От Первой до Второй промежуток небольшой - 25 лет

За промежуток между двумя мировыми войнами выросло новое поколение, не знавшее войны, с мозгами "табула раса", готовые к восприятию любой официальной пропаганды. Примерно такое же время потребовалось для создания "свидомых" украинцев, не знавших жизни в советской Украине. Их чистые мозги, как губки, впитывают русофобскую пропаганду с образом ненавистного врага и виновника всех бед Украины - Российской Федерации. Вот поэтому бросают в кровавую мясорубку на Донбассе украинскую молодёжь, зашоренную и зомбировнную лживой официальной пропагандой продажных украинских СМИ. Гибнут молодые люди и убивают таких же других, не понимая толком за что и в чьих целях.

Потому и войны повторяются с периодом в 20-25 лет, что соответствует времени вступления в жизнь нового поколения. Но вернёмся к началу Второй мировой войны, которая считается с даты вторжения германских войск в Польшу 1 сентября 1939 года. Прошло 75 лет с этого момента и мало, кто знает, что Польша не является такой уж невинной овечкой, ставшей жертвой сговора двух агрессоров - Третьего рейха и СССР. То что, фашистская Германия является агрессором ни у кого сомнения это не вызывает. Что же касается СССР, то его руководство лишь принимало превентивные меры для защиты своей страны от агрессии как со стороны Англии и Франции, так и Германии и Польши, которые вынашивали планы уничтожения первой в мире страны Советов.

Согласно архивным материалам, которые рассекретила служба внешней разведки (СВР) России, польское руководство, находившееся у власти накануне Второй мировой войны, планировало расчленение и уничтожение Советского Союза и с этой целью разжигало сепаратизм на Кавказе, на Украине и в Средней Азии. По данным СВР, оказавшаяся в ее распоряжении подборка польских архивных документов лучше, чем у нынешнего руководства Польши. Генерал-майор СВР Лев Соцков считает, что нынешнее польское руководство, вероятно, не располагает подобными документами, так как нацисты в годы войны вывезли все польские архивы. "Подобные документы могут быть в США или Англии", - предположил генерал. Сборник документов из архива СВР охватывает период с 1935 по 1945 год. Все эти документы публикуются впервые. Их объем составляет почти 400 страниц.

Генерал отметил, что у советской разведки в предвоенные годы в Варшаве были хорошие агентурные позиции, что позволяло СССР получать информацию из польского МИД и документы польского Генштаба. Для решения главной задачи - уничтожения Советского Союза, спецслужбы Польши создали организацию под названием "Прометей" со штаб-квартирой в Париже, которая управлялась из Варшавы. Однако, по мнению генерала Соцкова, фальсификации истории в Польше в настоящее время приобрели ранг государственной политики. "Главная идея - возложить ответственность за начало Второй мировой войны на СССР так же, как и на фашистскую Германию", - сказал Соцков."Безусловно, доля вины за развязывание Второй мировой войны лежит и на Польше, но вряд ли всю политическую ответственность можно возлагать на Польшу, но именно ее руководство в категорической форме отвергло создание антигитлеровского фронта в 1939 году", - напомнил собеседник-генерал агентства РИА Новости.

Kурс руководства Польши во главе с Пилсудским и Беком (министром иностранных дел) на сотрудничество с фашистской Германией стал роковым для польского народа. По словам генерала Соцкова, Варшава перед началом Второй мировой войны заняла позицию, исключавшую возможность заключения военного соглашения между СССР, Великобританией и Францией при участии польской стороны. Еще во время визитов Геринга в Варшаву в 1935 и 1937 годах стороны достигли соглашения о том, что Польша поддержит требования Германии о снятии ограничений на вооружения и идею аншлюса Австрии. Германия, со своей стороны, выразила готовность вместе с Польшей противодействовать политике Советского Союза в Европе. "В беседе с маршалом Рыдз-Смиглы Геринг заявил, что "опасен не только большевизм, но и Россия как таковая" и что "в этом смысле интересы Польши и Германии совпадают", - сообщил Соцков.

В августе 1937 года польский Генштаб выпустил директиву № 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является "уничтожение всякой России", а в качестве одного из действенных инструментов ее достижения названо разжигание сепаратизма на Кавказе, Украине и в Средней Азии. "Ликвидация гитлеровцами Польши как суверенного государства, превращение ее территории в генерал-губернаторство Третьего рейха - это цена поразительной близорукости польских политиков. Ведь существовала реальная возможность зажать Германию между двумя фронтами, как это было во времена Антанты", - сказал генерал. Ссылка на http://ria.ru/politics/20090901/183231849.html

Польский мелкий хищник, принявший участие вместе с Германией в разделе на куски Чехословакии, просчитался в конечном итоге. Яблоком раздора вослужила Украина, которую желали заполучить Германия и Польша после разгрома СССР. Польша обиделась на своего более могучего потенциального союзника, который не желал уступать ей такую будущую добычу, как Украина, и решила примкнуть к союзу с Великобританией. За это и "порвала" Германия своего гонористого партнёра по борьбе с Россией. Но политика правящей элиты Польши, несмотря на её советское прошлое после разгрома гитлеровской Германии, имеет необыкновенную многовековую неизменную антироссийскую направленность и виды на Украину, без которой невозможно осуществление мечты маршала Пилсудского о возрождении великой Польши от "можа до можа".

Сейчас Польша выступает в качестве главного адвоката в европейских устремлениях нынешнего руководства Украины. Это связано со стремлением ослабить Россию, не допустив сближения Киева с Москвой, что соответствует и планам Запада, и надеждами на будущее подчинение Украины в ЕС Польше по возрождению Речи Посполитой. Польша всё ещё живёт и будет жить мечтами о возрождении своего былого могущества, которое она имела до середины ХУ11 века, и с чувством мести России за потерянную Украину.