Объявит ли Украина вице-канцлера Германии и председателя ОБСЕ персонами нон-грата?
Владимир Марченко: Объявит ли Украина вице-канцлера Германии и председателя ОБСЕ персонами нон-грата?
26/08/2014
Мир просыпается и ищет решения по внутриукраинскому конфликту и налаживанию добрососедских отношений между Россией и Украиной. Казалось бы гуманные устремления, но как к ним отнесётся киевская власть?
Сейчас на Украине разрешено думать, говорить, проводить мирные митинги, смотреть, слушать и читать только те СМИ, которые говорят устами победившего Евромайдана и в русле его идеологии: "Украина - для украинцев", "Украина превыше всего", "Россия и Путин – агрессоры", "Слава нации – смерть врагам", Украина - только унитарное государство, государственный язык -только украинский, церковь - только поместная, автокефальная, герои Украины - только ОУН-УПА во главе с Бандерой и Шухевичем, внешний вектор - только евроинтеграция.
Все другие попытки предложить сохранение страны, как-то через федеративное устройство, вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном на выгодных равноправных условиях и придание русскому языку статуса государственного, правоохранительными органами немедленно классифицируется как государственная измена, сепаратизм, посягательство на территориальную целостность страны.
За минувшие полгода тысячи людей за своё вольнодумство убиты или сидят в застенках СИЗО. Таковы действия захвативших власть.
Тех, кто на Евромайдане говорил о европейских ценностях, о евростандартах, о демократии, свободе слова, свободе СМИ. Сотням журналистов и политиков России, предлагавшим перейти Украине на федеративное устройство, въезд запрещён как пособникам сепаратистов. А по Юго-Востоку Украины четвёртый месяц палят из установок "Град", "Ураган", ракетами из самолётов и вертолётов. Официальная концепция власти: никаких переговоров с представителями ДНР и ЛНР, сепаратистами и террористами.
И вдруг, как гром среди ясного, манящего счастьем, европейского неба заявление вице-канцлера ФРГ, министра экономики Зигмана Габриэль: "единственный способ разрешить конфликт в Украине – разумная концепция федерализации..., русскоязычному населению Украины должно быть сделано выгодное предложение". И самое крамольное – он практически не верит возможности для возвращения Крыма в состав Украины.
Чудовищное заявление для Порошенко и всей "политической евромайдановской элиты во власти". Ужас! Не русский ли шпион или не сепаратист террорист из Донбасса этот вице-канцлер ФРГ? А для меня вопрос, как для политика: "Будут ли в одинаковой мере к Зигмару Габриэль применены санкции, будет ли он признан персоной нон-грата за провозглашённую крамолу?" Или поджав хвосты, затянув языки и тихонечко став на четвереньки наши ура-патриоты пропустят высказанную мысль без должного наказания.
Тогда появится другая проблема: что делать с сотнями политзаключённых, арестованными за саму мысль перехода Украины (как целостного государства) на федеративное устройство? Тогда их нужно освобождать из-под ареста и просить извинения, закрывать все уголовные дела. Или бросать к ним в "кутузку" вице-канцлера ФРГ, открыв против него уголовное дело и объявив его в розыск через интерпол. Одно из двух.
А тут ещё и председатель ОБСЕ Дидье Бухгальтер заявил, что Украине необходим диалог по новой конституции и децентрализации власти. Регионы не доверяют Киеву. Диалог – единственная возможность разрядить конфликт между киевским правительством и лидерами ополчения на Украине. Вновь проблема: диалог вместо войны до последнего патрона и диалог с лидерами ополчения, а не "сепаратистами и террористами". Принципиально важен термин, употреблённый Дидье Бухгальтером. Он меняет политическую конструкцию в вооружённом противостоянии. Фактически глава ОБСЕ признаёт ополченцев представителями Юго-Востока, стороной в конфликте. А значит и распространяет на них все защитные нормы Женевских конвенций.
Дальше больше. В известном журнале Forbs статья: "Евросоюз не собирается выручать Украину". В ней показано, что внутренние экономические, политические и социальные проблемы Евросоюза стали настолько кричащими, (ибо денег нет) и политические риски для евроэлиты из-за Украины настолько велики, что не до неё.
Ну а выводы. Оскандалившись в угоду США, для борьбы с Россией народ Украины бросили в пропасть проблем. Для олигархии это мелочи. А за полгода власти Евромайдана из-за девальвации гривны наш народ сделали в два раза беднее. Почти 40 млн человек ввели в ситуацию скрытого голода. И это только начало проблем. Уже учёбу детей в школах сделали до 15 декабря, каникулы увеличились до 1 февраля. Будут экономить газ. Козлы из "Нафтогаза" наобещали, что за счёт реверса и экономии Украина обойдётся без российского газа. Обошлись! Народ и дети становятся жертвами. И это только начало. Реально замечена угроза голода. Вымирание населения. "Голодомор 1932-1933" и "сталинские репрессии" это - цветочки перед уготовленным нашему населению будущим. Непрекращающаяся война убивает соотечественников, уничтожает экономику.
Что дальше? Внеочередные парламентские выборы ситуацию не спасут, войну не остановят. Будущий парламент Украины - это парламент войны. Но война до последнего патрона может привести к миллионам жертв. Поэтому войну нужно прекращать немедленно.
Народный депутат I, II и IIIсозывов,
Заместитель Председателя ПСПУ В. Марченко
Комментарии
И самое главное не надо обольщаться показательными выступлениями ориентированной на "евроинтеграцию" украинской молодежи. Во первых именно эта молодежь скандировала москалей на ножи, что означает - зарезать всех россиян, для тех кто не понял, а во-вторых те, кто считают себя европейцами ну хотя бы по крайней мере платят по долгам. Украинцы вообще очень плохо себе представляют что такое европейский образ жизни и понимания реальности. Им кажется что это вечный праздник с алкоголическими красочными фестивалями и гей-парадами и перформансы в модных галереях. А то, что нужно как минимум научится не воровать, признавать первенство закона, быть абсолютно толерантным не только к сеусуальным девиациям, но и собственно к людям с другими убеждениями и другим цветом кожи, иной культуры и прочее... А также экономить на всем и вежливо себя вести, как минимум, соблюдать приличия.