Способность на высокие дела.

   Людям, способным к развитию мыслей, будет интересно узнать, что евангельские наставления Христа содержат как бы клубок светлой мысли, при разматывании которого человек обращается душой к Небесному Отцу, выходя на мысленную с Ним связь. По ним ты учишься жизни, вызывающей благоволение высших сил Небесных, их можно назвать путеводителем по обретению Отца твоего разума и твоего высшего Учителя.

   Черпать мысли из Евангелий, как черпать из чистого питьевого источника воду, – только начните, и понравится, и не оторвётесь. Потом и увидите, что тут не только приятное, но и полезное, реально добавляющее силы духа, так как с новыми мыслями вы становитесь в силах побеждать плохие привычки, сдерживать себя, не терять над собой контроль и держать себя в руках при любых обстоятельствах. Самый добрый источник силы находится не за горами от нас. Без всяких дурных побочных действий истинно добрый источник ни от кого не спрятан и нигде не запрещён. Откройте Евангелия, и вы его откроете для себя. Непревзойдённый источник по ценности! Источник знаний, наполняющих человека светлой духовной силой! Правда, он не восхитит всех без исключения, так как люди привыкли пользоваться другими источниками – интернетом, газетами, книгами, телепередачами. Похоже на это кто-то привык пить крепкий чай, или сладкий чёрный кофе, или пиво, или фруктовые соки, и простая чистая родниковая вода его не удивит.

   А если это не простая вода, но есть надежда, что чистая вода из родника возвратит вам молодость и здоровье и продлит жизнь? Ради такой воды откажется от всех своих любимых напитков любой человек – на это и ума не надо. Между тем, это говорится не ради красного словца, но информация из Евангелий на самом деле возвращает к жизни. Человек может дойти до того, что и жить ему становится не интересно, и желание жить угасает. И он опять возвращается к жизни благодаря евангельским наставлениям Христа, подарившим ему надежду на жизнь вечную.

   На самом ли деле есть эта вечная жизнь? – в этом вопросе утверждать, как свидетель, не может никто, в вечную жизнь можно только верить. И вера приходит, как и надежда на достижение вечной жизни, благодаря обработке в уме евангельских текстов. Может, люди с ума от них сходят? Решайте сами, и кто-то, на самом деле, думает о верующих, как о сумасшедших, но если вы знаете великих мыслителей прошлого из числа верующих людей, тогда прислушайтесь. Здесь же нет призывов к чему-то плохому, а лишь подумать над легко доступной информацией.

   Информационные потоки, которые захлёстывают сегодня людей, состоят в большинстве из мусора и грязи, они наполняют ум грязными и просто сорными мыслями, направляющими к суете и низким делам. На высокие и добрые дела при господстве в уме грязных мыслей человек уже не способен. И способность на высокие дела приобретается вместе с высокими мыслями, усвоенными из наставлений Христа.

13
725
14