
Президент РФ Владимир Путин согласен, что многие соцобъекты были приватизированы с нарушениями, но отобрать их было бы неправильным. "Вместо достижения благородных целей, мы получим негативный эффект", - подчеркнул Путин.
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Многие социальные объекты были приватизированы в свое время с нарушениями, но сейчас возвращать их массово государству нецелесообразно, такой "передел" приведет к хаосу, считает президент РФ Владимир Путин.
"К сожалению, в 90-х даже в начале 2000-х годов очень многие объекты социального назначения — и спортивные, и детские сады, и другие учреждения — передавались бизнесу. В области культуры многие объекты ушли в бизнес. Вернуть государству их достаточно сложно, особенно если они дважды-трижды перепроданы", — заявил Путин в пятницу, выступая на молодежном форуме "Селигер-2014".
"Было бы неправильно, если бы мы начали сейчас все отбирать", — отметил президент. "Мы так можем зайти и выйти на отбор всего, что было приватизировано в девяностые годы. Даже если там что-то было сделано не так, то сейчас, если мы начнем опять передел, это приведет к такому хаосу. Нам мало не покажется. И вместо достижения благородных целей, мы получим негативный эффект", — отметил Путин.
Он напомнил, что "в праве есть такое понятие как "добросовестный приобретатель": даже если изначально были какие-то нарушения, то потом они (объекты) дважды, трижды перепроданы, и люди уже не знают, что изначально были какие-то нарушения, и не должны нести за это какую-то ответственность".
Комментарии
Надо просто активней добиваться открытых дискуссий, обсуждений о решении важнейших вопросов через Референдум, а не уводить в сторону дискуссий о важных но менее значимых вопросах. Тысячи тем и вопросов "витают в воздухе" и в разных головах, а надо определиться с приоритетом !!!!! (о чём собственно и была попытка найти Платформу для объединения).
Не согласны на этот приоритет, предлагайте свой и объясните почему именно ваша тема может и д.быть приоритетной, а по принципу отвергать другие не предлагая равноценный вариант - профанация , Согласны??
Так вот надо сначала добиться дискуссий, открыть народу глаза, снизив рейтинг Путина до заслуженного нулевого, а затем требовать референдума, никак не наоборот.
"А именно, убеждать лидеров партий, объединений сконцентрироваться на требовании провести Референдум !! Активней проводить дебаты открытые , закрытые , ставить перед ними вопрос "С КЕМ ВЫ ?" уверен, народ на эту тему обратит внимание, пока он совсем не исчез (особенно русский народ!, национальные республики тоже достаточно сильно страдают от местного Олигархата). Лидерам сложно будет удерживать нейтралитет в этом вопросе и уводить в сторону своих партийцев. А уж если добиться референдума с точным недвусмысленным вопросом , я уверен, придут огромные массы, и подтусовать результат ни один чуров не сможет... Все последние выборы выbгрывают бандерлоги почти постоянным составом , больше они не смогут мобилизовать ! Вот откуда моя уверенность"
Нынешний рейтинг, касается популярности пРезидента-мэнагера, подскочившего на "Крымской волне" (подарок от которого власть не могла отказаться). Цель Референдума - отрезать олигархат от власти, это не прямой вопрос о недоверии президенту! Суть вопроса, точную формулировку надо обсуждать здоровым силам.
Врать бесконечно не получится. Одной из последних статей я показал, что власти вообще игнорируют требование проводить референдумы, так пусть кандидаты в выборных обещаниях ставят задачу продвижения народного волеизъявления, дополнительно расширяя эту тему в открытых дебатах и дискуссиях, народ будет пробуждаться и активизироваться, когда поймёт, что референдум - его право требовать от власти своих правил и благ!
вот чтобы не было "сдачи и кидалово" нужно иметь соответствующие демократические инструменты, а с рабской психологией всегда - будет предательство. Разве не предательство деньги делать в России, жить на Западе и своё "драгоценное" там хранить.
Так вот надо сначала добиться дискуссий, открыть народу глаза, снизив рейтинг Путина до заслуженного нулевого, а затем требовать референдума, никак не наоборот.
Во-первых, имея дело с верховным олигархатом, никогда не стоит полагаться на какие-то идеальные схемы. О чём я? Надо просчитывать ходы, а именно, в ситуации, когда 'рейтинг' у него упадёт до 'полшестого', олигархат его просто заменит и 'всё повторится как встарь'!!
Во-вторых, кроме цели, отстранить олигархат от власти с помощью референдума, в дальнейшем, у системы, которую надо создавать как во всех цивилизованных странах, должна быть на деле закреплённая в Конституции правило решать жизненно-важные вопросы через проведение Референдумов. Люди вместе со средним образованием, должны получать знания и самое главное, убеждённость в таком способе решения государственных задач (в рамках разумного, то есть только ключевые спорные вопросы).
Не сломали однако:
«В понедельник министр обороны Украины заявил о завершении "операции по освобождению востока Украины", а Лысенко сообщил, что в ближайшее время может быть принято решение об изменении формата спецоперации.»
РИА Новости http://ria.ru/world/20140902/1022347661.html#ixzz3C7ZUqP61
2) «Как не надо вижу, как надо пока не знаю, слишком быстро меняются события и ситуация.»
Ниже приводится перечень первоочередных мероприятий, рекомендуемых проф. В.Ю.Катасоновым и которые Ю.Болдырев, совершенно очевидно, поддерживает
2.а) Деофшоризация – перерегистрация российских компаний, зарегистрированных за рубежом в месячный срок
2.б) Контроль государства над трансграничным движением капитала
2.в) Доходы от нефти и газа не в американские бумаги, а в свою экономику
2.г) Выход из ВТО
2.д) Перестройка работы Центрального банка, печатание денег не в зависимости от запасов долларов и евро и золота, а в зависимости от потребностей развития российской экономики.
" Как не надо вижу,как надо пока не знаю"
Он бы так активно хотя бы раз о малоимущих позаботился а то все бизнес-воришки да чиновники-коррупционеры для него самые обиженные судьбой, включая и себя, разумеется.
И в этом нет ничего удивительного: он сам никогда не являлся представителем трудового класса, потому и равнодушен к трудовому народу.
В этом "сила" власти, нужна ли ей ещё какая-то сила?!