Пенсионер всея Беларуси.Лукашенко 60 лет
Лукашенко стал пенсионером
Александр Кутицкий, UDF.BY
Сегодня, 01:02

Александр Лукашенко
30 августа президент Беларуси Александр Лукашенко достиг пенсионного возраста. Ему исполнилось 60 лет, из которых вот уже 20 лет он единолично руководит республикой.
И, судя по всему, не прочь баллотироваться и на выборах 2015 года.
К слову, Александр Лукашенко ранее неоднократно сам высказывался о пенсионном возрасте и пенсиях.
Лукашенко о пенсиях
Сентябрь 2010 года
Нам не надо поднимать пенсионный возраст, потому что наши пенсионеры, если есть возможность, все равно работают. Здесь мы должны их поддержать. Пусть работают, если хотят. Встает второй вопрос: он пенсию получает и заработную плату.
Апрель 2012 года
Совершенствуя пенсионную систему, мы отбрасываем вариант, по которому пошли Европа, Украина, другие страны, - повышение пенсионного возраста.
Сентябрь 2012 года
Если люди не хотят повышения пенсионного возраста, я не могу с этим не считаться. Я себя позиционирую как народный президент.
… у нас и невысокая пенсия. Кстати, в зависимости от экономического развития и зарплат в реальном секторе пенсии увеличиваются. То, что имеем, то и распределяем. Поэтому хочешь в 60 лет – уходи, вот тебе пенсия, которую мы можем платить. Хочешь дополнительно работать – работай.
Июнь 2014 года
Глава государства не исключил возможности повышения пенсионного возраста в будущем: "Не знаю когда, но думаю, что будет, потому что, наверное, мы одни остались, где пенсионный возраст – 55 и 60 лет".
Справка.
Родился 30 августа 1954 года в г.п. Копысь Оршанского района Витебской области.
В 1975 году окончил Могилевский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова, в 1985 году – Белорусскую сельскохозяйственную академию. Историк, экономист.
В 1975–1977 годах – инструктор политотдела Западного пограничного округа.
В 1977–1978 годах – секретарь комитета комсомола отдела продторговли г. Могилева, инструктор Октябрьского райисполкома г. Могилева.
В 1978–1990 годах – ответственный секретарь общества «Знание» г. Шклова, заместитель командира роты по политработе воинской части, заместитель председателя колхоза «Ударник» Шкловского района, заместитель директора комбината строительных материалов г. Шклова, секретарь парткома колхоза им. В.И. Ленина, директор совхоза «Городец» Шкловского района.
В 1990 году избран народным депутатом Республики Беларусь. Возглавлял комиссию Верховного Совета Республики Беларусь по изучению деятельности коммерческих структур, созданных при государственных органах управления.
10 июля 1994 года после сложной борьбы с пятью другими кандидатами избран Президентом Республики Беларусь. За А.Г. Лукашенко проголосовали 80,3% принявших участие в голосовании граждан.
9 сентября 2001 года вновь избран Президентом Республики Беларусь, получив 75,6% голосов избирателей.
19 марта 2006 года избран Президентом Республики Беларусь на третий срок, получил поддержку 83% избирателей.
19 декабря 2010 года одержал убедительную победу (79,6% голосов избирателей) и был переизбран на пост Главы белорусского государства.
Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Беларусь, возглавляет Совет Безопасности Республики Беларусь.
Президент Национального олимпийского комитета Беларуси.
В 1997 году избран Председателем Высшего Совета Союза Беларуси и России. С января 2000 года - Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства.
В 2005-2006, 2008 годах - Председатель Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.
Ну налетайте с поздравлениями…
Комментарии
маладца.колхозан1))
Но ничто не вечно .Надо воспитать смену. Это очень важно .
Вон Сталин не успел и всё развалили.Хотя ещё и не до конца .
Авось воспрянем.
Кстати что создал Сталин, если можно приведите примеры развития жилищного строительства, производства товаров для народа, роста доходов.
да и дальнего тоже.Другая философия тебе не
доступна. Ну а насчет Сталина это ты вообще зря .
Перечислить не хватит времени.Но главное назову.
Восстановление хозяйства страны после интервенции и гражданской войны,коллективизация,
индустриализация,война ,восстановление после войны и наконец создание ракетно ядерного щита.
это всё на его период правления . И не смотря на это великие стройки например метро(оно строилось даже в войну,каналы ,дороги. На многое ему не хватило времени и сил ,но сковородки и молотки мы делали сами , а не китайцы .картошка была не египетская и молоко и даже масло не финское.
Это можно продолжать до бесконечности. Вот единственное ,что он не довёл до конца из за своей доброты . Он не полностью истребил врагов народа и таких захребетников как ты.Надеялся на ваше исправление и совесть. Но я думаю ,что его
последователи в будущем учтут эти пробелы.
Последователи Сталина позволили выкинуть его из Мавзолея.. а значит они ничего более не в силах. Всё.. время закончилось. Остались воспоминания.
Интересно Ваши бы принципы услышать?
Земля ,её недра, воды ,леса, поля,заводы должны принадлежать народу.А не таким захребетникам,как ты.А насчёт свободы выбора ты лукавишь . Её нет
потому,что есть безработица и работодатели пользуются этим и нае...т работников .ЭТО они при
советской власти могли уйти на другое место работы .Везде висели объявления :требуются ....
Что такое честный труд? Вы можете мне пояснить? Я не понимаю... если я пашу и по выходным и иной раз до ночи, я что должен жить как уборщица два часа махнувшая тряпкой с одном месте, ещё два в другом и получившая зарплату инженера( как было в СССР- станете отрицать?)?
Сегодня безработица для бездельников.. для тех кто хочет и, главное,- умеет работать -работы завались, только успевай.И сегодня, не лукавте, в газетах объявлений Требуется и в интернете- валом! Но просто так, кого попало уже не берут. Но это, извините, уже не ко мне вопрос а к тому кто хочет получить хорошую работу и пристойной зарплатой.
Система в СССР:всем по труду и привела к краху его экономику у нас не платили за труд, у нас платили за то, что ты пришёл на работу- в большинстве случаев!
Результатом их труда стал «Заключительный консолидированный отчет о предложениях по пенсионной реформе в Республике Беларусь» . Заметьте «отчет о предложениях»… и рисовались графики демографии в стране и грядущем коллапсе пенсионной системы Беларуси… и основным предложением во выходу из кризиса было предложение по увеличению пенсионного возраста.
Специалистами Министерства труда и социальной защиты был подготовлен проект нового Закона «О пенсионном обеспечении». Но «бацька» не дал отмашку – мера не популярная, а тут выборы… а может, решил « только после того как стану пенсионером»… и закон принят не был!
А ситуация ухудшается… и задекларированные в Законе РБ «О пенсионном обеспечении» размеры пенсий Фонд социальной защиты населения обеспечить не может… собранных взносов мало… И выход найден – пенсии не доплачиваются, а пенсионеры аплодируют!
Но ведь по нормам Закона (ст. 70) пенсии в феврале следовало увеличить более чем на 17%!!!
А в августе вместо повышения на 7.5% (по Указу) следовало увеличить более чем на 21% (по Закону).
Коротко поясню почему ситуация ухудшается. Сейчас начинают работать, те кто родился 17-23 года назад, это годы после аварии на ЧАЭС с резким спадом рождаемости… А на пенсию идут те кто родился 55-60 лет назад, это годы когда страна оправилась от ВОВ и рождаемость была высокой. Таким образом, число работающих (платящих взносы в ФСЗН) растет медленнее, чем число пенсионеров, которым из собранных взносов выплачиваются пенсии… Ситуацию усложняет и то, что «жить стали лучше и следовательно дольше»…
Напишит по существу моих высказываний. Вы обнаружили ошибки, неточности или искажение фактов?