех, желательно по пару высших.
5. Это участие в управлении государством
Всё что раздадим, через месяц вернётся в бюджет в виде налогов, чистенькие, отмытые, правда слегка воняющие блевотиной...
А ведь вокруг есть ещё целый мир где дел не меряно - Землю в порядке и уюте содержать. Только это надо делать добровольно и осмысленно - вкладывать в это деньги и труд, и ни ждать оттуда ни маржи, ни процентов, ни дивидендов в виде денгэ. Полюбопытствуйте - предложите окружающим все излишние накопления тратить на экологию и озеленение, и по субботам и воскресеньям заниматься, например, посадкой молодых деревьев, садов, виноградников, разбивать городские цветники и клумбы...
Нарот будет над вами смеяться. Потому что 99% те самые навозные черви, дом которых помойка и навозная куча. Они там родились Это и есть их родина. Другой им не надо. И миллиардеры у них точно такие же патриоты... именно навозной кучи - у них там рынок...