Полный список стран, которые заблокировали новые санкции против России
Четыре страны-члена Евросоюза во время внеочередного саммита союза выразили несогласие с решением о расширении санкций против России. Вероятно, из-за этого санкции не были введены в действие последним решением Европейского совета — решение отложено на неделю. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Financial Times.
"Несмотря на растущую очевидность того, что российская регулярная армия действует на Востоке Украины, ЕС остается разделен в вопросе внедрения более жестких санкций", — говорится в статье, которая была опубликована по итогам саммита.
Financial Times ссылается на дипломатический источник, утверждающий, что четыре страны —
Словакия,
Венгрия,
Чехия
и Кипр — "выразили обеспокоенность относительно введения более жесткого эмбарго.
Этого достаточно для срыва санкций. Издание напоминает, что для принятия такого решения требуется единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.
Идентичные данные предоставляет "Интерфакс-Украина". "По результатам дискуссии стало понятно, что Чехия, Словакия, Венгрия и Кипр имеют свои замечания относительно расширения санкций", — сообщило агентство со ссылкой на информированного европейского дипломата.
Словацкий премьер Роберт Фицо лично подтвердил информацию относительно своей страны, сообщает Reuters. "Я оставляю за собой право вето в отношении санкций, если они будут наносить вред национальным интересам Словакии", — заявил он.
"Я считаю санкции бессмысленными и контрпродуктивными… Пока мы не увидим эффекта от тех санкций, которые уже введены, нет никакого смысла вводить новые", — заявил Фицо.
Как известно, руководство Словакии, Чехии, Венгрии и Кипра часто придерживается пророссийской позиции. Президент Чехии Милош Земан недавно заявил, что в Украине продолжается "гражданская война", а Майдан был "логовом бандеровских сил".
Комментарии
А немцы не только не возмутились даже этими словами, но сами постоянно это повторяют. И не только обычные обыватели или левые, об этом, только используя другие слова, говорил, например, Шойбле (Христианско-демократический союз).
Вот сейчас председателем (?) ЕС избран Дональд Туск, поляк-русофоб...
Наверное, мы уже потеряли надежду, а немцы еще надеются.
Ему нужно признаться, что сделал грубую ошибку, когда поддержал США по организации в суверенной тогда Украине государственный переворот.
После этого можно говорить с Россией. И тогда можно будет решать украинский кризис.
Одна часть населения этот переворот поддержала. Другая - нет. Кто из них правее? Судьи кто? Нужны переговоры. А их не было.
Одесса 2 мая была. Была.
Что же тогда хочет Европа?
А Россия останется без денег и хреновой репутацией. Очень хреновой.
За газ они вынуждены будут платить.
А будут выё...живаться, так Россия вправе потребовать производить расчеты в рублях...
И вообще это "палка" даже не о двух , а об одном КОНЦЕ...
Если Россия останется без денег, кто будет платить за европейские товары?
Сколько процентов надо не покупать, чтобы сбалансированная система разбалансировалась?