Кладдахское кольцо, символическое кольцо, изображающее две руки, которые держат коронованное сердце. Каждый элемент этого кельтского символа объединен с категориями любви (сердце), дружбы (руки), верности (корона). Среди известных ирландских ювелирных изделий Кольцо Кладдах широко известно. Его дарят и в знак дружбы, и в качестве обручальных колец.
Легенд, связанных с кольцом, немало. В самой популярной истории рассказывается о молодом человеке Ричарде Джойсе, уроженце из графства Голуэй, который уехал из родного дома, чтобы найти работу за границей. Дело происходило в далеком семнадцатом веке. Корабль, на котором он отправился в путешествие, подвергся нападению алжирских пиратов, и Джойс был взят в рабство. На восточном рынке его продали одному мавританскому ювелиру, у которого и научился ювелирному мастерс

Но по требованию британского королевского правительства все английские рабы были освобождены. Тогда Ирландия была английской колонией, и Джойс также являлся английским гражданином.
Ювелир полюбил способного парня и даже предложил ему жениться на своей дочери. Но Джойс отказался, тем более, что на родине его ждала невеста, для которой он изготовил золотое кольцо. Вернувшись на родину, он подарил кольцо своей верной подруге, которая продолжала ждать его все годы. Они поженились и обосновались в деревне Кладдах.

Другой рассказ делает героями принца и девушку из народа. Принц влюбился в незнатную девушку, но ее отец не поверил в его чувства. Чтобы доказать свои честные намерения, молодой человек попросил мастеров изготовить ему кольцо, как представление его любви и предложения руки и сердца.

Кольцо Кладдах имеет большое значение в Ирландии как обязательство. Этот кельтский символ хранят как семейную реликвию.
Существует несколько способов носить кольцо
Кольцо на правой руке с сердцем, повернутым от человека, означает, что она или он пока в одиночестве, но готовы и желают рассматривать любовные предложения.
Как только между людьми завязываются глубокие чувства, кольцо поворачивают сердцем к себе, но оно по-прежнему остается на правой руке.

Кольцо на левой руке сердцем к владельцу свидетельствует о том, что два любящих сердца соединены навечно.
Позднее появился ещё и четвёртый способ ношения кольца — на левой руке, сердцем от носителя. Так его носят, согласно разным источникам, во время свадебной церемонии (как знак того, что сердца жениха и невесты устремлены друг к другу), помолвленные, вдовые и разведённые.

По традиции кладдахское кольцо из поколения в поколение передаётся от бабушки к внучке или же от матери к дочери.
Источник

Комментарии
и у кого России предлагают учиться самоуправлению и народоправству ?
Молодой человек был освобожден из заморского рабства...)
Ирландская работорговля началась, когда Яков II продал 30 000 Ирландских заключенных в качестве рабов в Новый Свет.
Его Воззвание от 1625 года требовало отправлять Ирландских политзаключенных за море и продавать Английским поселенцам в Вест Индии.
К середине 17 века Ирландцы были основной частью рабов продаваемых на Антигуа и Монсеррат. К тому времени 70% всего населения Монсеррата составляли Ирландские рабы.
Ирландия быстро стала самым большим источником человеческого скота для Английских купцов. Большинство первых рабов отправленных в Новый Свет фактически были белыми.
С 1641 по 1652 свыше 500 000 Ирландцев были убиты Англичанами, а другие 300 000 были проданы в качестве рабов.
Население Ирландии снизилось с примерно 1 500 000 до 600 000 всего за одно десятилетие.
Наоборот, тут очень многие ничего, кроме плохого не видят и не знают об Англии, США и прочих Европах!)
А вот я всегда за объективность!;-)
Комментарий удален модератором
Корона символ царский .. скорее всего какие то трудности перевода и непонимания смысла ..
Говорить тогда надо не короне , а о венце ..
И всё время тянет задать вопрос - так о любви или дружбе идёт речь ? Это всё таки не одно и тоже .. :))
В Ирландии надо жить. Это единственная страна куда бы я уехала.
У меня есть перстень с горным хрусталем в оправе в виде кельтской вязи
Население, включая женщин, много квасит. Досуг - пабы и "Гиннесс". Это нац.проблема.
Сейчас Ирландия в стагнации, огромный внешний долг, рухнул рынок недвижимости, поэтому очень много пустующих домов, которые Вам с удовольствием сдадут за гроши. Правда, работ там нет некаких. Выхода пока никто не видит...
Дублин красивый город. Да и в ирландской деревне где-нибудь на берегу думаю тоже очень хорошо. Если бы дочка уехала в Ирландию, я бы с ними поехала. Но они выбрали Словению, а я туда не хочу.
Вчера открыла для себя салаку. Потрошить легко, чешуи нет, кости нежные - не надо выбирать. И вкуснющая....
будет возвращаться отдохнувшая и радостная, готовая к неким трудностям её жизни
"из России с любовью"
видя это, её и там ценить больше будут, на личный взгляд ?
Может возраст? Если дети как-то чужую культуру воспринимают, то с возрастом это просто невозможно.., наверное.
Обширные мелководья к югу от Ирландии с руслами бывших рек составляли одну из основных частей атлантической цивилизации, погибшей при Великом Потопе около 12,5 тысяч лет назад.
К большому сожалению, ищут следы Атлантиды везде, даже на Тихом океане, но только не на ирландском шельфе.
Меж тем, уровень мирового океана при Атлантиде был на прим.130 метров ниже нынешнего и все (!) центры этой працивилизации располагались вблизи морского берега.
Атлантида - это не остров и даже не материк. Это мировая працивилизация, где была и своя "Америка", и своё "Сомали".
Другим центром атлантической цивилизации вполне мог быть шельф российского Ледовитого океана. Тоже никто и не собирается что-то там искать.
В наше время создания атомных субмарин и космических кораблей весьма несложно изготовление десятка небольших исследовательских подлодок с механическими манипуляторами, рассчитанных на глубины всего-то до 150-200 метров. Но всем это по барабану. Очень жаль...
Особенно хорошО на фото в листве!))