Демократия и многопартийность не совместимы с сильным государством?

После свержения самодержавия в России в результате февральской революции 1917 года Временное правительство, надышавшись воздухом свободы и демократии, совершило грубейшую ошибку. Оно ввело принципы демократизма в армию: выборность командиров, отмена смертной казни, отмена воинского приветствия командирам, создание всяких там комитетов и митингов во время военных действий. Лучшего способа дезорганизации армии и не придумаешь. Дисциплина рухнула, а с нею и армия. А без армии нет и государства. Тем более демократического. Россия своими же руками подписала себе приговор.

Подобное повторилось с подачи врагов СССР в 1991 году, последствия чего до сих пор чувствует страна, как во внутренней жизни, так и за рубежом. "Пусть каждый субъект федерации берёт себе столько полномочий, сколько сможет переварить" - лозунг Бориса Ельцина, который едва не погубил и саму Российскую Федерацию. В каждой автономной республике появились удельные князьки, которые под себя творили местные конституции. Прямое порождение этого - чеченская война. А Россия стала фактически под внешнее управление Соединённых Штатов.

Только приход к власти Владимира Путина приостановил разрушение и распад России. Постепенно укреплялась вертикаль власти, была остановлена война и замирена Чечня. К великому огорчению яркого представителя российского прозападного либерализма Валерии Новодворской, которая видела Россию в пределах Московской области. Россия начала подниматься с колен после 2012 года, когда снова россияне избрали президентом В.Путина. Запад воспринял "второе пришествие" Путина на "царство", как прямую угрозу своего доминирования не только над РФ, но и над всем миром. Авторитет Путина среди россиян позволил ему укрепить государственную власть, а, значит, и само государство, что и дало России возможность противостоять мощному давлению Запада. России объявлен санкционный джихад. Президент США, чтобы сломить Россию, пытается изолировать её от всего мира. Сейчас Россия напоминает осаждённую крепость, у ворот которой разведен огонь войны на Донбассе. Россию Запад "приговорил" к уничтожению или полному подчинению своей воле в целях воспользоваться её ресурсами.

В этих условиях только абсолютная власть признанного лидера может спасти страну и выживания Русского мира и русской цивилизации.

Такой лидер с высочайшим рейтингом имеется - это В.Путин. Необходимо дать ему всю полноту власти, чтобы развязать ему руки творить волю в интересах России. Лучше назвать его должность Верховный правитель России или император, как предлагает Владимир Жириновский. "Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной", - сказал лидер ЛДПР, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер". "Демократия и многопартийность была навязана слабым государствам", - подчеркнул парламентарий. "Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!", - заключил В.Жириновский.

В Римской республике во времена опасности для государства всегда прибегали к имераторской диктатуре, что и позволило Риму как государству просуществовать более тысячи лет, пока не ослабла императорская власть. Польская Речь Посполитая, мощная соперница Московской державе, потому и проиграла самодержавной "Московии", что слишком много воли дала шляхте и сенаторам, которые любое решение короля могли заблокировать криком:" Нех волем!". А московский Царь приказал и воля его священна. Вот поэтому государства с абсолютной монархией и выбились в "первачи" в древние и средние века.

Вы скажете, а как же демократии древней Греции? Они могли в редких случаях противостоять сильным государством в тех случаях, когда судьба одаривала их выдающимися личностями, на время бравшими на себя всю полноту власти и ответственность за неё. А потом разобщённые греческие полисы-государства не смогли противостоять единой воле Римского государства и стали их лёгкой добычей. Во время революционного безвластия 1917 года ходила поговорка: "Царь должен быть в голове, а не в Петербурге (Петрограде)!" А ещё лучше, когда царь в голове и в Петербурге ( Москве). Это верный путь к возрождению великой России.